Гocть.
Гocть.
Резидент

13.10.2013 в 23:40:09

dica написал : Клуб любителей рабочего инструмента(ну это че подешевше и не для чулана, а настоящие рабочие лошадки) Сокращенно гигемоны

а меня туда пустют ?

0
Вложение
saharov27
saharov27
Местный

Москва

13.10.2013 в 23:41:24

telekin написал : А почему бы правду не сказать, - "Клуб любителей отличного инструмента"? Ведь это самый лучший инструмент(?) - лучше не бывает, значит он, - отличный, отличается от всего остального в лучшую сторону. Кстати, огласите весь список пожалуйста, всем будет думаю интересно, - я вот случайно недавно про рупес узнал..., может что ещё интересного существует.

Нет предела совершенству, а тема очередная стотысячепервая по счету не пойми про что. Одно дело хардовое применение на производстве, другое дело хоббийное лежание цацок на полке, конечно приятно созерцать толковый инструмент, но доступен и самое главное нужен он далеко не всем.
А по маркам... Тот самый хилти вижу в Москве в основном у криворуких джамшутов, которые работают в крупных строительных конторах, частники, понаехавшие работяги и прочий халтур-малтур используют либо что подешевле (макита или ДВ в лучшем случае) либо вообще что нащальника в леруа за 3 копейки купил то и гробим Фе у столяров в почете а простым обывателям он неизвестен, милка, маффель и т.п фаины вообще экзотика...

Что о электроинструменте говорить если 99% увиденных мной электриков не знают что такое стриппер и разделывают провода канцелярским ножом, а кабеля кусают теми же ножницами по металлу которыми режут дешевые профиля для гипрока... ;)

0
dica
dica
Резидент

Санкт-Петербург

13.10.2013 в 23:41:38

Микаэл написал : а меня туда пустют ?

О! Я именно про него;)

0
Стружкин
Стружкин
Местный

Горно-Алтайск

14.10.2013 в 04:56:36

А что в этой теме провакационного?Ничего.Зачем надумывать... Когда появиться у меня что-по удобнее из Топовых,я отпишусь,чего радость тоить.Последнее время жуть как хочу циркулярку от Протул купить с дву точечным упором.Да и кожух удобно откидывать одним пальцем.Почему на других такую систему не делают:confused: А вообще правильно когда человек "Перерастает" свой инструмент.И хорошо,что такие фирмы есть.А цены не у всех облочные. На широкие рубаночки скинули-бы мечты-мечты...

0
macarych
macarych
Местный

Новокуйбышевск

14.10.2013 в 06:22:27

Дмитрий Т написал : Выходит что так, ежели Вы в курсях бытия этого подфорума.

Нет, не в курсе, мне, сама идея обособленности не нравится. И где можно прочитать про это размежевание, в теме любителей макиты?

0
эго
эго
Резидент

Москва

14.10.2013 в 09:59:07

Чё то мне кажется, что нет никакого размежевания. Просто каждый выбирает свой инструмент по потребности и кошельку. При этом для правильного выбора ещё необходимо такое обстоятельство, как наличие знаний - об объёме работ, о качестве работ, о функциях инструмента. Последнее предполагает знакомство с лучшими образцами электроинструмента. Приведу пример - рубанок МРТЗ имеет параллельный упор, он выполнен стальным стержнем ок. 8мм в диаметре, который жёстко посажен в отлитую дюралевую ( алюм.???) пластину с рёбрами жёсткости. Весчь! Кстати этот рубанок я вполне к элите отнёс бы :o. А пила 5008MG в комплекте имеет полную хрень, а не упор, но то, что это хрень, я понял, сравнивая упоры, поработав тем и другим. Купив по случаю Мафель КСП 55, я понял, что и получше упоры бывают, чем одноточечные ( даже жёсткие ), что пила может быть универсальной 2 в 1 и более безопасной. А вот в разделе дрелек и рубанков я такой разницы между брендом и хай-эндом не вижу - за треть цены от хай-энда можно купить неубиваемый бренд. Ну выбирает Фе четверть неограниченно - это не совсем преимущество, скорее это очень узкая специализация. А вот в лобзиках - вижу разницу, но не вижу мотива купить, т.к. есть альтернативные варианты работы без участия хай-энд лобзика. Короче, поскольку знаний много не бывает, постольку надо больше тем, хороших и разных, прочитав которые, форумчанин может составить своё собственное мнение о полезности и нужности той или иной функции, а также о. Отсюда просьба к членам - побольше фото/видео по вопросам, относящимся к положительным особенностям хай-энда, типа плавающих ножей, работы системы погружения пильного диска, какие-то супер качества патронов, дисков ( низкая шумность, губки с твёрдого сплава и т.д. ). Я, к стыду, только пару лет назад про шины и совместимые с ними пилы вспомнил, хотя журнал "Всё для стройки и ремонта" покупал с момента выхода первого номера - ну вот не интересовал вопрос и проскальзывал взгляд.

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

14.10.2013 в 10:16:27

Я вот чего непонимаю ... Какая разница ? Кому какое дело ?
Есть "Муравей" , есть "Фелдер" . Каждому своё .

0
Стружкин
Стружкин
Местный

Горно-Алтайск

14.10.2013 в 10:29:57

Если-бы не этот Форум,я бы вообще не узнал про Маффель,Хема,Файн.Поэтому ценю,ценю и ещё раз ценю.:clapping

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

14.10.2013 в 11:24:37

Стружкин +1 конечно, есть "музейщики" хранящие инструмент , есть их противоположность - "окопные дети", это те которые кидают, пинают инструмент со словами "если что куплю новый" .... такие понты у "детей". типа как от 100р купюры прикурить - на алкашей и школоту действует безотказно, а у нормальных людей вызывает недоумение .... тема полезная, надеюсь на вопросы тут будут отвечать предметно. а не "да нафиг штроборез с пылесосом покупать, лучше куплю болгарку с диском и рспиратор, а на сдачу поеду на рыбалку... "

приезжали тут "окопные" - окна мерить ... рулетку сломали, как раз со словами надо на складе новую взять.... немерили ... стал проверять говорю че за бред ? к чему вы крепиться будете ? в наружный декор ? там бетона 3 см и вы его сломаете... ответили что есть пена она сама все заполнит а если сломается декор то его маляр починит. на чьи деньги он его починит не сказали ....

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

14.10.2013 в 11:53:40

alzp написал : конечно, есть "музейщики" хранящие инструмент , есть их противоположность - "окопные дети",

А есть обычные юзеры, которым поднадоели компромиссы и косяки. Хочется уверенности в том, что инструмент не подведёт в самый неподходящий момент, а результат работы более прогнозируемым.

alzp написал : приезжали тут "окопные" - окна мерить ...

Потому что им всё равно. А всё равно потому, что финансово не заинтересованы и даже формальная мат.ответственность на это не влияет - сегодня здесь, а завтра уже в другой конторе косячат. Это общая беда нашей страны.

0

in my humble opinion

svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

14.10.2013 в 11:56:25

Kvost написал : А есть обычные юзеры, которым поднадоели компромиссы и косяки. Хочется уверенности в том, что инструмент не подведёт в самый неподходящий момент, а результат работы более прогнозируемым.

Спасибо,лучше и не скажешь.Простые и правильные слова.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу