22.10.2013 в 14:38:13
Tipchic написал : сухую березу,
n-p-n написал : А уж яблоня...
антиквариат, сосна рулит ;) да, нашёл доску с дугами на срезе . доска сороковка, полтора метра, пильнул по направляющей, пилка Т144dp , верхний рез идеально ровный , 05-1 мм увода равномерно по нижней кромке,, пилил на 3 ступени подкачки, пилка как-то под углом в лобзик стала, можно было-бы порегулировать сухарики но не стал. вобщем как-то так.
22.10.2013 в 14:43:10
Tipchic написал : Я скупил все пилки по дереву. (это не в Сургуте). Вот они российские реалии. Пилки по дереву, номер даже не спрашивай. И на прилавок не смотри, на прилавке нет.
офигеть:eek:у нас в деревне несколько магазов с достаточным выбором
22.10.2013 в 14:52:08
n-p-n написал : да это печаль... А уж яблоня...
Многие породы с возрастом прочнеют, если хранились в сухости.
JAZZ написал : антиквариат, сосна рулит
Тоже становится тверже. Сорокалетняя сосна прочнее свежей, факт.
JAZZ написал : 05-1 мм увода равномерно
Значит закругление было недостаточное. ;)
Микаэл написал : офигеть
И это райцентр, и живет там 10 000. Второй ис я покупал именно там. Выбора фактически не было.
22.10.2013 в 15:00:50
зато быстро и не пропеллером :)
22.10.2013 в 15:04:08
JAZZ, n-p-n, надо тесты как сделать более корректными, а то каждый пилит свой материал, своей пилкой. Получается не научно.
Может мдф пильнете фиолентом/деволтом, а? На любой попойке, возле каждого дома валяется... . У нас. ) ДСП, все что видел такое, что я домой такое не понесу. Сосна может будет в воскресенье.
На примере мафеля роль пилки очевидна.
GripK, может вы тоже попробуете? Сомневаюсь что 54мм мдф когда пилили.
Тем более что высказывалась идея о том, что мдф материал однородный. Это доски разные. Во всяком случае производится по идентичным технологиям.
22.10.2013 в 15:07:07
мдф нету,грубо говоря это прессованная древесная пыль, а дсп полно, какой пилкой пилить ?
22.10.2013 в 15:10:51
JAZZ написал : а дсп полно,
На безрыбье и... . Хотя это принципиально иной материал. Максимус дсп пилил. Уже будет можно сравнить 140ой бош с фиолентом.
JAZZ написал : какой пилкой пилить ?
А какая есть? Если 111я есть, ваще гуд. А то я не пойми когда доберусь до магазина с интрументом. Он далеко у нас.
Дмитрий Т, вы может конструктива внесете?
22.10.2013 в 15:15:48
т101d спарки пойдёт? 111 есть нно убитая или в магазин ехать. у меня в основном для металла или крупнозубые для дерева
22.10.2013 в 15:17:13
Tipchic написал : Дмитрий Т, вы может конструктива внесете?
Ну, я как-то не вписываюсь в обсуждаемую концепцию прямопила лобзиком:) Тут либо мафель со сдвоенной пилкой, либо консоль на лобзик за конец пилки. Я- максималист! :)
22.10.2013 в 15:20:55
здесь получается не только тестирование лобзиков а и тестирование пилочек
22.10.2013 в 15:25:33
Tipchic написал : мдф пильнете фиолентом/деволтом, а?
хорошо, но это надо поискать будет :)
Tipchic написал : породы с возрастом прочнеют
это верно, но яблоня уже сырая очень твёрдая. А уж сухая... :)
JAZZ написал : 05-1 мм увода равномерно по нижней кромке
ну это, считай, идеально... 5— Так у вас Фиолент с сухарями? Может, это влияет?
22.10.2013 в 15:25:40
JAZZ написал : здесь получается не только тестирование лобзиков а и тестирование пилочек
Сдвоенная мафелевская по-любому будет пилить ровнее, а любая другая с консолью ровнее любой без оной... Но я, наверное, потерял нить обсуждения. Имхо, чем больше развод зубьев у пилки и чем она толще, тем и пилить будет ровнее.
22.10.2013 в 15:38:44
сейчас фиоленты все с сухарями.вообще получается очень много настроек-скорость, подкачка , сухарики, выбор пилочки ещё и регулировка курком.мне самому интересно фиолент погонять в разных режимах.пилки прогресор -для чего они?
22.10.2013 в 15:55:10
JAZZ написал : пилки прогресор -для чего они?
переменный шаг зубьев (ну и размер), чем дальше от подошвы, тем крупнее. В итоге, тонкий материал пилится мелким зубом, подсовываешь толстый брус, подключаются агрессивные зубы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу