TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

14.04.2015 в 15:37:39

alnite написал : Чьи гвозди точно не скажу, нет на коробке логотипа.

У меня тоже нет ничего на коробках. И на вновь купленных, и на тех, что сразу были. У дистриба смотрел - все коробки без указания производителя, только данные по гвоздю(арт.), и кол-во (10-ти гвоздевая кассета, 100 штук). Дистрибы сказали, что всё одинаковое с Айкеном и один завод делает. Кстати сказали, что Айкен "завязал" с производством гвоздей. Гвозди новые понравились больше - с виду одинаковые, но реально прочнее.

таким макаром есть шанс сократить время до первого ТО :)

Не страшно - я его на 3-й день раздербенил на "атомы" ;) (с трудом два дня-то удерживался... "жажда познания")

пс: кстати, выше об этом писал : что если засунуть баллон для 65-го, с повышенной закачкой газа ?! Там же ж всё одинаково - габариты, вес. Всё дело в клапане.
И если он, как заявлено, на 500 выстрелов, а тут - в реале - 1500, то... вроде всё логично получается : даём тройную закачку, "сжигаем" баллон в три раза быстрее, зато получаем силу выстрела, как у 65-го...(ну или близко..., а может и больше...) Ресурс, конечно - да, под вопросом. Но изредка "побаловаться" думаю можно ;) Чё на него, теперь - молиться )))

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

14.04.2015 в 21:56:58

TiMg33 написал : И если он, как заявлено, на 500 выстрелов, а тут - в реале - 1500, то... вроде всё логично получается : даём тройную закачку, "сжигаем" баллон в три раза быстрее, зато получаем силу выстрела, как у 65-го...(ну или близко..., а может и больше...)

ага.Это как балон с СО2 на 12 гр или на 88 гр для пневматики.Глупо рассуждать о силе выстрела, исходя из объема закачанного в баллон ОДНОГО и ТОГО же газа..

0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

14.04.2015 в 23:26:41

4eh написал : Глупо рассуждать о силе выстрела, исходя из объема закачанного в баллон ОДНОГО и ТОГО же газа..

Глупо делать выводы, читая НАИСКОСОК !!! Сила выстрела - исходя их объёма закачанного в КАМЕРУ СГОРАНИЯ газа, а НЕ "ОДНОГО и ТОГО же" баллона. Баллон - один. Вес - один. Объём газа - один. Разные - КЛА-ПА-НА ! Баллон на 65-м заканчивается в три раза быстрее, чем такой же на 50-м !! У 65-го выстрел мощнее. Если повысить концентрацию газа в камере СГОРАНИЯ на 50-м - растёт и сила выстрела. ТАК - доступнее ?! http://www.mastercity.ru/images/smilies/aba.gif

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

15.04.2015 в 13:51:29

TiMg33 написал : Разные - КЛА-ПА-НА !

не надо так громко кричать.. клапана, пружины, вес ударника, который бьет по клапану ... С термином ПЛАТО знакомы ?

0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

15.04.2015 в 14:15:02

4eh написал : не надо так громко кричать..

А я не кричу, и в мыслях не было (это просто акцент - расширенный редактор не грузится, а вручную тэги прописывать - ленивА...).

"Плато" ... ПросветИте ? (да-да, и поисковик тоже не грузится...)

А "клапана-пружины"... т.е. - продолжаете упорствовать ? ))))
Ну хорошо, если это облегчит жисть - пускай я глупАй (может даже - тупой, а возможно и полный придурок) и мне всё это кажется-глючится-мнится (все белые коники "разбежались" из ближайшего магаза, а "на сухую" мне и спорить-то лень...))) и смысла не вижу.

0
ather
ather
Новичок

Уфа

16.04.2015 в 08:34:07

вопрос опять таки к владельцам тойи 50 у него ствол довольно узкий и тонкий пробовал ли кто им крепить дюбеля для теплоизоляци зонтики грибки

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

17.04.2015 в 00:38:04

TiMg33 написал : "Плато" ... ПросветИте ? (да-да, и поисковик тоже не грузится...)

плато - это участок характеристики пневмопистолета ( ровный участок кривой ) на котором скорость заряда на выходе одинакова.Грубо говоря, когда сила первого выстрела стремиться быть равной силе последнего выстрела из балона.Нельзя просто так брать и менять все что нам хочется.Иначе на первых выстрелах пистолет может передозировать - вплоть до выброса сжиженного газа в ствол..

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

17.04.2015 в 11:06:39

4eh написал : плато - это участок характеристики пневмопистолета ( ровный участок кривой ) на котором скорость заряда на выходе одинакова.Грубо говоря, когда сила первого выстрела стремиться быть равной силе последнего выстрела из балона.Нельзя просто так брать и менять все что нам хочется.Иначе на первых выстрелах пистолет может передозировать - вплоть до выброса сжиженного газа в ствол..

на баллоне стоит клапан который на выходе дает одинаковое давление. когда в баллоне начинает заканчиваться газ, и давление на выходе меньше номинального и выстрела просто не происходит. при этом баллон естественно еще не пустой. на нормальной пневматике (ружъя) тоже стоит такой же клапан. первые выстрелы такого оружия менее "сильные" нежели без клапана, зато результаты стабильные.

0
sailor
sailor
Местный

Москва

18.04.2015 в 06:38:43

Господа, как на счет перезаправки баллонов? Юзаю на данный момент оригинальные акционные для Pulsa 700, что за 1200 рублей за пару идут. Заправка этих интересует. Кто осуществлял данную процедуру, стоит овчинка выделки?

0
chustryi
chustryi
Новичок

Москва

18.04.2015 в 08:05:13

Мне кажется нет смысла в заправке. У меня пульса на не родных уже где то тыщ 50 от стреляла и пока живая. На следующей недели попробую до него добраться и разобрать( фото выложу). Самому интересно как он себя чувствует от гвоздей и газа не родных( особенно что в камере).

0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

21.04.2015 в 10:46:18

4eh написал : плато - это ...

Да можа и так ;) Да я не о том. Если повысить концентрацию газа в камере сгорания - возрастает сила взрыва, как следствие - мощность выстрела. Согласны ? Повысить концентрацию газа можно двумя способами : установить баллон с повышенной подачей или "потыкать" стволом в стену, при баллоне штатном. И никаких "графиков-"прямых"... и так заметно, по результату.

Нельзя просто так брать и менять все что нам хочется.

Мне - можно ;) Как другие будут поступать со своей собственностью - сугубо личное дело каждого.

Иначе на первых выстрелах пистолет может ...

аннигилировать ? :eek: ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу