kvost
kvost
Резидент

Москва

16.10.2013 в 20:31:38

kalat написал : У центротека есть и минусы, похоже..

И они очевидные. Но есть и плюсы - компактность и вес этой дрели при хорошей моще

Кстати, шурупер Файн тоже имел люфт посадки. Так что либо точность, либо функционал. Вот такие пироги.

бракодел написал : ну если речь об именно центротеке то главный минус это эксклюзивность расходки и на нашем народном хексе ее особо непопользуешь

Тут надо бы учесть, что у других дрелей и шуруперов, кроме зажима в патрон, вообще вариантов нет. Темы с откручиванием патрона и втыканием биты прямо в шпиндель не принимаются :)

kalat написал : Теперь понятно почему цена распродажная была.

Фестуловский нераспродажный вариант лежал в 5 метрах и тоже имел люфт :)

0

in my humble opinion

_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

16.10.2013 в 20:32:40

бракодел написал : а беспатнонниками ни разу не пользовался ?

Пользовался и у большинства как раз то косяк, не могут нормально биту зажать ровно, а зачастую вообще не зажимают :)

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

16.10.2013 в 20:34:07

Kvost написал : Кстати, шурупер Файн тоже имел люфт посадки. Так что либо точность, либо функционал.

Во, точно, нужно будет к ним со штырём заявится... Главное что бы не получилось как в пословице.. ;)

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

16.10.2013 в 20:35:08

_maximus_ написал : Ну это уже кто к чему привык - лично меня бесит когда бита крутится с радиальным люфтом.

Бита то всего 1см в длину. ))) Никак не пол метра. А вот шурупы... они вот кривые. Мне ровных шурупов не попадалось. Даже 4х60 кривоаты. А уж 4.8х150 вообще жуть какая то... . Может в столице с этим получше конечно.

И все таки... вы ДО теста ощущали что им хуже пользоваться?

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

16.10.2013 в 20:37:57

_maximus_ написал : а зачастую вообще не зажимают

и ? непригодно для пользования ? :)

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

16.10.2013 в 20:38:28

_maximus_ написал : Дядя Дима, Вы просто по натуре такой человек, который пока сам не убедится на деле, то так другим и не поверит и будет искать причины и несоответствия Это особенность вашего характера - не зря Вы лучший в поиске всевозможной информации

В данном конкретном случае,причины и несоответствия чего? Вроде задал самые обычные вопросы по Вашему видео,а ответ....И,что самое интересное,у любителей инструмента Felisatti общая тёмная комната без кошки.Наводит на мысли..:)

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

16.10.2013 в 20:41:59

Tipchic написал : Бита то всего 1см в длину. )))

Ну у меня разные, есть и по 15 см ;)

Tipchic написал : И все таки... вы ДО теста ощущали что им хуже пользоваться?

Чем ? Протулом ? Конечно заметил и поэтому начал с остальными сравнивать. Я вообще думал, что у перфоратора будет дикое биение, ан нет... Но меня больше всего ударный шурик от Макиты удивил, биение очень маленькое и это после того как я им в бетонной стене набуривал центровки для перфа.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

16.10.2013 в 20:45:51

_maximus_ написал : Ну у меня разные, есть и по 15 см

А у меня отвертка 25см. У меня длиннее. :D

_maximus_ написал : Конечно заметил и поэтому начал с остальными сравнивать.

Тогда печаль, я думал это только на дрыне пол метра заметно... .

_maximus_ написал : Но меня больше всего ударный шурик от Макиты удивил, биение очень маленькое и это после того как я им в бетонной стене набуривал центровки для перфа.

Так биение и люфт разные вещи. Если оно изначально хорошо сделано, то не важно сколько дырок просверлено.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

16.10.2013 в 20:48:55

бракодел написал : и ? непригодно для пользования ?

Пригодно - но бесит... :a :D

svetliy1963 написал : В данном конкретном случае,причины и несоответствия чего? Вроде задал самые обычные вопросы по Вашему видео,а ответ....

Вы задали вопрос именно по "топовой" модели и как мне показалось начали искать причины того, что я что то не правильно сделал или тем более подстроил это биение. Вы просто желаете верить, что всё "топовое" должно быть лучшим и критике не подлежит. :)

svetliy1963 написал : И,что самое интересное,у любителей инструмента Felisatti общая тёмная комната без кошки.Наводит на мысли..

Про участие Фелисатти я уже неоднократно писал, что мне дают его "поиграться" и дать им своё резюме. Мне это самому интересно и любопытно, инструмент достойный и думаю что ещё что ни будь попозже покажу на суд форумчан :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

16.10.2013 в 20:49:20

_maximus_ написал : Во, точно, нужно будет к ним со штырём заявится.

Достаточно было за сверло в патроне покачать и всё стало ясно. Со штырём там ахтунг будет, так что не уверен, что они тебе до продажи дадут снимать ;)

Tipchic написал : ДО теста ощущали что им хуже пользоваться?

Ме лично было ясно, что на 4 скорости дрель хорошо так зудит от вибраций даже при сверлении деревяшек. Вопрос только дело в посадке и подшипниках шпинделя, или ещё и сам патрон кривой (Экстры не самые лучшие патроны в этом плане)

0

in my humble opinion

_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

16.10.2013 в 20:50:40

Tipchic написал : Так биение и люфт разные вещи.

Да, согласен, но как не странно но именно у него с этим всё в порядке :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу