03.11.2013 в 00:35:59
Barnauletz написал : Слово "щипцы" у меня с другим инструментом ассоциируется. Может я описал непонятно. :confused:
Правильно Вы описали.Это щипцы для снятия капель,полное название.Выглядели примерно так
03.11.2013 в 00:36:36
Kvost написал : Народ у нас запасливый однако
..а, вообще, если не получается с фото, то можно зарисовывать в карандаше. Еще, один мой старый начальник говорил.."не можешь запомнить, Серега - записывай".
03.11.2013 в 00:56:52
svetliy1963 написал : Правильно Вы описали.Это щипцы для снятия капель,полное название.Выглядели примерно так
svetliy1963! Точно. Пока Вы писали, я погуглил и на подобные наткнулся. А со словом "щипцы" у меня ассоциации никакой не возникло, потому что я их в таком виде не помню (и не видел никогда, наверное). А лишь самодельную конструкцию - ту, что описал. А она щипцы не напоминает. Спасибо, просветили. Теперь я знаю, что не только самопальный вариант существует.
03.11.2013 в 01:04:33
sereza написал : .а, вообще, если не получается с фото, то можно зарисовывать в карандаше.
Дык, а я что сделал? ;)
in my humble opinion
03.11.2013 в 01:05:55
Kvost написал : Народ у нас запасливый однако
Готов к очередному катаклизму. :)
Feelgood!
03.11.2013 в 01:21:34
sereza написал : Еще, один мой старый начальник говорил.."не можешь запомнить, Серега - записывай".
sereza! Да мне уже многие говорят, чтобы записную книжку завёл.:( Но я всё никак... Старый анеХдот в тему: На военной кафедре: Советую вам зарубить это себе на лбу. А если у вас, голова, как унитаз, где ничего не держится, то заведите себе для информацией записную книжку. Или лучше две, как у меня.
03.11.2013 в 10:07:01
Купил таблетки для памяти ... Бесполезно , забываю пить :)
14.11.2013 в 19:50:06
svetliy1963 написал : Правильно Вы описали.Это щипцы для снятия капель,полное название.Выглядели примерно так
а поцарапаешь негатив - и что? - с пылу-с жару и ужо в ретушь???!!! не...сей старинный "гаджет" для конвеера фотоателье - им там и с ретушью возиться не привыкать было... Сам просто делал "последний облив" висящих плёнок стаканом воды с капелькой шампуня и вуаля! никаких следов капель -всё стекает нудаладно...былое...
p.s. а фоток-то от Kvosta так и нет?//// эх-блин!-...видать плёнку засветил:) а ну или в проявителе передержал, в "дендю" заигравшись.... :)
15.11.2013 в 21:20:59
Serg написал : Да, абсолютно правильно. При этом еще эти люди даже не знают, что такое выкружная ножовка
Знаем мы что такое выкружная ножовка и пилили ей в свое время очень много всякого и вообще руками с детства приучены работать. Пилы умел и разводить и точить еще раньше чем перешел в среднюю школу.
а форстнером сквозные отверстие сверлят либо по бедности либо по скудоумию.
Serg написал : Так зачем тогда нужен супер-пупер лобзик? Если любым ИНТЕРСКОЛом можно сделать тоже самое?
Консультант по инструментам "Интерскол" Ну да, каждый кулик свое болото хвалит. А интерсколом вашим только гнилушки на дрова пилить и то за не имением денег для приобретения нормальной цепной пилы...
Tipchic написал : Я бы в тех работах, что показаны были на фото, вообще обошелся без лобзика. И при этом получилось бы куда круче и ровнее.
На словах Вы Лев Толстой, а на деле...
Детский сад, ей богу.
15.11.2013 в 21:35:03
BOGA, этих не будет, флешка в телипоне сдохла. Другие будут, благо в результате уже уверен и фотег приехал.
in my humble opinion
15.11.2013 в 22:02:34
Kvost написал : и фотег приехал.
..страшно подумать, что это за аппарат (может cписанный фотик с Хаблла)..:swoon Не иначе как..цифровой! Без бачков! Без проявителя-закрепителя..:a
21.11.2013 в 11:44:39
Тест на ДСП 18, 36, 54мм. Видео прилагается, однако на ютуб почему то заливаться не хочет. Где то в Китае опять бабочка махнула крылом... . Значит вечером.
На 18мм без проблем. На 36мм увод на 2мм. На 54 увод на 5мм. Применение ленты значительно снижает количество и размер сколов. По этому если не задротсвовать то можно пилить ДСП в чистовую. Хотя... ДСП это г*вно.
Кстати. Купил щиты сосновые 18 и 30мм. Буду полочку делать и еще по мелочи. Видео будет.
21.11.2013 в 12:05:08
Tipchic написал : Купил щиты сосновые 18 и 30мм. Буду полочку делать и еще по мелочи.
Вам бы таки задуматься о фрезере. Типа такого
Feelgood!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу