andry252
andry252
Новичок

Регистрация: 18.04.2012

Калининград

Сообщений: 38

19.10.2013 в 14:32:23

Михалыч написал : Да. Пенетрон проникает. Кирпич- нет. Только сверху штукатурить.

Михалыч, у меня стяжка цементная, а стены ошткутуренные блоки ФС. Пойдет Гидротекс-Ф. То что вы советовали в начале поста (Sika вроде) , я что-то не нашел этого средства на сайте. там как-то запутано все. У нас вроде есть их представитель. Гидротекс-ф вроде проникает и кристализуется и еще антисептик. А разшивать стыки стены и пола нужно или достаточно пропитать? про гидротекс пишут, что защищает до 12-15 лет.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Регистрация: 02.03.2011

Киев

Сообщений: 6685

19.10.2013 в 15:01:19

Так дом многоэтажный, не частный? Короче мне видится такое решение, это если с минимальной "кровью". От места, где расположен вентилятор (белый) установить колено и далее продлить трубу до дальнего угла от рыжей "канашки" и затем туда же переместить вентилятор, дабы как можно дальше разнести решетки вход\выход. Сам вентилятор запитать от регулятора оборотов, дабы уменьшить его шум, и вентилятор не выключать никогда, или если его жалко, запитать от элементарного программатора, скажет так 15 минут работа, 1.5 часа отдых. Но нужен еще обратный клапан, так как при неработающем пропеллере к вам в подвал будет заходить холодный воздух зимой при соответствующей розе. Вентилятор на рыжой трубе убрать, на решетку выходную (в подвале) установить шибер или анемостат на 150мм, дабы можно было на зиму прикрыть, на лето открыть. Вместо уличных "прямоточных" решеток установить такие, там же есть и обратный клапан для вытяжного отверстия. Люк в подвал сделать не герметичный. Как-то так...

0
andry252
andry252
Новичок

Регистрация: 18.04.2012

Калининград

Сообщений: 38

19.10.2013 в 15:42:29

пяпа написал : Так дом многоэтажный, не частный? Короче мне видится такое решение, это если с минимальной "кровью". От места, где расположен вентилятор (белый) установить колено и далее продлить трубу до дальнего угла от рыжей "канашки" и затем туда же переместить вентилятор, дабы как можно дальше разнести решетки вход\выход. Сам вентилятор запитать от регулятора оборотов, дабы уменьшить его шум, и вентилятор не выключать никогда, или если его жалко, запитать от элементарного программатора, скажет так 15 минут работа, 1.5 часа отдых. Но нужен еще обратный клапан, так как при неработающем пропеллере к вам в подвал будет заходить холодный воздух зимой при соответствующей розе. Вентилятор на рыжой трубе убрать, на решетку выходную (в подвале) установить шибер или анемостат на 150мм, дабы можно было на зиму прикрыть, на лето открыть. Вместо уличных "прямоточных" решеток установить такие, там же есть и обратный клапан для вытяжного отверстия. Люк в подвал сделать не герметичный. Как-то так...

Дом конечно не частный. Возникли вопросики. В приципе пустить трубу по верху стеллажа не проблема. 1. А зачем перемещать вентилятор? Мне сейчас он довольно сильно мешает своим шумом и я хотел бы разместить его в нише стены, в трубе, как сделано со вторым. От того шума и не слышно. Куплю спецом для внутренней установки и все. Так пойдет? Таймер сделаю сам, не проблема. 2. Я так понимаю, что этот так и останется отводящим воздух на улицу? 3.Опускать сопло трубы не нужно? На этой вытяжке у меня стоит решетка со шторками, то есть обратного хода воздуха нет. Не понял фразу: "на решетку выходную (в подвале) установить шибер или анемостат на 150мм, дабы можно было на зиму прикрыть, на лето открыть". 4. Речь идет о дырке где рыжая труба? 5. Рыжую трубу убирать? Нет необходимости входящий воздух подавать вниз? 6. Если в люк в подвале я вставлю решетку и насверлю дырок, это решит вопросего герметичости? 7. А для чего делать люк не герметичным? Тогда воздух будет затягивать из комнаты, а не свежий и он кстати будет входить там где рядом будет труба от белой вытяжки. У меня кстати еще и котел двухконтурный старого стандарта. Тот, который сосет воздух из квартиры. Правда на кухне сделана дыра на улицу и под потолком есть независимый от соседей вентиляционный канал. 8. Не будет ли подвал заберать себе воздух. Окна везде пластик! 9. Еще. Достаточно будет мощности бытового вентилятора чтоб появился толк? Теперь хочется рассмотреть другой вариант. 10. Что если из вытяжки, на улице сделаю квадратную трубу и подыму ее вдоль стены. 11. На какую высоту ее нужно подымать, чтоб появилась естественная тяга? Если можно ответьте по пунктам. Извините за назойливость, но мне важно утрясти все моменты. Спасибо!

0
taels
taels
Резидент

Регистрация: 15.02.2013

Санкт-Петербург

Сообщений: 2966

19.10.2013 в 16:14:19

Многовато вещей у вас.Не моё конечно дело,но ковролин явно лишний,имхо,убирать надо однозначно.Вообще,чем тряпок меньше-тем воздух чище,а вы там,как селёдка в бочке замариновались:).Наверняка ещё и люк сверху в квартире прикрыт каким-нибудь ковром...Нет,как хотите,а здоровья всё это никак не добавляет.Радикально-вряд ли что можно изменить,если только небольшое окошко на улицу прорубить,да отапливать посильней.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Регистрация: 02.03.2011

Киев

Сообщений: 6685

19.10.2013 в 18:24:51

andry252 написал : А зачем перемещать вентилятор? Мне сейчас он довольно сильно мешает своим шумом и я хотел бы разместить его в нише стены, в трубе, как сделано со вторым. От того шума и не слышно. Куплю спецом для внутренней установки и все. Так пойдет? Таймер сделаю сам, не проблема.

Пойдет. Для минимизации шума сам корпус вентилятора не должен непосредственно касаться стенок трубы. Для 160 канашки как раз внутрь влазит 150 вентилятор, но по моему там сильно впритык и никакие прокладки не проложишь между корпусом вентилятора и трубы внутри (не помню честно говоря, хотя есть и этот вентилятор на 150 и труба 160 рыжая, но лень все это подымать и "лепить") Короче идея такая, ничего друг друга не касается, только через мягкие уплотнители, типа дверных или иных самоклеющихся микропорок, это касается и крепежа трубы к стене. Трубу тоже можно звукоизолировать, но это нужно короб ГКЛ городить, и обклеивать ее. Можно взять от Рехау канашку "тихую". Есть канальные вентиляторы, гораздо тише работающие, чем этот ваш накладной. Есть накладные вентиляторы ЕМНИП фирмы Мэйко, тоже оочень тихие. Небо и земля по сравнению с "карлсонами". Но это решения не из дешевых, искусство комфорт требует жертв средств. Трубы входящие по подвалу нужно в подвале утеплить.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Регистрация: 02.03.2011

Киев

Сообщений: 6685

19.10.2013 в 18:29:49

andry252 написал :

  1. Я так понимаю, что этот так и останется отводящим воздух на улицу?

можно, только он очень шумный, особенно,когда уже втулки (там не подшипники ((( ) раздолбались и к воздушному шуму подло прибавляется низкий гул от дисбалансов самого пропеллера и проч, слушать не возможно, если он рядом.

andry252 написал : 3.Опускать сопло трубы не нужно?

Для вытяжной не нужно. Вытяжная как повыше, под самый потолок, а приточная наоборот, как пониже, но желательно, чтоб холодный воздух "дул" на радиатор, заодно и прогреется и не так дискомфортно будет.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Регистрация: 02.03.2011

Киев

Сообщений: 6685

19.10.2013 в 18:35:19

taels написал : Многовато вещей у вас.Не моё конечно дело,но ковролин явно лишний,имхо,убирать надо однозначно.Вообще,чем тряпок меньше-тем воздух чище,

+100500, особенно "гадкие" пылесборники всякие ковролины. Если вам холодно в ноги, то есть такие коврики, в них внутри заложен теплый пол, включаются в сеть, на него можно ставить ноги, ножки стула нельзя, согревают замечательно, стоит правда порядка 100-200уе в зависимости от размера, "жрет" очень мало и грибок исключен.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Регистрация: 02.03.2011

Киев

Сообщений: 6685

19.10.2013 в 18:44:17

пяпа написал : Для 160 канашки как раз внутрь влазит 150 вентилятор, но по моему там сильно впритык и никакие прокладки не проложишь между корпусом вентилятора и трубы внутри (не помню честно говоря, хотя есть и этот вентилятор на 150 и труба 160 рыжая, но лень все это подымать и "лепить")

у меня на кухне реализовано так, труба 160 рыжая канашка, внутри вентилятор, вы наверняка помните такие ВН-1, из категорий вечных и не убиваемых, диаметр, если спилить 4 "уха" порядка 120 вроде, если надо могу фото выложить, все рабочее..

andry252 написал :

  1. Если в люк в подвале я вставлю решетку и насверлю дырок, это решит вопросего герметичости?

пойдет, речь идет о совсем не большом зазоре или небольшой решетки.

andry252 написал :

  1. Не будет ли подвал заберать себе воздух. Окна везде пластик!

сперва сделайте в подвале все, что нужно, с люком пока можно погодить. Дабы не тянуло из дома в подвал, нужны в доме свои клапана, но это отдельная песня. Фух...Ща попью чай, отвечу дальше...

0
пяпа
пяпа
Резидент

Регистрация: 02.03.2011

Киев

Сообщений: 6685

19.10.2013 в 19:03:43

andry252 написал : 3.Опускать сопло трубы не нужно? На этой вытяжке у меня стоит решетка со шторками, то есть обратного хода воздуха нет. Не понял фразу: "на решетку выходную (в подвале) установить шибер или анемостат на 150мм, дабы можно было на зиму прикрыть, на лето открыть"

Идея такая, повторюсь, воздух приточный дует на радиатор, то есть разместить решетку в подвале идеально было над радиатором. На конец трубы надеть либо шибер, либо анемостат для регулирования. Иметь доступ к ручке шибера или к тарелке анемостата. Если труба 160, то шибер или анемостат 150мм. На улице на вытяжной трубе разместить решетку с клапаном (ссылку давал выше) вентилятор работает, клапан открылся, не работает-закрылся. Воздухообмен будет только если вентилятор вытяжной будет все время или периодически работать. Клапан для того, чтоб воздух холодный не заходил, когда вентилятор не работает.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Регистрация: 02.03.2011

Киев

Сообщений: 6685

19.10.2013 в 19:14:34

andry252 написал : 3.Опускать сопло трубы не нужно? На этой вытяжке у меня стоит решетка со шторками, то есть обратного хода воздуха нет. Не понял фразу: "на решетку выходную (в подвале) установить шибер или анемостат на 150мм, дабы можно было на зиму прикрыть, на лето открыть"

Идея такая, повторюсь, воздух приточный дует на радиатор, то есть разместить решетку в подвале идеально было над радиатором. На конец трубы надеть либо шибер, либо анемостат для регулирования. Иметь доступ к ручке шибера или к тарелке анемостата. Если труба 160, то шибер или анемостат 150мм. На улице на вытяжной трубе разместить решетку с клапаном (ссылку давал выше) вентилятор работает, клапан открылся, не работает-закрылся. Воздухообмен будет только если вентилятор вытяжной будет все время или периодически работать. Клапан для того, чтоб воздух холодный не заходил, когда вентилятор не работает.

0
Lok
Lok
Резидент

Регистрация: 10.02.2007

Москва

Сообщений: 1273

19.10.2013 в 19:44:03

IMHO = Мое Частное мнение, возможно ошибочное: бороться надо не с влагой, раз подвалы рядом сухие, а с температурой в помешении, ее надо повышать! Т.е. Вашего радиатора не хватает, сверху идет влажный теплый воздух, который остывая в помещении- на полу и стенах- конденсируется в воду (дает влажность), сделав гидроизоляцию Вы только ухудшите ситуацию, так влага хоть частично уходит в бетон. Не будет совсем паропроницаемости, вы запрете влагу в помещении. На мой взгляд надо сделать следующее: 1 - пустить трубу отопления (металлическую) по периметру и подключить к отоплению; 2 - приток сделать не с улицы, а из подвала, если там реально сухо, все же более теплый воздух;(спорно, надо проверять) 3 - отток попробовать выпустить в помещение с котлом, котел обычно сосет очень хорошо :-); 4 - и все же теплый пол, это значит или электроматы, или не только труба, но и радиаторы под стелажами; 5- по возможности утеплить наружную стену- или хотя бы отмостку тем же ЭППС. Вот как то так...imho

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу