04.05.2019 в 20:40:39
strider1978, отлично, с полярностью разобрались, спасибо!
strider1978 написал: не найти сейчас нормальных батареек по вменяемой цене
Ну у меня в загашнике имеются панасовские AAA eneloop'ы, купленные в правильном месте, так что это не проблема. Сложнее будет приобресть что нибудь на 3.2/6 В - не самые распространенные номиналы.
04.05.2019 в 21:04:45
Шестивольтовые гелевые аккумы неприлично дешёвые, около 200 рублей.
comrade12 написал: панасовские AAA eneloop'ы
Аккумуляторы, получается? Мне кажется не вытянут они.
12.06.2019 в 11:07:22
Расскажу так,у меня АКБ на Тойе металгидридные и заряжаются очень долго.Попробовал заряжать IMax b6,результат порадовал.Уходило минут 20 на клупп. У меня зарядки плохие или у всех так долго заряд идёт?
17.06.2019 в 02:06:29
Вячеслав И. написал: У меня зарядки плохие или у всех так долго заряд идёт?
Вячеслав, привет! Лучше глянь даташит на банки и ток прикинь, остается ли он в рамках - а то из-за быстрых зарядок аккумуляторы умирают значительно быстрее.
17.06.2019 в 06:50:01
Serg, здравствуй Сергей,я в этом даташите не понимаю.На Аймаксе выставил,а дальше он сам.Две рабочие зарядки,третью починили вроде,но не проверял и аккумуляторы пока все заряжены - сядут,тогда проверю.
10.09.2019 в 01:16:17
И снова всем здрасьте!
В продолжении темы питалова 700-го spit'а.
Сделал из гумна и (натурально!) палок(-ки) макет - proof-of-concept, так сказать: выстругал по форме батареи деревяху, к ней с одного торца на саморезы закрутил полоски из оцинковки, которые в свою очередь соединил с коробочкой из 4хАА, последовательно соединенных. Коробочку подвязал малярным скотчем к нижней части пистолета
Ну и начал пулять гвозди - работает, как ни странно! Иногда, правда, от ударов "аккум" вылетает из своего посадочного.
В общем, дело осталось за малым - вместо деревяхи всунуть аккуратную сборку их 4хААА и сообразить защелки, как на штатном аккуме, чтоб новое поделие не вываливалось из пистоля.
Легким движением руки отсутствующий фирмовый аккум за 4 рубля (+зарядка же еще) замещается 4-мя ширпотребными мизинчиковыми (общей стоимостью, если пользовать совсем уж хорошие - eneloop, - 400р)
10.09.2019 в 01:22:12
Да, кто-то подскажет чем можно заменить "Масло для смазки и профилактики Toua 50 мл"?
С наличием в магазах в свое время с ним было туго. Подозреваю, что его можно заметить на что-нибудь из ПМС, вопрос в том, какой именно марки?
07.02.2021 в 22:15:30
Подыму тему.Вопрос к электромонтажникам газовым пистолетом хоть той же Тойа или Спитом получится прибивать кабель небольшого размера ? к примеру 16х16 мм.
07.02.2021 в 22:32:18
колоть пластик не будет ?
08.02.2021 в 21:06:35
Если подразумеваетсякабель канал то будет обязательно. Колет в 95% случаев. Нужно сверлить отверстия или брать канал сотверстиями и неплохо стрелять через что-то. Например использовать монтажную ленту.
08.02.2021 в 21:27:38
Да,конечно кабель канал.Меня больше интересует крепление небольших кабель каналов к кирпичной и бетонной стене.Не много не понял вашего ответа.Так если в отверстие кабель канала забивать то тогда нет сколов ?
08.02.2021 в 21:30:00
На прошлой недели крепил кабель канал внутри помещения,довольно муторно одному крепить с помощью перфа .
09.02.2021 в 17:39:35
Имею 2 монтажных пистолета. Газовый тоя и электромеханический девольт. Иногда канал действительно проще и быстрее крепить пистолетом. Лучше всего крепится к кирпичным оштукатуренным стенам и металлу. При попытке крепить канал сквозь дно скорее всего канал расколется, если стрелять не в отверстие. Учитывая, что материал стен не однородный иногда гвоздь идёт глубоковато и колет канал уже шляпкой гвоздя. Для нивелирования этой проблемы в канал закладываю монтажную ленту 12хо.55 и стреляю в отверстие сквозь неё. Лента все равно нужна мне фиксировать провода в канале. Монтажный пистолет очень капризная и специфичная штука. В некоторых местах может значительно ускорить производство работ, но ни разу не замена перфоратору. По металлу, альтернативы монтажному пистолету практически нет.
09.02.2021 в 23:37:40
Спасибо за развернутый ответ,буду дольше перфоратором работать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу