dmitro+

Местный

Херсон

14.02.2019 в 18:41:22

Резон написал:

dmitro+ написал: стреляет он тише

ХМ, заставляете задуматься... один из основных параметров, который меня интересует помимо дуракоустойчивости и делать пристрел с первого раза..

Резон, вот с первого раза это точно никто чесно гарантию не даст

0
Резон

Местный

Киров

14.02.2019 в 18:43:48

Вообще эти девайсы мне не знакомы, давно работал только пороховым... :o Работать придется не самому лично - поэтому неприхотливость и универсальность аппарата важна...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

dmitro+

Местный

Херсон

14.02.2019 в 18:50:48

Резон написал: Вообще эти девайсы мне не знакомы, давно работал только пороховым... :o Работать придется не самому лично - поэтому неприхотливость и универсальность аппарата важна...

Резон, я интересовался этим вопросом и много общался с пользователями, спит считается самое оно среди газовых, но гранит для них это все, кирпич, штукатурка, стяжка, металл (можно сказать я лишь из-за него и взял) это красота, но щебень на поверхности бетона, это все, отстрелы и рикошеты, нервы время, пустотки плиты, даже не мечтайте, проще да и быстрее перфом, монолит, ну тут надо будет попыхтеть, а в остальном, это все секунды, перфоратор конечно не конкурент

0
DimonDol

Местный

Ростов-на-Дону

14.02.2019 в 19:33:24

dmitro+ написал:

Резон написал: Вообще эти девайсы мне не знакомы, давно работал только пороховым... :o Работать придется не самому лично - поэтому неприхотливость и универсальность аппарата важна...

Резон, я интересовался этим вопросом и много общался с пользователями, спит считается самое оно среди газовых, но гранит для них это все, кирпич, штукатурка, стяжка, металл (можно сказать я лишь из-за него и взял) это красота, но щебень на поверхности бетона, это все, отстрелы и рикошеты, нервы время, пустотки плиты, даже не мечтайте, проще да и быстрее перфом, монолит, ну тут надо будет попыхтеть, а в остальном, это все секунды, перфоратор конечно не конкурент

dmitro+, плюс ко всему вышеописанному. ИМХО возможность работы с бетоном, это просто бонус. Он срабатывает очень не всегда. А вот металл и оштукатуренные стены, это просто огонь. К прокату нормально крепится (тоей) где то до толщины 15-18 мм, в зависимость конечно от марки сталей. В 3-12 мм крепится просто в 99% быстро и весело. В 18мм и более уже надо держать строго перпендикулярно, и то не всегда результат гарантирован. Старые оштукатуренные стены, если их бить перфоратором - образуется отверстие от бура 6 мм диаметром в палец, задолбаешся трассу крепить. Пистолет отлично держит (для крепежа под гофру точно хватает), особенно если длинный гвоздь достает до кирпича.
И это как то совсем не как пороховым. Я пороховым пользовался давно и не очень много, но это совсем все не так.

0
dmitro+

Местный

Херсон

14.02.2019 в 19:39:07

DimonDol написал:

dmitro+ написал:

dmitro+, плюс ко всему вышеописанному. ИМХО возможность работы с бетоном, это просто бонус. Он срабатывает очень не всегда. А вот металл и оштукатуренные стены, это просто огонь. К прокату нормально крепится (тоей) где то до толщины 15-18 мм, в зависимость конечно от марки сталей. В 3-12 мм крепится просто в 99% быстро и весело. В 18мм и более уже надо держать строго перпендикулярно, и то не всегда результат гарантирован. Старые оштукатуренные стены, если их бить перфоратором - образуется отверстие от бура 6 мм диаметром в палец, задолбаешся трассу крепить. Пистолет отлично держит (для крепежа под гофру точно хватает), особенно если длинный гвоздь достает до кирпича.
И это как то совсем не как пороховым. Я пороховым пользовался давно и не очень много, но это совсем все не так.

DimonDol, пороховой дурной, он для других задач, хилтос в любую толщину металла забивает, я упрямый, и в монолит и пустотку бил, но это того не стоит

0
DimonDol

Местный

Ростов-на-Дону

14.02.2019 в 19:57:32

dmitro+, у меня GF1. про толщину металла. Возможно прокат был из разного металла, я в цеху на производстве трассы вел. на первом этаже колонны из 40Ш1 профиля. В него шел 1 гвоздь из 3х. Второй этаж тож из широкополочного двутавра, но поменьше. В него шло 9 из 10. В балки на перекрытии, там простой прокат, где-то 24. Он у стенки тож толстый, но в него шло вообще хорошо. При этом гвоздь в колонну когда не входит, в это место лучше не бить, без толку, только царапает. А в потолочную балку у меня пару раз гвоздь загнуло, он вошел по шляпку и вышел рядом. его загнуло в теле полки.

0
dmitro+

Местный

Херсон

14.02.2019 в 20:44:59

DimonDol написал: dmitro+, у меня GF1. про толщину металла. Возможно прокат был из разного металла, я в цеху на производстве трассы вел. на первом этаже колонны из 40Ш1 профиля. В него шел 1 гвоздь из 3х. Второй этаж тож из широкополочного двутавра, но поменьше. В него шло 9 из 10. В балки на перекрытии, там простой прокат, где-то 24. Он у стенки тож толстый, но в него шло вообще хорошо. При этом гвоздь в колонну когда не входит, в это место лучше не бить, без толку, только царапает. А в потолочную балку у меня пару раз гвоздь загнуло, он вошел по шляпку и вышел рядом. его загнуло в теле полки.

DimonDol, у меня по металлу, только шляпки изредка отламывало, но это крайнередко

0
Вячеслав И.

Местный

Солнечногорск

14.02.2019 в 20:45:54

dmitro+, мне нужно,чтоб я мог спокойно купить поблизости,а не мучать свой мозг.

0
dmitro+

Местный

Херсон

14.02.2019 в 21:15:21

Вячеслав И. написал: dmitro+, мне нужно,чтоб я мог спокойно купить поблизости,а не мучать свой мозг.

Вячеслав И., давно смирился, все модные передовые примочки, без расходки, груда металлолома и пластмассы, по сему расходку надо иметь с запасом дома, да замороженые деньги, но удобство требует жертв

0
dmitro+

Местный

Херсон

14.02.2019 в 21:16:18

Вячеслав И. написал: dmitro+, мне нужно,чтоб я мог спокойно купить поблизости,а не мучать свой мозг.

Вячеслав И., да и не сложно в инете заказать и на почте забрать, сгущаете краски

0
Вячеслав И.

Местный

Солнечногорск

14.02.2019 в 21:20:46

dmitro+, я не специально..,привычка.

0
comrade12

Местный

Москва

04.05.2019 в 18:04:11

Всем здравствуйте! Купил себе порося - spit pulsa 700E - с ebay. Почтовики забанили пересылку газовых баллонов (это ладно) и аккума (а это грустно) к нему. Глянул ценник на него (артикул 334000) - 3-4 рубля за Ni-Mh 600 mAh - просто маркетинговое безумие. Решил поэтому сколхозить аккум самостоятельно, для чего обращаюсь с просьбой к владельцам 700-го пульса:

1. Сообщите, на каких сторонах аккума "+" и "-". На корпусе пистолета, увы нет соотв обозначений возле контактов для него.

2. Измерьте, пожалуйста, напряжение при полной зарядке и разрядке аккума. Знаю, номинал на нем 6 В, но хочется все-таки удостовериться, что 4 последовательных AAA элемента дадут правильную напругу для пистолета.

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

04.05.2019 в 19:08:09

На заряднике есть + и -

Насчёт AAA - лучше взять сборку из двух LiPoFe 3.2V, но нужен будет зарядник, либо гелевый 6V аккум.

0
comrade12

Местный

Москва

04.05.2019 в 20:00:54

strider1978, Проблема в том, что у меня и зарядника в комплекте нет. Судя по изображениям из вашего поста, контакт с "-" на пистолете слева, с "+" - справа, если смотреть в "дырку" для аккума на пистолете, верно?

А почему отговариваете от ААА, пиковые токи большие?

И все-таки, для успокоения хотелось б узнать рабочий вольтаж (max значение) на комплектных аккумах.

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

04.05.2019 в 20:20:48

comrade12 написал: Проблема в том, что у меня и зарядника в комплекте нет.

Тогда Вам придётся вскрывать пистолет, чтобы разъём организовать, по цвету проводов или полярности конденсаторов сориентируетесь.

Маркировка на аккумах всё же есть:

comrade12 написал: А почему отговариваете от ААА, пиковые токи большие?

Скорее потому, что не найти сейчас нормальных батареек по вменяемой цене.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу