19.10.2013 в 20:01:33
Компьютерный стол было необходимо вписать между батареей и шкафом. Высота – 78,5см ширина -94см, высота полки для клавиатуры 71см.
Использовалась фанера 15, 12 и 10мм. Фанера покрыта яхтным лаком.
Высота 78,5 не удобна для использования его как письменный (стулья выше не поднимаются), да и из-за тесноты его поверхность быстро покрывается разными предметами. Полки внизу сделаны для барахла, две под размер DVD и CD дисков.
Не эстетичны металлические профили, на которых установлены колеса, хотел их обделать фанерой, но за 3 года так не сделал, даже не покрасил. Фанера притянута к профилям мебельными болтами.
Столом доволен. Цену даже прикинуть не пытался. Вставать на середину стола не пробовал.
20.10.2013 в 15:29:15
И прослужит куда дольше, чем ДСПшные опилки. 5 баллов.
22.10.2013 в 19:26:44
Дервиш написал : Столом доволен.
Это самое главное!! Лично моё мнение - сложно найти того кто согласиться его разместить в помещении современного дизайна и интерьера :-( увы место такой конструкции в гараже или на даче
hitachi написал : прослужит куда дольше, чем ДСПшные опилки. 5 баллов.
и поэтому с этим согласен на 100 % - только вот сам комп проживёт ли столько???
22.10.2013 в 20:07:22
Vladislav.ru написал : Это самое главное!! Лично моё мнение - сложно найти того кто согласиться его разместить в помещении современного дизайна и интерьера :-( увы место такой конструкции в гараже или на даче
Конечно, главное что бы хозяину нравилось. Но...
Как человек, проводящий более 12ч. каждый день за компьютером, могу утверждать, что работать за таким столом больше получаса просто невозможно.
Этим страдают почти 100% всех "компьютерных" столов, продающихся в магазинах. Все эти выдвижные полочки под клавиатуру, идиотские полки для системников под ногами... Эти столы придумывают люди, которые никогда не работали за компьютером подолгу.
22.10.2013 в 22:05:47
Мнение профи про выдвижные полочки я в инете видел. 12 часов я за компом, пожалуй, не работал, но 8 часов приходилось, может с небольшими перерывами.
VladSher написал : что работать за таким столом больше получаса просто невозможно.
За этим столом работал часа 3 - 4. Но это все-таки домашний стол. Была задача вписать стол в свободное место в комнате. Чтобы был на колесах. От ДСП отказался. Кстати "идиотская полка" совсем не под ногами. Мало кто имеющий "помещение современного дизайна и интерьера" будет сам делать стол, в лучшем случае эскиз...
22.10.2013 в 22:30:21
Дервиш написал : Была задача вписать стол в свободное место в комнате.
Да вы не обижайтесь. Задача и накладываемые ограничения понятны. И справились вы отлично.
Я в основном "выражался" в адрес авторов многочисленных "компьютерных" уродцев из магазинов.
Передомной в данный момент тоже встала похожая задача. Разве что места по ширине у меня побольше. Но я точно знаю что никаких полок под ногами у меня не будет. Под столом должны быть ноги, а не полки. Да и класть мне на полки нечего... компакт дисков в доме не осталось... 8))))
22.02.2016 в 11:14:17
Прошло больше двух лет. Обнаружились небольшие недостатки в конструкции.
Заднее отверстие для вентиляции и проводов надо было делать больше по высоте и опустить ниже (поставил плату USB 3 - разъем в отверстие не попадает.
Думаю сменить системный блок. Планируемый корпус мидитауэр на полку становится, но у него разъемы USB на верхней панели, а не на передней. Получается впритык, флешка будет ставится неудобно. А некоторые корпуса с флешкой не помещались по высоте (оценвал по ТТХ).
Часть пространства (около 6 см) над системником съедается колесами. Большинству пользователей они не нужны, но я столу регулярно выкатываю для уборки. Поэтому системник стоит на полке стола, а не на полу.
В теме
ps На стол встаю, выдерживает (75кг)
19.03.2016 в 16:04:29
А ничего так,симпатично. ps: это самое главное)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу