22.10.2013 в 01:38:01
Радиолампа с серебром впечатляет;) А вы можете не закрывать люк? Или хотя бы его приоткрыть и не закрывать? Воздух будет заходить в решетки в подвале, заходить в подвал, забирать излишнюю влагу, и далее через люк, или решетку в люке уходить в вент. шахты дома. Это пока самое простейшее, но действенное решение, высказанное здесь.
22.10.2013 в 01:54:13
пяпа написал : Радиолампа с серебром впечатляет;) А вы можете не закрывать люк? Или хотя бы его приоткрыть и не закрывать? Воздух будет заходить в решетки в подвале, заходить в подвал, забирать излишнюю влагу, и далее через люк, или решетку в люке уходить в вент. шахты дома. Это пока самое простейшее, но действенное решение, высказанное здесь.
Да одна такая лампа качает 1.6кВт (от передатчика)! Люк вечерами, всегда приоткрыт. Кот бегает ко мне. Открытым держать не могу, боюсь за собаку, вернее жена. Так ведь чтоб тянуло нужно дырку котла заглушить? У меня там клапан можно перекрывать , закручиванием. Забыл я еще, что у меня вытяжка над плитой то же в дымоход уходит (отдельный) канал. Вообще мне очень не нравится вентиляция в ванной. Когда я моюсь все в пару. Влепил туда вентилятор, но он не справляется с паром, при этом окна дома открыты и в двери ванной, по низу, проделаны дыры. Удивило другое. Во время ремонта, когда наждачкой ровняли шпатлевку на стенах, я этот вентилятор врубил. чтоб утягивало пыль. Так сосед за стеной, говорит что у него в ванной все белое стало. Я не понял, как так? Должны же быть отдельные каналы, и через дырку, я то же ничего не увидел. А у нас ванные прямо напротив друг друга, за несущей стеной.
22.10.2013 в 01:58:48
Я вот на счет трубы по периметру уже задумывался сам. Но только под стеллажами могу. Есть ли смысл это реализовывать и как? Нужно будет насверлить дыр? А будет ли через все эти дырки воздух равномерно проходить? Тем более если (как советовали) убрать из рыжей трубы вентилятор.
22.10.2013 в 02:02:20
andry252 написал : Так ведь чтоб тянуло нужно дырку котла заглушить?
Как раз не обязательно, пускай тоже сосёт.
andry252 написал : Вообще мне очень не нравится вентиляция в ванной. Когда я моюсь все в пару. Влепил туда вентилятор, но он не справляется с паром, при этом окна дома открыты и в двери ванной, по низу, проделаны дыры.
Похоже, вентшахта забита или в отсутствии нормального притока воздуха, если люк в подвал закрыт а дырка в кухне не справляется то этот канал не вытягивает а наоборот подсасывает воздух. Шахты ванных и туалетных комнат часто объединяют с соседскими, а вот газовые и печные никогда- это запрещено.
22.10.2013 в 02:04:48
andry252 написал : Я вот на счет трубы по периметру уже задумывался сам. Но только под стеллажами могу. Есть ли смысл это реализовывать и как? Нужно будет насверлить дыр? А будет ли через все эти дырки воздух равномерно проходить? Тем более если (как советовали) убрать из рыжей трубы вентилятор.
Будет, куда он денется. Я б так и сделал. Кстати, так вентиляция в магазинах и на производствах устроена- длинная труба с мелкими соплами вдоль длины.
22.10.2013 в 02:30:43
Костя G написал : Будет, куда он денется. Я б так и сделал. Кстати, так вентиляция в магазинах и на производствах устроена- длинная труба с мелкими соплами вдоль длины.
То есть дырки сверлю только по направлению вниз, ну и на стены? Далее я думаю, как советовали, вытяжку, с помощью прямоугольных труб перенести в дальний угол, там где люк. Там же, только внизу, будет заканчиваться уже удлиненная рыжая труба. Еще вопрос. На вытяжку прямоугольной трубы сечением 100Х50 хватит? Она довольна компактна встанет по верху стеллажей.
22.10.2013 в 02:36:01
Костя G написал : Как раз не обязательно, пускай тоже сосёт.
Похоже, вентшахта забита или в отсутствии нормального притока воздуха, если люк в подвал закрыт а дырка в кухне не справляется то этот канал не вытягивает а наоборот подсасывает воздух. Шахты ванных и туалетных комнат часто объединяют с соседскими, а вот газовые и печные никогда- это запрещено.
Я говорю про то, что происходит это при открытых окнах в квартире! Недостатка в подаче воздуха нет. В двери в ванной штук шесть дырок примерно 30мм, ну и решетка. Этоuj же достаточно?
22.10.2013 в 09:28:12
andry252 написал :
- Какова температура на выходе импровизированной приточки после радиатора в подвале?
- Возможна ли прокладка трубопровода по периметру подвала с целью создания движения воздуха вдоль стен подвала.
- Возможно ли сделать гарантированный зазор от мебели до стен 3-5 см и обеспечить незакрытость пола на ту же высоту?
- Возможно ли последовать совету Пяпы и сделать выхлоп из подвала под котёл и заглушить свой выхлоп из подвала на улицу?
- Необходимы данные по остальным каналам вытяжной вентиляции и их работе в разных ситуациях.
Вопрос 1 снят наличием фото, теперь понятно что это такая колхозная штука с температурой ± что получилось.
Вопрос 2 уточню, Возможна ли прокладка трубопровода с теплоносителем от системы отопления по периметру подвала( можно вместо плинтуса) с целью подогрева воздуха и его циркуляции вдоль стен?
Вопрос 3 прояснён частично, про сварные стеллажи понятно, возможно ли поднять на 3-5 см книжные полки и отодвинуть их от стены на 3-5 см и все остальные предметы которые стоят на полу и придвинуты к стенам которые вы ещё не сфоткали тоже?
Вопрос 4. перефразирую, необходим план квартиры с пометками вытяжных стояков, котлов, всяких вентиляторов, помещений, расположение подвала относительно квартиры, расположение приточных вентиляционных труб в подвале относительно квартиры, можно два рисунка с привязкой к люку в подвал.(1 этаж и подвал)
5 вопрос оставлен без изменений, необходимо только уточнять температуру за окном.
На всякий случай ещё один вопрос - Сколько вы готовы потратить на избавление от плесени которая попадает вам и вашей жене в лёгкие?(можно в личку) Хочется думать, что детей в квартире нет.
Надеюсь что вы откажетесь от этой идеи, я вполне серьёзно :(.
22.10.2013 в 12:58:24
Medtech написал : Вопрос 1 снят наличием фото, теперь понятно что это такая колхозная штука с температурой ± что получилось.
Вопрос 2 уточню, Возможна ли прокладка трубопровода с теплоносителем от системы отопления по периметру подвала( можно вместо плинтуса) с целью подогрева воздуха и его циркуляции вдоль стен?
Вопрос 3 прояснён частично, про сварные стеллажи понятно, возможно ли поднять на 3-5 см книжные полки и отодвинуть их от стены на 3-5 см и все остальные предметы которые стоят на полу и придвинуты к стенам которые вы ещё не сфоткали тоже?
Вопрос 4. перефразирую, необходим план квартиры с пометками вытяжных стояков, котлов, всяких вентиляторов, помещений, расположение подвала относительно квартиры, расположение приточных вентиляционных труб в подвале относительно квартиры, можно два рисунка с привязкой к люку в подвал.(1 этаж и подвал)
5 вопрос оставлен без изменений, необходимо только уточнять температуру за окном.
На всякий случай ещё один вопрос - Сколько вы готовы потратить на избавление от плесени которая попадает вам и вашей жене в лёгкие?(можно в личку) Хочется думать, что детей в квартире нет. Надеюсь что вы откажетесь от этой идеи, я вполне серьёзно :(.
То есть нужно уложить по полу трубу. прямо на стык стены и пола? Какую тогда? Мендную. металопластик? Ее нужно взамен радиатора или последовательно? Продавит ли ее насос котла или нужно еще один ставить? Отопление же работает только в холода, а что делать летом? По моим наблюдениям именно летом вся эта дрянь активируется. Зимой вентиляцию включаю. Обычно после лета наблюдаются новые проявления (видно на фото). Если сейчас все вымыть, то до жары это не появится. А в конце лета уже появятся новые проявления. Климат у нас дождливый и влажность воздуха всегда высокая. Живем ведь в 30 км от моря и может 5-10 км от залива. Летом в жару, бывает что сосновые двери разбухают и начинают почти задевать. Бывают дни когда двери в подъезде немного запотевают, но тогда и на улице непереносимо душно. Наша жара несравнима с египетской. Дочь отдыхала и температуру элементарно переносила, здесь эти же градусы невыносимы. Книжные полки поднять можно поставить на ножки, отодвинуть то же постараюсь. План квартиры нарисую как смогу. Насчет затрат, то скажу так. Отвалить сразу круглую сумму я не могу, так как это не является таким приоритетом для меня. А вот постепенно вкладываться смогу.То есть делать поэтапно. Смотря о чем идет речь. Если бомбить квартиру, то вряд ли это возможно.
22.10.2013 в 13:17:23
andry252 написал : Наша жара несравнима с египетской. Дочь отдыхала и температуру элементарно переносила, здесь эти же градусы невыносимы.
Был там 2 раза, там же Африка, пустыня фактически, влажность не более 20% при высокой темп. Все же, если вечером было 38-39, то мне было жарко, так же само ходишь мокрый, как у нас днем на солнце 29-29.
22.10.2013 в 13:23:11
andry252 написал : Ее нужно взамен радиатора или последовательно? Продавит ли ее насос котла или нужно еще один ставить?
Я так понимаю параллельно радиатору, просто отводы сделать и пустить
Medtech написал : по периметру подвала( можно вместо плинтуса) с целью подогрева воздуха и его циркуляции вдоль стен
22.10.2013 в 14:39:50
andry252, вы как партизан, сколько новой информации от вас получено, за одно и мне наука. Получается что проблема только после лета или летом, зимой влажность низкая и конденсата нет. Летом влажность высокая, пол подвала является конденсатосборником поскольку его температуру вы понизили уложенным паропроницаемым ковровым покрытием, получается классическая лоджия которую надо утеплять изнутри, все материалы для утепления должны быть паронепроницаемые.
23.10.2013 в 11:35:41
Куда все подевались? Ау....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу