10.09.2018 в 19:25:10
Anatoly47 написал: Любой инструмент требует привычки и определенного объема знаний. Плюсы лобзика - универсальность,безопасность, невысокие требования к рабочему месту. Минусы - невысокая производительность, малая точность. Если требуется много однотипного распила, то лучше использовать циркулярку. Но если требуется распустить одну 3-х метровую доску, то даже за циркуляркой не полезу - распущу лобзиком. Точность в пределах карандашной линии. Да и чаще и этого не требуется. Использование широких сабельных полотен с мелким зубом позволяет увеличить точность. Со временем появляется опыт и набор различных пилок и приспособлений облегчающих работу.
Anatoly47, Если не брать мафеловскую спарку,то неплохо себя показала жёлтая пилка(пионер-потом они появились у многих) Правда,далеко не во все девайсы она сядет
Z
10.09.2018 в 19:56:45
Али-баба, Подозреваю, что эти пилки дороже моего лобзика.
10.09.2018 в 20:04:43
Anatoly47 написал: Али-баба, Подозреваю, что эти пилки дороже моего лобзика.
Anatoly47, Жёлтая на момент покупки(2014)стоила в р-не 350 р. Бошевскую и Практику не помню. Цифры можно увеличить правой кнопой мыши(открыть фото в новом окошке). Поисковик поможет
Z
10.09.2018 в 21:10:33
Али-баба написал:
Anatoly47, Если не брать мафеловскую спарку,то неплохо себя показала жёлтая пилка(пионер-потом они появились у многих) Правда,далеко не во все девайсы она сядет
Али-баба, Похоже, делаются на одном заводике. :)
10.09.2018 в 21:17:26
Andrew42Ru написал: Vadim63, добрый день, спасибо за ответ! Я правда не думал над вариантом с фрезером.. Просто фрезер старенький и с 1 китайским киловаттом. Может не потянуть такой объем работы.
Andrew42Ru, Потихоньку все сделает. Я как-то 600 ватным делал, правда в сосне и потоньше, но главное понять, на сколько в проходе давать фрезеру погрузиться. Это быстрей сделать, чем тут писать. :)
10.09.2018 в 22:10:12
SerShe написал: Я как-то 600 ватным делал, правда в сосне и потоньше, но главное понять, на сколько в проходе давать фрезеру погрузиться
Уроки.
Feelgood!
11.09.2018 в 15:00:36
Anatoly47 написал: Подозреваю, что эти пилки дороже моего лобзика.
Пилки не дорогие. Эти пилки малораспространённые. Когда-то такие пилки выпускал БОШ. Но потом эти пилки исчезли из Бошевского каталога. Пилки предназначались для допиливания лобзиком в углах.
ИМХО (IMHO)
11.09.2018 в 15:57:13
ADM05 написал:
Anatoly47 написал: Подозреваю, что эти пилки дороже моего лобзика.
Пилки не дорогие. Эти пилки малораспространённые. Когда-то такие пилки выпускал БОШ. Но потом эти пилки исчезли из Бошевского каталога. Пилки предназначались для допиливания лобзиком в углах.
А из каталога исчезает, если не пользуется спросом.
11.09.2018 в 18:50:24
Anatoly47 написал: Али-баба, Подозреваю, что эти пилки дороже моего лобзика.
11.09.2018 в 20:04:41
И делают эти пилки для DeWALT в Швейцарии, на заводе BOSCH, где и начинали. :)
И для Практики тоже, похоже. :confused:
13.09.2018 в 08:26:58
SerShe написал: И делают эти пилки для DeWALT в Швейцарии, на заводе BOSCH, где и начинали. :)
И для Практики тоже, похоже. :confused:
SerShe, Ещё я видел похожую Ryobi, которую купил, но вряд ли она была изготовлена в Европе))). Прекрасно вставала в Макиту 4729 (?) и не захотела в Бош 10.8В - подарил приятелю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу