alladin
alladin
Новичок

Москва

21.10.2013 в 13:13:10

Задача подключить к каждому телевизору (5шт в квартире) интернет телевидение и возможность просмотра с NAS сервера блюреев(поэтому WI-FI не подойдет).

• покупаю NAS сервер ставлю, к каждому ТВ тяну витую пару к медиаплееру (встроенному в телевизор или отдельному).
  • беру IPTV у провайдера, к каждому ТВ тяну витую пару от роутера к приставке провайдера.
  • итого у каждого телевизора должно быть минимум две розетки витой пары + 1 если есть игровая приставка. итого 2-3 интернет розетки на каждый телик ставить и по два устройства или всетаки есть другие решения ?

и в принципе такая задача решена у нормальных провайдеров, это одно устройство - медиаплеер совмещенный с IPTV приставкой. Только таких провайдеров очень мало и в моем доме нет...

все правильно или есть более оптимальные решения ?

0
Программист
Программист
Местный

Санкт-Петербург

23.10.2013 в 01:02:05

NAS подключается к роутеру, IPTV приходит туда же, насколько понимаю. Итого на каждый телевизор будет один хвост. Но заложить вторую линию рядом - точно не помешает.

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

23.10.2013 в 09:01:52

Обычно IP-TV может раздавать сам сервер - надо уточнять такую возможность у провайдера. А игровая приставка подключается через HDMI :)

0
compastor
compastor
Новичок

Москва

23.10.2013 в 09:37:47

Iptv ресивер к тв подключается через hdmi обычно. Кроме того, переключение каналов трансляции осуществляется через пульт ресивера. Значит ресивер надо ставить рядом с тв. Imho, заложить два кабеля utp к каждой точке. Если узлов на точке буде больше двух - поставить хаб или коммутатор. Я только не пойму, как на пяти тв получить независимые каналы. Не видел чтобы провайдеры более двух независимых подключений iptv выдавали. На пять потоков и полоса пропускания должна быть на входе соответствующая. И еще, на бытовых роутерах четыре порта на клиентов идет и один вход провайдера. Надо куда-то будет все добро подключать. Следует об этом заранее думать, сталкивался с несовместимостью коммутаторов с роутерами.

0
compastor
compastor
Новичок

Москва

23.10.2013 в 09:50:25

ksiman написал : Обычно IP-TV может раздавать сам сервер - надо уточнять такую возможность у провайдера. А игровая приставка подключается через HDMI :)

Игровая приставка имеет связь с интернетом и устанавливается рядом с тв к которому подключается посредством hdmi, автор хочет предусмотреть lan-соединение для консоли...

У меня к вам вопрос, а как сервер раздает iptv на несколькой тв? Я о такой технологии не знаю, мне бы было это интересно.

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

23.10.2013 в 10:41:54

compastor написал : У меня к вам вопрос, а как сервер раздает iptv на несколькой тв? Я о такой технологии не знаю, мне бы было это интересно.

Действительно, маловероятно нормально организовать IP-TV через NAS сервер :(

0
alladin
alladin
Новичок

Москва

24.10.2013 в 15:26:29

вроде без меня разобрались :)

• iptv сможет раздовать только приставка провайдера, и нужна каждому телевизору своя - иначе получите один и тот же канал на всех телевизорах одновременно ...
  • игровая приставка к телевизору конечно через HDMI, но игровая приставка к интернету либо по wi-fi, либо витой парой - хочу по кабелю, надежней.
  • хаб у телевизора прибавляет еще одну электрическую розетку, адаптер и сам хаб ... уж лучше интернет розеток наделать.

compastor написал : Iptv ресивер к тв подключается через hdmi обычно. Кроме того, переключение каналов трансляции осуществляется через пульт ресивера. Значит ресивер надо ставить рядом с тв. Imho, заложить два кабеля utp к каждой точке. Если узлов на точке буде больше двух - поставить хаб или коммутатор.
Я только не пойму, как на пяти тв получить независимые каналы. Не видел чтобы провайдеры более двух независимых подключений iptv выдавали. На пять потоков и полоса пропускания должна быть на входе соответствующая.
И еще, на бытовых роутерах четыре порта на клиентов идет и один вход провайдера. Надо куда-то будет все добро подключать. Следует об этом заранее думать, сталкивался с несовместимостью коммутаторов с роутерами.

один провайдер говорит 5 приставок - 5 телевизоров без проблем, второ говорит максимум 4 телевизора я думаю на кройняк можно в квартиру два провода от провайдера кинуть, подключить их к двум разным коммутаторам

0
Андрэич
Андрэич
Новичок

Москва

30.10.2013 в 06:08:31

alladin написал : телевизору (5шт в квартире)

Со Smart TV среди них есть?

alladin написал : WI-FI не подойдет

Почему так думаете?

0
Андрэич
Андрэич
Новичок

Москва

30.10.2013 в 06:28:30

compastor написал : как на пяти тв получить независимые каналы.

Насколько видел - только посредством 5, а может, только и действительно 4 (провайдерских) декодеров. Это в случае, если только от провайдера.

Если не от провайдера - то встроенная в тв функция Смарт.

Либо с внешнего компа, на котором установлен, напр, VLC (кстати, медиа сервер можно разместить даже на роутере-точке доступа). Неудобство заключается в отсутствии пульта ДУ. Но в принципе, имея инфракрасный адаптер можно "научить" любой пульт для управления сервером...

0
alladin
alladin
Новичок

Москва

30.10.2013 в 12:40:14

Smart TV - это как я понимаю некодированные ТV, т.е. бесплатное, которое доступно по интернет каналу и проигрывается медиаплеером телевизора. пробовал на отделном медиаплеере дюна- как минимум нужен очень хороший интернет и то я думаю будут иногда задержки и сбои (бесплатное оно и есть бесплатное) тем более места где брать эти самые каналы ТV не постоянны- за этим тоже нужно следить и обновлять.

WI-FI во превых не стабильный, сигнал может меняться и будут задержки, а во вторых его не хватает для HD (например полноценный блюрей будет тормозить даже при хорошем сигнале)

еще вопросик в тему добавлю: где лучше распологать розетку которая за телевизором ? какое расстояние вверх вбок от центра, чтобы не помешала повесить ?

0
Андрэич
Андрэич
Новичок

Москва

31.10.2013 в 02:18:49

Smart TV - это, грубо говоря, компьютер со встроенным тв-ресивером (а также камерой, микрофоном и т.д.), выполненный в форм-факторе телевизора, который по сети подключается к сервисам - и безплатным, и платным, - предоставляемым его производителем

Для просто HD, насколько знаю, достаточна скорость ок 10 Мбит\сек

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу