Remont_Forever написал :2Junior, Спасибо! зайду туда посмотреть.
Я вчера уже купил. Ошибка моя заключалась в том,что я решил его переть на себе, а не на машине. 25кг! "Бо-га-тырская наша си-ла, сила ду-ха, сила во-ли" (с) :))
э-эх, опоздала я советами, а сказать хочется :-( если стены и пол таки оранжевые и речь о фасадах гарнитура, то по цвету можно так:
или очень светлый лимонно-желтый, холодный оттенок, а в деталях (салфетка, вазочка, подушка, картинка etc.) немножко синего (от ясного небесно-голубого до такого немножко "пыльного" синего).
или фисташковый зеленый чистый и очень нежный, и по-мелочи - лимонный желтый и глубокий насыщеный зеленый (зеленого больше, чем желтого)
вариант 1 достаточно динамичный, подойдет, если ваш темп жизни тоже достаточно динамичный и кухня используется по прямому назначению: еду готовим и едим.
вариант 2 более мягкий - если вы любите посиде-еть на кухне не спеша, поговори-ить...
а то, что на картинке - на мой взгляд мрачновато и скучновато: и не бодрит и не расслабляет. ИМХО.
а синий, действительно, аппетит уменьшает - когда я еще училась (100 лет назад) у нас был предмет - цветоведение, так мы все эти воздействия цвета проверяли на практике. в 97% - работает.
Эх, и где я раньше была? Мой любимый цвет обсуждался... Только если синий не с оранжевым, а с охрой. Она синий смягчает и оживляет... И синий должен быть не дико-яркий... В общем, нюансы решают всё. Вариант "вишня-ваниль" у меня не открылся, к сожалению... Буду теперь ждать готовых фото... А у нас в синих тонах стенка в дочкиной комнате. Уже года два, если не больше, и не надоела. Фото попробую вечером найти. Вдруг кто тоже перед выбором стоит... А на своей кухне хочу тёмную столешницу и стеновую панель (предположительно "лунный камень"), поэтому синие фасады отпадают. Мрачновато будет, да и хватит с нас синего. Если найду крашеное МДФ золотисто-оранжевого цвета, но не такого дикого, как с алюминиевой рамкой идёт - буду просто счастлива :)
мамик_25 написал :
А это наше с мужем творение
Наконец-то увидела это чудо целиком! Смотрится гораздо лучше, чем по частям. Стала задумываться над таким вариантом планировки... Я пошла по другому пути, а теперь вот засомневалась... Попробую теперь проработать и такой вариант. Может, больше поместится, а то у меня посудомойка никак не хочет помещаться... А как Вы с высотой подоконника разобрались? У меня он около 76 см. где-то, не помню точно. Ступенька получается.