23.10.2013 в 02:47:49
SerShe написал : Ты же тогда и сказал, что не купишь за такие деньги, потом у тебя трубку отняли.
Ага.., а потом ещё и связали, пытали..., в общем пришлось их купить... :D
Мои видео на Ютубе:
23.10.2013 в 02:57:28
_maximus_ написал : Ага.., а потом ещё и связали, пытали..., в общем пришлось их купить... :D
Ну Панкратовцы плохого не продадут :yu Макс, но что-то меня сомнения берут, что ты купил T 308 BFP. Наверное все же Е 308 BF. Ты же упертый. :confused:
23.10.2013 в 10:43:58
SerShe написал : Макс, но что-то меня сомнения берут, что ты купил T 308 BFP. Наверное все же Е 308 BF. Ты же упертый.
Вечером приеду, вытащу, сфотаю... - Фома ты наш неверующий... :p :D
Мои видео на Ютубе:
23.10.2013 в 14:01:15
JAZZ написал : газ до отказа и вперёд. дсп-120 см, лдсп 140
Не понял... в толщину??? Где фото тогда? А лучше видео.
Какой толщины лдсп?
Barnauletz написал : У нас, слава Б-гу!, не такая аховая ситуация в городе.
В Сургуте получше. Только магазин ближайший ко мне в 3км находится, в пром. зоне. ) Нету все времени смотаться за пилками. Это 2.5 часа потратит минимум.
AMDshnik написал : Пилки есть по дереву 111C, 144D, 144DP, 101B... а также 119BO, 101AO.
Возьмите 111 и 144. У меня первые есть, вторую постараюсь купить. Более редкие - не факт. Для чистого реза я покупать не буду. Они 600р стоят и мне нафиг не нужны.
_maximus_ написал : Кстати не обязательно брать именно 308 BFP, можно просто 308 BF
Сомневаюсь что такие есть... но посмотрю.
23.10.2013 в 14:09:56
А... тьфу нафиг. Я миллиметры думал. Да в один слой пилить фигня полная! В два хотя бы. У меня 18мм мдф даже на кружевах не уводит. На 36мм по прямой не уводит. Уводит только на 54. И то, это пилка короткая. Она в верхнем положении в материал заходит.
Надо находить максимум.
У меня на 111С начинает уводить между 36 и 54. Это доказанный факт.
23.10.2013 в 16:32:42
Tipchic, мдф и дсп разные вещи.а дсп материал коварный, не зря Максимус его для теста советовал. конечно пилкой с разводом он пилится в любую сторону отлично но сколы. а вот пилкой без развода-всё не так просто. и лдсп пилишь здесь ровно -а через 20см начинает уводить.и на карвекс в максимусовых тестах уже по другому смотришь-у меня тоже без подкачки на низкой скорости начинает уводить но рез без сколов с обоих сторон. на 2-3 подкачки- рез идеальный но сколы с одной стороны. не всё так просто. это надо с лдсп повозиться хоть немного что-бы начать что-то понимать.не было у меня необходимости раньше этим заниматься-однако оказалось свои тонкости и нюансы.
23.10.2013 в 16:35:54
SerShe написал : Ты же тогда и сказал, что не купишь за такие деньги, потом у тебя трубку отняли
дорогие ?
23.10.2013 в 17:31:36
JAZZ написал : мдф и дсп разные вещи
Разные. Юлить зачем? ;) Т.е. на однослойном дсп (какой тощины?) фиолент не уводит только на зубастой пилке? Какой? На двуслойной дсп с зубастой пилкой что?
JAZZ написал : однако оказалось свои тонкости и нюансы.
А тож, вот на мдфе тоже будут свои нюансы. )
Лобзики же сравниваем, а не пиьски. Чего тут скрывать? Мафель на 50мм ушел. Не трагедия. Вообще ни о чем не говорит без замера других лобзиков. Другие лобзики по доске 50мм пока не гоняли.
Тема всплыла.
Вот найду дсп, которое можно в квартиру принести, и попилю. Запечатлею момент позора. Мдфки вот попались красивые, полочки от комп. стола, вот я их и кончил. )))
23.10.2013 в 18:36:53
Tipchic, не надо искать тайный смысл там где его нет :) я же написал как и какими пилочками пилил. зубастой с разводом *44 дсп не пилил потому что будут большие сколы , так пилится только шлифованый дсп для строительных нужд, ну для полов, например.но если надо могу и такое заснять. несколько слоёв дсп или фанеры пилят обычно под фрезер, и так скажу что уводы там будут будь здоров, смысл это снимать ?к тому же темо о пилении дерева а не листовых материалов, это мы попутно. добавлю что фиолент чувствует себя комфортно именно с подкачкой .всё получается ровно и красиво а вот без подкачки- криво и с уводами. мне было бы интересно увидеть как мафель поведёт себя на лдсп без подкачки и на малых скоростях.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу