ather
ather
Новичок

Уфа

10.04.2015 в 21:14:29

alnite написал : А вот тонкий ствол, может и вправду, лучше. Мне для икеевских полочек толстый ствол не подошел

ну полочки не каждый день же по 100 штук прибиваешь))) особо не выиграешь. у меня вообще сантехника/гвс любимое дело - ну там максимум 50 клипс за 2 дня..... покупать надо для той работы - где объёмы большие мелких дыр у нас в фирме 3 перфоратора полетели за 2 года - боша - при чём покупали не самые дешёвые а с виброгашением 2 с вертикальным вообще быстро навернулись - один простой еле живой бывало за день по 300 точек- к перфоратору вообще не прикоснёшься

0
ather
ather
Новичок

Уфа

11.04.2015 в 20:43:00

alnite написал : Эх, раньше бы сказали, я б не в таком шоке был, когда 21-е усиленные гвозди в колечки заворачиваться начали при забитии в потолок

А чьи гвоздики были? тоевские?

0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

11.04.2015 в 23:08:14

alnite написал : Эх, раньше бы сказали, я б не в таком шоке был, когда 21-е усиленные гвозди в колечки заворачиваться начали при забитии в потолок :)

;) Так я сам не знал в чём проблема... Намедни взял гвоздь 2.7х17мм (на "попробовать"), так проблема "отвала" 22-го гвоздя пропала (на тех же самых пустотках, на которые я раньше плевался...). Кстати вот тут : http://www.vashdom.ru/articles/monik_1.htm статья по-умнее будет, чем "рекомендации по подбору" от официалов.

пс: под 1500 выстрелов - родной баллон ещё жив.

0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

11.04.2015 в 23:29:05

ather написал : ...покупать надо для той работы - где объёмы большие мелких дыр ...

;) Закончился гвоздь, надо было срочно сдать потолок, пришлось "по-старинке" - на дюбель-гвоздь. Несмотря на пылесос и забивку тем же перфом (т.е. без молотка и шурика) - за полдня проклял всё на свете... ну тААААк долго, и тААААк неудобно... уже ! ;)

0
ather
ather
Новичок

Уфа

12.04.2015 в 07:12:37

TiMg33 написал : за полдня проклял всё на свете

я с недавнего времени стрипперами (зачистками для кабеля) начал пользоваться - с ним кабель за секунды разделывается так вот когда под рукой нет его и разделываешь по привычке ножами бокорезами - охота плюнуть и бросить всё...

к хорошему быстро привыкаешь))))

TiMg33 написал : Закончился гвоздь,.............тем же перфом

я хочу на такой случай дюбель-гвозди купить для порохового пистоля (они не дорогие и в любом магазе есть) - и в крайнем случае руками их заколачивать.... при наличии некоторой сноровки с 7-10 ударов молота влетают в бетон вечером видео скину

0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

12.04.2015 в 14:40:26

ather написал : к хорошему быстро привыкаешь))))

Это да. Как раньше обходились лампочкой, заточкой из рапида, плоскогубцами, и тремя отвёртками :confused: (ну ещё клещи Дицца были, одни на пятьсот человек ;) )

...дюбель-гвозди купить для порохового пистоля...

вот тут я б не стал рисковать - возле шлейфа кабельного кувалдой махать :swoon Хотя если из бура толстого оправку под них сделать...

0
ather
ather
Новичок

Уфа

12.04.2015 в 19:14:55

https://www.youtube.com/watch?v=mjY811dUGL4&feature=youtu.be&t=277 вот ссылка про оправку и дюбеля - думаю многим будет полезно

0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

13.04.2015 в 00:25:24

ather написал : вот ссылка про оправку и дюбеля - ...

Видел я этого перца :) . "Назад в будущее" ? ;) Не, как вариант для Греции "на безрыбье - раком лебедя"... ещё сойдёт. Но хочется сократить кол-во лишних телодвижений до минимума, а тут ещё кувалда и кусок железяки не кислый такой... Время, опять же... И неприменимость по потолку. Да и дюбель там какой-то "спицфический" ;)

0
ather
ather
Новичок

Уфа

13.04.2015 в 08:36:29

у него монтажный пистолет есть - говорит иногда вручную удобнее

0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

14.04.2015 в 14:12:19

Алгоритм работы Тойи, как я понимаю такой : выстрел, продувка камеры сгорания от остаточных продуктов взрыва, нажатие клапана и подача газа, с одновременной подкачкой воздуха, для создания газо-воздушной смеси... Ну как-то так, не суть в общем. Владельцы, замечали, что если выстрел не произведён, и ствол "отжать" от стены, то продувка камеры всё-равно срабатывает, хотя смесь там и не "перегоревшая", она всё-равно выбрасывается ? Так вот выбрасывается она не вся (может специфика отдельного экземпляра). КАААроче : если несколько раз подряд быстро надавить стволом на стену, пистолет не успевает прокачать-очистить камеру и газовоздушная смесь получается более насыщенной. В общем - "ткаем" в стену ствол (можно рукой, если сил хватит удержать и вдавить двумя пальцами) :
"раз-два-три-выстрел" (уложиться в две секунды, давая полный ход стволу/блокиратору). Так чисто "СВД" - отдача, аж от стены отбрасывает... Ну и сила выстрела значительно возрастает : где шляпка 27-го торчит, в обычном режиме, тут сороковой влетает куда-то глубоко и невидно ;) ...

Пользуйтесь (кому пистоль не жалко)...

0
alnite
alnite
Местный

Санкт-Петербург

14.04.2015 в 14:58:06

ather написал : А чьи гвоздики были? тоевские?

Чьи гвозди точно не скажу, нет на коробке логотипа. Но брал одновременно с пистолетом, значит, скорее всего, тоевские. На коробке написано: Concrete nails 3.05x22 step EG

TiMg33 написал : Намедни взял гвоздь 2.7х17мм (на "попробовать"),

да, я тоже подумал, что "проблема" может быть и в длине, более короткие гвозди будут "влезать" охотнее, тем более, что для металлического профиля по "стандартным расчетам" они тоже подходят.

TiMg33 написал : Пользуйтесь (кому пистоль не жалко)...

таким макаром есть шанс сократить время до первого ТО :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу