05.01.2014 в 13:26:57
DED написал : А на продавцов, кстати, Вы зря катите, большинство готовы к общению, и даже неплохо разбираются в своём сегменте товаров.
Хороший продавец ОБЯЗАН "готовым к общению" и "неплохо разбираться в своем сегменте товаров". Но этого недостаточно, чтобы быть ХОРОШИМ продавцом. Хороший продавец должен так продать товар, чтобы зашедший в магазин человек остался доволен покупкой, остался доволен работой продавца и осознал необходимость зайти в этот магазин еще не раз. Чтобы стать ХОРОШИМ продавцом нужно, как минимум, долго учиться этому. А у нас как? Если я ничего не умею, то пойду работать продавцом!
05.01.2014 в 16:11:09
DED написал : А я, и не только я - РЕАЛЬНЫЙ покупатель, и почему я должен ждать , пока ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ, удовлетворит своё любопытство, и со словами - "Ну мы подумаем....." уходит из магазина ничего не купив. А на продавцов, кстати, Вы зря катите, большинство готовы к общению, и даже неплохо разбираются в своём сегменте товаров.
без очереди обслуживают ток инвалидов. а чем вы лучше т.н. "потенциальных"??? а перед тем как зайти в магаз вы никому мозги не пудрили, ни у кого ниче не спрашивали а просто проснулись с готовой мыслью - вот мне нужна вот эта самая вещь, артикул Б, в синенькую точечку с зеленым квадратиком и срочно побежали ее покупать. аболютно согласен с VV. продавец должен быть профи а не из тех кто как говорится "не украсть не покараулить".
05.01.2014 в 16:55:14
а перед тем как зайти в магаз вы никому мозги не пудрили
Пудрил, например Вам, если Вы в теме по интерисующему меня вопросу, или людям из моего окружения, которые тоже в теме. Вы пробегитесь по этому, и по другим аналогичным ресурсам ....... сколько задаётся вопросов и спрашивается советов......... и если это всё обрушить на головы продавцов и менеджеров!!?? Картина которую я наблюдал лет несколько назад; мужчина в годах, пришёл на металлобазу выписать металл на гараж-сарай в деревню, и давай пытать менеджера - сколько уголка, швеллера и листа ему надо для постройки такого то "сарайчика", и какого!! Посетители поднялись! Ладно нашёлся один товарищь из очереди, который ему всё быстренько прикинул, пока менеджер других обслуживал. Минут через 10-15, мужчина уже зашёл на выписку с конкретными желаниями и выписал всё за пару минут.
05.01.2014 в 19:58:46
Продавцы! Не скручивайте шнуры так, как на фото! Они потом долго и мучительно распрямляются, а некоторые остаются с завитушками навсегда... Лучше вообще никак не скручивайте - оставляйте, как было в коробке.
05.01.2014 в 23:46:28
SAW 174 написал : Очень интересно,чего не хватает и чего еще нет в магазинах электроинструмента.Прошу высказать свое мнение)))))))
06.01.2014 в 12:41:20
DED написал : Пудрил, например Вам, если Вы в теме по интерисующему меня вопросу, или людям из моего окружения, которые тоже в теме. Вы пробегитесь по этому, и по другим аналогичным ресурсам ....... сколько задаётся вопросов и спрашивается советов......... и если это всё обрушить на головы продавцов и менеджеров!!?? Картина которую я наблюдал лет несколько назад; мужчина в годах, пришёл на металлобазу выписать металл на гараж-сарай в деревню, и давай пытать менеджера - сколько уголка, швеллера и листа ему надо для постройки такого то "сарайчика", и какого!! Посетители поднялись! Ладно нашёлся один товарищь из очереди, который ему всё быстренько прикинул, пока менеджер других обслуживал. Минут через 10-15, мужчина уже зашёл на выписку с конкретными желаниями и выписал всё за пару минут.
Ну не у всех же есть инет, не все знают че да как в сети. иной чел даж толком сформулировать не может че он хочет. а по вашему продавец должен ток выдавать в обмен на деньги то что ему сказали? и все? уважуха мужику который помог деду сарай посчитать. в общем он работу месного манагера выполнил. продавец это ж не автомат с газировкой - кинул три копейки получил сткашку, а все таки чел который должен помочь покупателю с выбором. как говорится суметь продать эскимосам холодильники и турецкому султану резиновую бабу.
06.01.2014 в 14:55:22
wasp1 написал : продавец должен ток выдавать в обмен на деньги то что ему сказали?
Именно! :) Плюс к этому он должен подобрать инструмент под решаемую задачу, озвученную покупателем. И все.
По озвученному примеру с прокатом. Если дед сам решил строить сарай, то в состоянии сам же посчитать материал. Если нет, пусть считают те, кто будет строить. Но старших надо уважать и помогать по-возможности (читай - не в ущерб другим покупцам).
08.01.2014 в 22:51:36
Мне в одном магазине( сети Энтузиаст) два продавца, на вопрос лобзик деволт кто производитель, ответили Германия. Я то хотел узнать китай или чехия произведен. Стал уверять их что бренд Америка -но меня не понимали. Залез сам в интернет почитал. На следуший деь с ребятами провел урок( бесплатно). Что с 1923 г. Деволт открыл.......
08.01.2014 в 23:29:53
Georg III написал : Именно! :) Плюс к этому он должен подобрать инструмент под решаемую задачу, озвученную покупателем. И все.
По озвученному примеру с прокатом. Если дед сам решил строить сарай, то в состоянии сам же посчитать материал. Если нет, пусть считают те, кто будет строить. Но старших надо уважать и помогать по-возможности (читай - не в ущерб другим покупцам).
а нафига тогда продавец вообще нужен? большой ящик типа ай-бокса, на нем панелька сенсорная с менюшкой, пальчиком в напротив нужных функций инструмента тычешь, денежку в дырочку суешь а на выходе получаешь девайс для своих задач. так правильно? а как можно подобрать инструм под решаемую задачу не беседуя с продавцом, с компетентным и грамотным продавцом? просто послушать тот бред который он из рекламной листовки заучил и скорее бежать покупать? а насчет деда с сараем то прикинь - допустим материалы обойдуться в 500 уе и + еще 500 уе строителям. накладно получается. а покупатели все равны, и грамотные и неграмотные. и обслуживать каждого должны вежливо и в полном обьеме. а продавцов должно быть достаточно и они должны быть грамотными и уметь любую ситуацию взять в свои руки что б очереди не собирались. и не стоит забывать главное правило торговли ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ.
09.01.2014 в 01:39:59
wasp1 написал : ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ.
я вот покупатель , а моя жена в данный период времени продавец .Так вот им такииие покупатели попадаются ,что я бы их сам закопал живьем . Не согласны со мной ? Поработайте продавцом .
09.01.2014 в 08:10:05
Не про инструмент, а так, посмеятся и посмотреть со стороны.
[](
09.01.2014 в 21:44:03
Микаэл написал : Так вот им такииие покупатели попадаются ,что я бы их сам закопал живьем .
Эт точно. Иной раз послушаешь в магазине подобного покупателя и думаешь, самое правильное таких мордом о прилавок и пинком из магазина, все время в таких случаях восхищаюсь терпением продавцов.
09.01.2014 в 21:49:43
Ramir написал : Эт точно.
А Вы знаете, как надоедают иногда больные врачам, пассажиры проводникам, солдаты командирам, преступники полиционерам?
Представил акушера, который пи...й о кресло бьет мнительную роженицу...
09.01.2014 в 22:10:29
VV написал : о кресло бьет мнительную
а не надо быть мнительным . И вообще здесь речь о продавцах и магазинах .Вы продавцом работали ?
09.01.2014 в 22:14:22
VV написал : А Вы знаете
Не, не знаю. :) Просто многие фразу "покупатель всегда прав" понимают слишком буквально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу