16.04.2015 в 22:48:08
апну тему) Собственно, проблемка-с с этими ЛИволо(((
Два двойных сенсорных выключателя. Один обычный, второй проходной (так получилось). Лампы везде светодиодные. Нагрузка к каждому подключена по одной линии (свет), вторая (вентиляторы) пока без нагрузки. Первый (обычный) работает на ура, Линия и под нагрузкой, и без нагрузки включается четко (реле щелкает). Держит лампу 7,5 Вт без адаптера, мерцаний и прочего нет. Второй (проходной) парит мозг. Сначала самопроизвольно выключался. Точнее - через раз не включался (даже линия под нагрузкой). После сброса питания - бывало, что срабатывал, бывало нет. на линии так же светодиодная лампа 7,5Вт, но подобное поведение было и с обычной лампой накаливания 60 Вт. Если включить вторую линию (без нагрузки), потом первую - 100% уходил в оффлайн (перезапускался). Поставили адаптер, глюки пропали (ттт), все вроде бы нормально. НО! Если быстро пару раз включить-выключить линию (обе сразу, каждую по отдельности, неважно) - уходит в перезагрузку. Потом работает нормально (если не щелкать быстро сенсорами). Первый рядом (не проходной, обычный) - можно играть как на пианино обоими линиями - все работает отлично. Куда копать?
Сенсорный, с радио-модулем, два + один. Опять двойная линия парит мозг. На первую линию подцеплена LED-панель 18 Вт, все отлично. Вторая линия - засада. Подключены 4 LED-панели, по 18 Вт каждая, но трехрежимные (первый режим - окантовка панели, потребление 3 Вт, второй режим - основной (15 Вт), третий режим - основной + окантовка панели (18Вт). Принцип работы посменный (т.е. включил свет - первый режим; выключил - снова включил - второй режим; еще раз выключил-включил - третий режим, и т.д. Режимы с памятью (т.е. не всегда на первое включение идет 3Вт нагрузка, бывает что и сразу все 18 Вт). Если включать сразу вторую линию (на которой висят эти 4 панели) - панели врубаются как попало (три в одном режиме, одна обязательно в другом, НЕ рандомно (т.е. логика какая-то есть - режим одной панели (первая в подключении (оно последовательное) всегда от трех остальных отличается. Сам выключатель при этом достаточно громко жужжит). Если первым на включение стоит 3 Вт режим - не запускает линию (точнее, моргает один раз (светом) и уходит в перезагрузку. Если режимы 15 и 18 Вт - линию включает, но уже как описал выше - как попало(( Если в включить нагрузку на первую линию (одна панель 18Вт), а ЗАТЕМ включить вторую линию - все работает как надо, жужжание есть, но еле слышимое. Если выключить первую линию - вторая линия сразу же то же отрубается, независимо от того, в каком режиме (3 -15 -18 Вт) она в этот момент была.. Косяк в коробке исключен (обычные клавишники работают на ура). Адаптер поставили - ничего не изменилось. куда копать?(
ну и о приятном - обычный сенсорный двухклавишник (С-702-SR2) спокойно и четко работает с 7 Вт светодиодной лампой - ни мерцаний, ни отключений, никаких глюков.. Хотя - не должен же, блин?))
26.04.2015 в 18:17:44
еще раз ап. есть такой выключатель . с огромным трудом сняв лицевую панель, подключил, согласно маркировке, 4 провода. перед тем, как прикручивать на место, проверил по очереди - все три включают, то что и должны включать. синяя подсветка горит . включал, кстати, прямо по этим белым прямоугольникам. легонечко так пальцем. пока провода укладывал, один выпал. вставил обратно, подтянул, еще раз попробовал включить и .. все, не работает. и подсветка пропала. что это было? и как это лечится? и еще один косяк. провод зажимается винтом. и тот выпавший провод после подтяжки, легко и непринужденно перерезало винтом
26.04.2015 в 18:24:37
spaceeggs написал : есть такой выключатель
посмотрел повнимательней. механизм не совсем такой, а вот лицевая панель такая же. на упаковке никаких опознавательных знаков, просто белая коробочка
26.04.2015 в 22:25:53
Купил вот такие :
24.04.2016 в 10:00:21
Можно Сенсорный Выключатель livolo использовать в качестве "сухого контакта" в умном доме или только через дополнительное реле?
24.04.2016 в 11:09:42
АлександрM, можно, но всё зависит от величины нагрузки. Слишком большая- всё понятно, но и слишком малая тоже не годиться. Правда эта проблема решается установкой
24.04.2016 в 14:30:23
Мегавольт., т.е. совсем без нагрузки не получиться использовать? Я хотел их применить в умном доме. Сенсорная кнопка как обычный контакт на замыкание. Питание системы HDL 24 В. Нужно просто коммутировать два контакта. Кстати, от 24 В сенсорный выключатель можно запитать, чтобы работала подсветка клавиши? Может нужно что-то выпаять, или реле работает от 110-220 В?
25.04.2016 в 21:08:51
АлександрM написал: , т.е. совсем без нагрузки не получиться использовать?
нет, не получится. Сенсорный выключатель это электронное устройство и для его питания необходимо протекание тока через него. Это вызвано тем что подключается он вместо обычного и отдельного питания не имеет.
АлександрM написал: Кстати, от 24 В сенсорный выключатель можно запитать, чтобы работала подсветка клавиши?
Подать на него напрямую 24 В? Думаю и работать вряд ли будет и не исключено что сгореть может. К тому же я так понимаю у Вас 24 В постоянка, а сенсорники рассчитаны только на переменку (опять же из за особенностей питания) . А вот их работоспособность при пониженном напряжении, но достаточной нагрузке под вопросом. При случае проведу эксперимент. Ну на сколько я понял Ваши задачи, то сенсорный выключатель Вам не подходит.
АлександрM написал: Может нужно что-то выпаять, или реле работает от 110-220 В?
25.04.2016 в 22:22:32
Мегавольт. написал: Сенсорный выключатель это электронное устройство и для его питания необходимо протекание тока через него.
Но ведь вряд ли ему для работы нужны все 220 В. Там наверняка понижающая схема стоит, которую возможно можно обойти подключив меньшее напряжение напрямую. А вот с переменкой вопрос... Да, у меня 24 В постоянных. Хотя, может после схемы там и остаётся постоянка для сенсора. Я не электронщик, но когда понятно что где отпаять/припаять - это запросто. :)
Мегавольт. написал: Это вызвано тем что подключается он вместо обычного и отдельного питания не имеет.
В том то и дело, что данный сенсор использует готовую сеть - провода. Я же сейчас, на этапе проектирования могу заложить любой кабель и соответственно подвести необходимое питание.
Мегавольт. написал: А вот их работоспособность при пониженном напряжении, но достаточной нагрузке под вопросом. При случае проведу эксперимент.
Мне, к сожалению, нужна его работа совсем без нагрузки. :)
Мегавольт. написал: Ну на сколько я понял Ваши задачи, то сенсорный выключатель Вам не подходит.
Очень даже подходит. Учитывая стоимость аналога с родным интерфейсом $113. :( Если не заморачиваться, то мне к этому сенсору понадобиться дополнительно реле, ну и подводка 220В, что в принципе не плохо на случай поломки УмногоДома. Можно будет запитать свет по стандартной схеме, с реле.
Мегавольт. написал: тут пообщайтесь с Дмитрием.
На указанное в контактах мыло написать?
Я заказал одну кнопку на тест. Приедет, посмотрю что да как. Видел в сети как увеличить зону чувствительности, вплоть до бесконтактного срабатывания. Вообщем, интересный девайс. :)
26.04.2016 в 11:15:06
АлександрM написал: человек нашёл решение, ждём результата. :)
Пользователь Мегавольт. написал: тут пообщайтесь с Дмитрием.
На указанное в контактах мыло написать? Я заказал одну кнопку на тест. Приедет, посмотрю что да как. Видел в сети как увеличить зону чувствительности, вплоть до бесконтактного срабатывания. Вообщем, интересный девайс. :)
Ну вообще если задаться целью то наверняка конечно можно от отдельного питания сделать, просто я в таком ключе на это ещё не смотрел, задачи такой не было.
На сайте есть прямой чат, обычно Дмитрий сам на связи, при чём порой до глубокой ночи.
С переделкой чувствительности тоже экспериментировал... Но для моих целей не пошло, очень много лишних срабатываний выходит. ( а вот идея со стеклянной стеной зацепила, но пока не до того)
А если вам вот из таких вещей посмотреть? Там есть
26.04.2016 в 12:06:27
Мегавольт. написал: А если вам вот из таких вещей посмотреть? Там есть реле с сухим контактом
Это беспроводное реле и ценник большой.
Я думал о чём то таком:
26.04.2016 в 16:32:05
АлександрM написал: думал о чём то таком: твердотельное реле
что то описание с картинкой ВООБЩЕ не совпадают, но не суть, фото может быть просто для примера одно на всё. Всё бы хорошо, но данным реле тоже нужно управлять. если конечно использовать сенсорник в качестве управления, а реле как нагрузку/развязку, то вполне может прокатить. Только реле нужно именно как в описании и LED- адаптер думаю тоже понадобиться всё таки.
05.06.2016 в 19:33:26
АлександрM написал: Мегавольт., т.е. совсем без нагрузки не получиться использовать? Я хотел их применить в умном доме. Сенсорная кнопка как обычный контакт на замыкание. Питание системы HDL 24 В. Нужно просто коммутировать два контакта. Кстати, от 24 В сенсорный выключатель можно запитать, чтобы работала подсветка клавиши? Может нужно что-то выпаять, или реле работает от 110-220 В?
АлександрM, на сайте написано что нагрузка (мощность лампы) должна быть более 15 Вт. Брал вот этот
06.06.2016 в 01:30:46
Old-man написал: на сайте написано что нагрузка (мощность лампы) должна быть более 15 Вт
В инструкции к моему указаны меньшие значения. Проверял на светодиодной лампе 6 Вт - работает.
06.06.2016 в 22:49:32
АлександрM написал: В инструкции к моему указаны меньшие значения. Проверял на светодиодной лампе 6 Вт - работает.
Видимо "допилили", снизили как то необходимый минимум. У меня некоторые тоже работают с меньшей нагрузкой нормально, а вот с БП для ленты не пошло. А Вашем подсветка, индикатор состояния есть?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу