22.06.2012 в 09:46:07
Как думаете,сегодня только увижу что с этим срубом! Вопрос: если серый отказываться или оставлять, я так понимаю его красить теперь надо
22.06.2012 в 10:07:04
Дмитрий1 написал : ВОПРОС, ПРАВДА ли это. (БЛИН, все ночь сегодня не спал, т.к. сруб сегодня поздно вечером приезжает)
Правда, если обрабатывать они собираются Сенежем НЕО, который является отбеливателем древесины. А если просто биозащитным составом - неправда, никаким образом цвет дерева восстановиться не может. Посеревший и потемневший сруб - это НЕ НОРМАЛЬНОЕ состояние дерева. Это состояние, когда на древесину уже случилось воздействие УФ-излучения. Катастрофы нет. Если не захотите отказываться от сруба, при большом желании можно и самим обработать отбеливателем. Тем же Сенежем, или WoodMaster Иней - цена вопроса дешевле будет и это однокомпонентный состав, проще в использовании.
22.06.2012 в 10:17:27
Я уже очень много форумов прочитал! Я так понимаю, древесина не испортилась она потеряла свой естественный цвет. т.к. многие пишут что в любом случае дерево начинает сереть , а потом если не обработать оно темнеет (начинает гнить)
22.06.2012 в 10:29:52
Ну, почти так...) Потемнение и загнивание древесины - 2 разных процесса. Темнеет она (сначала сереет, потом чернеет) - в результате воздействия солнечного излучения. Гниет - под воздействием атмосферных факторов (дождь, снег и др.) и/или в "проблемных" зонах: торцы, стыки и т.д. Ваш сруб потемнел, так как, видимо лежал он не в цеху. По крайней мере какое-то время... тут надо увидеть масштаб бедствия и тогда уже решать - отбеливать или так оставить.
22.06.2012 в 10:40:04
Подведем итог: если он по серел, оставлять таким или отбеливать! Если темный /черный/ или с черными пятнами- отказываться, т.к. процес гниения начался и никак его не остановишь!
Да кстати . Серый цвет у древесины , означает что: она из летней древесиныона из зимнего леса
22.06.2012 в 10:50:17
Дмитрий1 написал : Подведем итог: если он по серел, оставлять таким или отбеливать! Если темный /черный/ или с черными пятнами- отказываться, т.к. процес гниения начался и никак его не остановишь!
Да)
22.06.2012 в 11:56:45
Благодарю, за советы!
15.08.2012 в 13:56:45
Доброе время суток! Суть такова: 2 года назад отшлифовал наружние бревна дома и пролачил лаком с антисептиком на водной основе марка "ВГТ". По истечении 2-х лет бревна стали темнеть и есть опсения что он портится и теряет внешний вид. Подскажите пож-та каким лаком необходимо покрыть бревенчатый дом снаружи и чем преварительно обработать? Буду очень признателен за любой совет.
18.09.2014 в 07:23:23
Добрый день! Обшил евровагонкой (сосна) лоджию (застеклена, не утеплена), но до холодов (сейчас от +10 до 0 градусов) не успел покрыть лаком. Не хотелось бы, чтобы вагонка потемнела к весне. Как поступить? Либо обработать какой-нибудь пропиткой, антисептиком на водной основе либо вагонку укрыть от света (накрыть тканью, бумагой).
18.09.2014 в 09:32:09
micci75 написал : Как поступить?
Покройте маслом при плюсе. Масло лучше террасное брать. Оно солнцестойкое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу