Гость

Аккаунт удален

17.10.2013 в 18:58:12

после облицовки кафельной плиткой в туалете осталось несколько коробок кафеля и незакрытое кафелем пространство в туалете в виде "закутка" где проложены всяческие водно-вентеляционно-электрические коммуникации и лежит всякий хлам, хочу закрыть все это дверью (как в шкаф) проблема в том что размеры у двери будут не стандартные, ширина 42 см, высота 275 см. Так как после облицовки кафелем осталось несколько коробок кафеля, есть идея выпилить эту дверь из фанеры (тут я вопрашаю мастеров о возможно более подходящей основе) и на поксипол приклеить кафельные плитки (18шт исходя из размера двери) затереть их стандартно и вуаля.... останавливает 2 вещи: 1 - вес двери будет около 20 кг, крепить буду на петли - вопросы: какие? сколько? не треснит ли под ними кафель к которому я прикручу петли? 2 - ширина плитки 20 см, ширина двери 42см, а 2 плитки+ затирка 0.5см = 40.5 см, можно конечно как то обыграть декоративной окантовкой уголками или петли на подкладку влепить....но это все уже тут я и готов обсудить.... вопрос: 1 - как вам идея? 2 - есть ли идеи поинтереснее из чего можно замутить такую большую дверцу?

0
Вложение
billybons

Местный

Москва

17.10.2013 в 19:27:19

Только из фанеры, 15-18 мм толщиной. Нужно,навскидку, не менее 5 петель, очевидно, вкладных. Основание для крепления петель должно быть очень жестким. Я клеил плитку на фанерный пол клеем КС фирмы "оптимист", адгезия у него хорошая. По длинной стороне вашей двери можно наклеить декоры-"карандаши", они около 20 мм по ширине, правда, если плитка в высоту 30 см, то швы не совместятся... Предвидя трудности, которые стали перед Вами, я отказался от кафеля в туалете в пользу декоративной штукатурки, но все равно не обошлось без проблем, ксати пока не решенных http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=195042

0
Гость

Аккаунт удален

18.10.2013 в 01:55:47

подробнее про карандаши можно? фанера 15-20мм единственный вариант для основы двери? основание для крепления петель в оригинале как видно на фото это стена из гипсо-блоков (8см толшиной) разделяющая ванную и туалет облицованная кафелем, в прочности гипсовой стены я уверен, а вот выдержит ли кафель под петлями и не треснит ли.... ( по поводу фанеры еще хочу спросить, а нормально ли будет затирка влезать между кафелем, ну т.е. не отвалится ли она от фанеры в итоге? Может есть какие другие идеи как закрыть этот закуток....

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

18.10.2013 в 03:36:31

Евгений79 написал : подробнее про карандаши можно?

декоративная узкая плитка, обычно идет в той же коллекции, что и основные плитки (если вообще есть в коллекции) Кстати стоимость этих самых "карандашей", если найдете конечно, запросто может перекрыть ваши 2 коробки плитки, фанеру и петли вместе взятые :)

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

AndryV

Местный

Гомель

18.10.2013 в 21:59:25

как вариант для облегчения конструкции мозайка тонкая... в цвет основной плитки...
тут еще были идеи про двери ...

0
Гость

Аккаунт удален

19.10.2013 в 15:53:47

AndryV так реально 20кг дверь так сложно закрепить? я переживаю только за то что петли надавят на кафель и он треснет....так то 3 и даже 5 петель я не боюсь....но вот нагрузка, учитывая что стена не идеально ровная...... швы совпадут все проверил, 1.5 см обыграю уголком, да и немного от стены же будет отступать 0.5 см точно а то и больще + уголок 1 см точно сожрет..... еще вот какая идея появилась: может в том месте где хотел петли к стене крепить подобрать в цвет косяк дверной и его к стенке сначала а потом пели на него уже, тогда и 1.5 см сьест и нагрузку на кафель уберем...как вам такая идея?

0
OutMaster

Местный

Москва

17.02.2014 в 12:14:38

Рольставни, мне кажется как париант, или просто шторка))

0
BV

Местный

Москва

22.07.2014 в 16:28:58

Евгений79, Если делать дверь на всю высоту - то снизу можно сделать колесо опору - провисать будет меньше. Или делить дверь на две части. И ... не все петли вам подойдут, если нужен тонкий зазор.... Можно поставить два плиточных люка - но не дешево. Или слизать с них конструкцию и сварить стальную раму самому, обшить ГВЛ или фанерой влагостойкой - что будет легче...

0
BV

Местный

Москва

22.07.2014 в 16:30:33

Pekkonen написал : Кстати стоимость этих самых "карандашей", если найдете конечно, запросто может перекрыть ваши 2 коробки плитки, фанеру и петли вместе взятые

В мерлене можно найти не сильно дорого. Можно края двери - плиточным внешним углом - и предохранит от сколов.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу