20.10.2013 в 21:38:37
В старом кино помниться видел сюжет: идет тощий старичок в промасленной спецухе по цеху, а к нему подбегают ото всюду мастера-начальники и работяги и просят чего-нибудь подсказать или починить. А он подходит к станку и практически наслух определяет неисправность. Да и наверное многие слышали про таких автослесарей, что по слуху определяют в каком цилиндре и что стучит. У нас в местном ДСК работал работяга-самоучка - местный Кулибин. Когда-что не работала к нему начальство на поклон ходило. Поставили козловой кран. Он катится сколько-то метров и останавливается. Лучшие инженерные умы не могли понять причину. А он пришел, репу почесал и давай колеса замерять. Одно оказалось больше других. Её поменяли и кран поехал. Перед такими Профи снимаю и, стыдливо опустив глаза, мну свою шляпу
20.10.2013 в 21:39:50
snowdog написал : тут ограничение размера фото....пережимать нужно и всё загрузится.
А сэтого места можно поподробнее?Где я,а где Билл Гейтс(двояко прозвучало).Но я о хорошем)
Z
20.10.2013 в 21:42:28
seem написал : Мои наставники твердили что 100% мастеров не бывает , т.к. все время что то новое приходит , лишь бы руки с головой дружили .
Приветствую.Я и сам придерживаюсь такого мнения, оборудования и технологии обновляются чуть-ли не еженедельно, только одно что-то более менее освоишь как появилась уже более современная наработка. Работаю за деньги-но профессионального мастерства-не достиг, потому как по жизни приходится то одним заниматься то другим. Вроде всё одно-сварка, но сегодня сделать отопление в частном доме, завтра подварить грузовичок, послезавтра сделать лестницу в особняк, еще через неделю сделать ворота и забор. КАК тут стать профессионалом? Или кто такой профессионал-тот кто довел до безукоризненного исполнения одно какое-то изделие, или у кого меньше всего косяков в работе. Незнаю
20.10.2013 в 21:45:12
Предлогаю организовать клубы: "крепкие задницы"
"дрорчунбеки" "алкаши" "веганы"
20.10.2013 в 21:46:58
mihail28-32 написал : Приветствую.Я и сам придерживаюсь такого мнения, оборудования и технологии обновляются чуть-ли не еженедельно, только одно что-то более менее освоишь как появилась уже более современная наработка. Работаю за деньги-но профессионального мастерства-не достиг, потому как по жизни приходится то одним заниматься то другим. Вроде всё одно-сварка, но сегодня сделать отопление в частном доме, завтра подварить грузовичок, послезавтра сделать лестницу в особняк, еще через неделю сделать ворота и забор. КАК тут стать профессионалом? Или кто такой профессионал-тот кто довел до безукоризненного исполнения одно какое-то изделие, или у кого меньше всего косяков в работе. Незнаю
Без вариантов-тот,кто лучше пропиарится..)
Z
20.10.2013 в 21:48:38
Али-баба,сжимаю фотки вот
20.10.2013 в 21:48:49
Али-баба написал : А сэтого места можно поподробнее
максимальный размер кажись 300 килобайт. есть програмки разные,что-бы размер фотки уменьшить.
20.10.2013 в 21:53:28
Косяки косяками и кто их видит, кто нет. Да и придраться к лобой работе можно. Я считаю профессионал тот, кто занимается узко-профильной работой постоянно. Одним делом короче говоря. Его антипод - универсал. Не важно что сварщик варит, а как часто. mihail28-32, если основную часть денег зарабатываешь держаком, то ты профессионал и можешь продолжать учавствовать в теме
20.10.2013 в 22:01:14
Али-баба написал : Без вариантов-тот,кто лучше пропиарится..)
В последнее время заметил появление "профессионалов" в области "я Дертаньян-все ....расы".Уже второй заказ приходится после таких мастеров переделывать.
20.10.2013 в 22:10:48
mihail28-32, что Д.Артаньяны плохо швы проваривают?
20.10.2013 в 22:16:57
vovka224 написал : mihail28-32, что Д.Артаньяны плохо швы проваривают?
Видимо,имеется в виду,что до оплаты.частенько "язычный"размер зашкаливает по всем показателям..;)
Z
20.10.2013 в 22:21:07
mihail28-32 написал : В последнее время заметил появление "профессионалов" в области "я Дертаньян-все ....расы".Уже второй заказ приходится после таких мастеров переделывать.
Тоже с таким встречался, притом не редко ( может везет :(). Не могу понять почему профессионал не может сделать так что бы к его работе нельзя было придраться, даже при желании. Постоянные косяки после профессионалов. Притом косяки элементарные . А ведь позиционируют себя так что в одной стране страшно с ними жить.
20.10.2013 в 22:21:37
Али-баба, хороший ты мужик, но прошу тебя не говори красиво... Я тебя не понял... Может другие поняли...
20.10.2013 в 22:24:15
Малек написал : не понял крика вашей души
Да я вроде бы и не кричу, а так, флужу потихоньку, пока админа и мордеров нет.:)
Малек написал : если вы про А.З. То ,и у него многому можно поучиться
Чему???????? Но если только жонглированию инструментом, распальцовке и метанию ДеВолтов:)
20.10.2013 в 22:24:15
vovka224 написал : Косяки косяками и кто их видит, кто нет. Да и придраться к лобой работе можно. Я считаю профессионал тот, кто занимается узко-профильной работой постоянно. Одним делом короче говоря. Его антипод - универсал. Не важно что сварщик варит, а как часто. mihail28-32, если основную часть денег зарабатываешь держаком, то ты профессионал и можешь продолжать учавствовать в теме
В-общем,в принципе,согласен.С одной оговоркой-я универсал.Причём стал им вынужденно.Допустим,берёшь объект,и тут начинается свистопляска-нужен электрик.Ему некогда.Или ценник ломанёт такой,что твоя работа теряет смысл..Нужен сантехник..Нужен штукатур...И,как правило,приходящим пофиг,что будет потом.А за всем не уследишь..
Z
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу