ova
ova
Местный

Донецк

29.09.2006 в 16:13:06

Насчет расводки - вот было бы хорошо обойтись двумя клапанами - один подача хол. воды в нагреватель а второй одновременно перекрывает центральную гор. воду и подает из нагревателя - такое можно соорудить?

0
ova
ova
Местный

Донецк

29.09.2006 в 16:15:41

Все же интересно про модели - ведь интересно же почему разница в цене на один и тот же объем воды достигает 5 раз. Хотя бы по производителям соориентировать, а то у нас продавцы один ответ имеют - все одинаковые, отличия в дизайне, серьезно

0
ova
ova
Местный

Донецк

29.09.2006 в 16:26:48

Shprot написал : Схемы подключения водонагревателей: http://www.aprilgroup.ru/catalog/waterheaters/setup.html

Чего-то немного не понял из схемы:

1. Выход горячей воды с нагревателя ничем не перекрывается, т.е. чтобы предотвратить слив в общую систему клапан вижу, а наоборот, если отключен нагреватель в него воду горячую не выталкает или там есть спец. клапан?
  2. Слив №7 - это нужно именно разводку такую предусмотреть, именно в этом месте? А в самом нагревателе такая возможность есть? Я просто видел на нагревателях какой-то краник - что это за краник?
  3. И вопрос - чем эту разводку делать, пишут вроде что на сам нагреватель идет гибкая подводка - это правда?
0
Shprot
Shprot
Местный

Москва

29.09.2006 в 16:44:29

Идем по схеме. Настал час Икс - выключили горячую воду.

1. Перекрываем магистральный вентиль горячей воды 8. Вода из водогрея в общую магистраль не пройдет.
  2. Открываем вентиль 2 на отводе горячей воды и кран горячей воды на смесителе. Холодная вода выталкивает воздушную пробку из водогрея. Как только из смесителя перестал идти воздух - водогрей наполнен. Закрываем смеситель, включаем водогрей - пусть греется.

Наступил час Игрек - дали горячую воду.

1. Выключаем водогрей из сети
  2. Перекрываем вентиль на отводе горячей воды от водогрея
  3. Открываем магистральный вентиль.

Я у себя поставил вентиль и на входе холодной воды в водогрей перед группой безопасности - так проще. И воду слить можно, и водогрей снять.

Слив 7 - это как раз краник на группе безопасности. Масюсенький такой.

Я подводку выполнил металлопластом. Надежнее это все же, чем гибкая подводка.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

29.09.2006 в 16:52:14

2ova

Настоятельно рекомендую с баком из нержавейки. Мотивация - при повреждении эмали коррозия обязательно сожрет бак рано или поздно, а место повреждения может быть такое, что анод не спасет от коррозии. С 1999 года эксплуатировал нагреватель ISEA 50 литров, этим летом он проржавел и протек, по счастливой случайности вовремя заметили и никого не пролили. Проржавел от сверху, где имеется воздух (он там есть всегда), место с 2 копеечную монетку, дырка и образовалась... :(

Так что - поглядите ссылку: http://www.teplo-spb.ru/thermex_st_price.html

0
ova
ova
Местный

Донецк

29.09.2006 в 17:16:46

Serg написал : 2ova

Настоятельно рекомендую с баком из нержавейки. Мотивация - при повреждении эмали коррозия обязательно сожрет бак рано или поздно, а место повреждения может быть такое, что анод не спасет от коррозии. С 1999 года эксплуатировал нагреватель ISEA 50 литров, этим летом он проржавел и протек, по счастливой случайности вовремя заметили и никого не пролили. Проржавел от сверху, где имеется воздух (он там есть всегда), место с 2 копеечную монетку, дырка и образовалась... :(

Так что - поглядите ссылку: http://www.teplo-spb.ru/thermex_st_price.html

Ну а кроме бака на что еще обратить внимание и что это за анод везде пишут, но толком ничего не увидел, но понял что его периодически нужно менять, во сколько обходится его замена и как сложно его приобрести?

0
ova
ova
Местный

Донецк

29.09.2006 в 17:19:38

Shprot написал : Идем по схеме. Настал час Икс - выключили горячую воду.

1. Перекрываем магистральный вентиль горячей воды 8. Вода из водогрея в общую магистраль не пройдет.
  2. Открываем вентиль 2 на отводе горячей воды и кран горячей воды на смесителе. Холодная вода выталкивает воздушную пробку из водогрея. Как только из смесителя перестал идти воздух - водогрей наполнен. Закрываем смеситель, включаем водогрей - пусть греется.

Наступил час Игрек - дали горячую воду.

1. Выключаем водогрей из сети
  2. Перекрываем вентиль на отводе горячей воды от водогрея
  3. Открываем магистральный вентиль.

Я у себя поставил вентиль и на входе холодной воды в водогрей перед группой безопасности - так проще. И воду слить можно, и водогрей снять.

Слив 7 - это как раз краник на группе безопасности. Масюсенький такой.

Я подводку выполнил металлопластом. Надежнее это все же, чем гибкая подводка.

Теперь все ясно. А еще такой вопрос - как все же реагирует на отсутствие воды холодной, если бак с водой, включен в сеть, а воды холодной нет - он будет греть, но ничего не выдаст на выходе, я правильно понял? Т.е. система построена таким образом чтобы недопустить наличие воздуха в баке, если вода холодная идет тонкой струйкой то и навыходе будет будет такая-же. Все парвильно?

0
Shprot
Shprot
Местный

Москва

29.09.2006 в 17:48:27

Да. Для нормальной работы водогрея нужен напор воды. Холодная вода, поступая под давлением в бак, вытесняет оттуда горячую. Нет давления - нет воды. Если внутри останется вода, она будет поддерживаться в нагретом состоянии.

ova написал : Т.е. система построена таким образом чтобы недопустить наличие воздуха в баке

Нет, она построена таким образом, чтобы потребитель получил горячую воду с тем же напором, что и холодная вода. Собственно, если нет холодной воды в доме, то и горячая не особо нужна :)

0
id368499485
id368499485
Новичок

Хабаровск

21.04.2018 в 15:01:48

Есть вопрос. Какой из водонагревателей лучше? Я имею ввиду из нержавейки, эмалированные, или же биофорфор?

0
ashim1990
ashim1990
Местный

Киев

21.04.2018 в 21:29:33

id368499485 написал: Какой из водонагревателей лучше? Я имею ввиду из нержавейки, эмалированные, или же биофорфор?

Как по мне, лучше из толстой обычной стали с любым покрытием.:)

0
Гocть,
Гocть,
Местный

21.04.2018 в 21:50:52

нафиг он вообще нужен накопительный? на 2-3 месяца и проточный более чем, куда эту бочку вешать?? лет 16 с проточным живу, всё устраивает, лет 5 назад поменял Сименс на новый Stiebel Eltron

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу