TiMg33 написал : Да, сила прижима тоже роль играет (одно дело просто прижать, до срабатывания разблокировки, другое - в задницу пистолю плечом поддавить ещё... ;) )
В момент выстрела - "налегаю" на него. Если подгадаешь верно то все нормально.
05.04.2015 в 18:03:30
TiMg33 написал : Да, сила прижима тоже роль играет (одно дело просто прижать, до срабатывания разблокировки, другое - в задницу пистолю плечом поддавить ещё... ;) )
В момент выстрела - "налегаю" на него. Если подгадаешь верно то все нормально.
05.04.2015 в 18:36:28
К слову сказать, что по мне - тот адовый "крючок" (из железяки в полкило весом) который, якобы, удобно цеплять за яйцабрючный ремень - фтопкунах. :)
Мне так удобнее :
05.04.2015 в 18:41:17
TiMg33 написал : К слову сказать, что по мне - тот адовый "крючок" (из железяки в полкило весом) который, якобы, удобно цеплять за
яйцабрючный ремень - фтопкунах. :)
Крюк для лестницы и перил а не для штанофф :)
05.04.2015 в 18:47:17
alzp написал : Крюк для лестницы и перил а не для штанофф :)
Так он не налезает на лестницу, на перила - тем более :confused: Конечно от лестницы зависит, но мне он однозначно показался лишним и даже - вредным : опуская после выстрела пистолет, постоянно за что-нибудь цеплялся. :)
05.04.2015 в 18:56:27
а кто нибудь рассматривал вариант Makita gn 420 cse
TiMg33, с ремешком действительно удобно - как придёт так же сварганю. у нас так мужики перфоратор таскали - только с проволочкой Скажите как пользователь часто ли нужен на пистолете узкий ствол? кроме выключателей и 16 клипс где ещё применяется (просто 16 клипсы я использую 2 раза в год, а 2 дырки для выключателя и перфоратором можно раз в месяц) обменяли бы вы сейчас свою модель на 65? если бы была такая возможность
И вопрос к владельцам "65 пулемёта" ствола везде хватает? или жалеете что не взяли 50+
05.04.2015 в 20:51:24
ather написал : Скажите как пользователь часто ли нужен на пистолете узкий ствол? кроме выключателей и 16 клипс где ещё применяется
Я вообще не пользовался толстым стволом - как поставил сразу тонкий, так и стоит. На мой взгляд - тонкий лучше. Чем ? Да ХЗ, просто тем, что тонкий. Справедливости ради : тонкий ствол не стоит своих денег (да вообще не стоит никаких денег) - нет никакого смысла заказывать артикул с именно "+ствол для электромонтажа" ;) Тонкий ствол - 11 мм внешний диаметр, толстый - 16 мм. Т.е. если хочется тонкий - его можно тупо на токарном под конус согнать и кольцевую проточку там сделать (3 мм. отступ от края, 1.5 мм. ширина самой проточки). Делов-то на 5 минут ПТУ-шнику ;)
обменяли бы вы сейчас свою модель на 65? если бы была такая возможность
"Полтинник" - легче, аккум здесь ионник(заряжается очень быстро), меньше по габаритам (и то "бандура") Силы удара мне хватает. Ступенчатая регулировка удара(3 позиции) возможно и уступает плавной регулировке "шисятпятого", но не критично. Это всё же не тот инструмент, от которого требуется "ювелирная" точность ;) К тому же тут (у 50-го) "морда" более закрыта от мусора. Не знаю, как в реале, но у 65-го кажется, что её чистить надо чаще... Это субъективно - как на самом деле, может обманчивое впечатление. Так что не - менять не стал бы.
Вот чего реально не хватает - звукового оповещения о заканчивающихся "патронах"... Порой лезешь-лезешь куда-то... целишься-целишься..., а он не стреляет... то ли нажал хреново, то ли заклинило чего..., а это просто гвозди закончились. А если остался ОДИН гвоздь - его и не видно в обойме, и 3-я кассета уже не лезет !!! Точнее лезет, но подача не защёлкивается. Вот это самое западло. А так бы милое дело : "ту-ту"-кнул бы - ага, три гвоздя осталось. Там же ж тоже не сложно реализовать : магнит на толкателе, геркон на обойме, да шумогенератор (хоть пьезо, и таблетку-батарейку). Всё легко поместится в треугольную "пустоту" промеж обоймой и ручкой. Думка есть приколхозить...
пс:
а кто нибудь рассматривал вариант Makita gn 420 cse
да "ничётак", судя по характеристикам, но так ведь редкий зверь...
06.04.2015 в 07:07:50
какой развёрнутый ответ... вот сейчас опять задумался - 50 хватит или 65 приобрести..... в идеале бы вообще 4 взять))))) тою 65, пульсу 700p? каркасник и 40st))))) но средства пока могу выделить лишь на 1 с одной стороны 50 технически продуманней... с другой 65 кондёры вешать - и чё нить тяжелое
TiMg33 написал : Справедливости ради : тонкий ствол не стоит своих денег (да вообще не стоит никаких денег) - нет никакого смысла заказывать артикул с именно "+ствол для электромонтажа"
ну с другой стороны запасной ствол за рубль.... не так и дорого.. я бы вообще комплект зип прикупил - на всякий случай.... поршень сальники ствол прижимную скобу
06.04.2015 в 07:15:26
редкий... очень редкий..
хотел было его в глобал гарден заказать - сказали что из-за нестабильности курса его нет и пока не будет...... так то он эргономичнее... дешевле (вроде) ... ну и бренд любимый
06.04.2015 в 11:20:28
ather написал : какой развёрнутый ответ...
Ну может сгодится кому. :) А то, когда сам выбирал, кроме невнятного мычания ничего в сети не нашёл...
ну с другой стороны запасной ствол за рубль.... не так и дорого..
Да, конечно. Я в том смысле, что, это просто небольшой плюсик к модели, а не нечто такое, что прям "ух ты-ыыы"... ;)
пс: по-поводу "GG" (и не только их и не только касательно инструмента): уже давно и неоднократно замечал - висят позиции "под заказ","временно отсутствует","на данный момент нет в наличии" и т.п., хотя их никогда и не было, и, собсно - не будет... Заманухи этакие... для поисковиков и покупателей. Так что я б особо не ждал ихнего "пока"... или озвучивают конкретный срок поставки, или и надеяться не стоит. Есть "магазы", в которых вообще ничего нет и всё... есть (поступил заказ - едут выкупают,перепродают) :a
08.04.2015 в 20:10:47
Вах, как тема оживилась!
TiMg33 написал : Как выясняется, проблема не с пустотками, а с руками оператора. Надо очень чётко соблюдать перпендикулярность прижима ствола, тогда бьёт во всё. А малейший перекос - гвоздь идёт "наискось", конец его гнётся "барашком", что ломает бетон, в результате - "кратер" и отвал.
TiMg33 написал : Да, сила прижима тоже роль играет (одно дело просто прижать, до срабатывания разблокировки, другое - в задницу пистолю плечом поддавить ещё... )
alzp написал : В момент выстрела - "налегаю" на него. Если подгадаешь верно то все нормально.
Эх, раньше бы сказали, я б не в таком шоке был, когда 21-е усиленные гвозди в колечки заворачиваться начали при забитии в потолок :) Ну да приловчился тоже плечом "поджимать" (главное со стремянки от усилия не свалиться).
TiMg33 написал : Тонкий ствол - 11 мм внешний диаметр, толстый - 16 мм. Т.е. если хочется тонкий - его можно тупо на токарном под конус согнать и кольцевую проточку там сделать (3 мм. отступ от края, 1.5 мм. ширина самой проточки). Делов-то на 5 минут ПТУ-шнику
А вот тонкий ствол, может и вправду, лучше. Мне для икеевских полочек толстый ствол не подошел
10.04.2015 в 21:08:48
был я вчера в "hilti" cтрелял с монтажного пистолета :rolleyes: ну что сказать сам пистолет отличный - приятный пластик. отличная развесовка.. эргономичный. не стреляет при малейшем отклонении от перпендикуляра в метал загоняет грозди на ура в кирпич тоже.... но вот в бетон вообще ни в какую... из 6-8 стрелянных ни один даже на миллиметр ни зашёл кусочек откалывается и гвоздь в загагулину.. при чём коротенькие были прочные - по высокопрочному бетону в первый раз почувствовал отдачу - подумал может давлю не сильно прижал его всем телом сверху вниз и тоже самое - гвоздь аж в стволе застрял - но в бетон так и не вошёл .... и это при 11 рублях за выстрел
бетон не сказать что старый или прочный (крышка от колодезного кольца) - гальки или шебня почти не видно в кольцо тоже не вошли прочность от силы м 250 максимум 300 Дома в такую же молотом забивал гвозди 32 (дюбели) по самую шляпку с 7-8 ударов
разочаровался я в общем... может конечно гвозди мягкие .... но в хилти другие не засунешь - у них шляпка своя.... теперь вот и не знаю брать тою или нет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу