Mutru4

Местный

Тамбов

17.08.2016 в 14:47:05

Дмитрий999 написал: Про Девольт непонял, чего найти-то надо?

предыдущий пост перечитайте.

Дмитрий999 написал: Неудачная болгарка,

аргументы в студию.

Дмитрий999 написал: Дискуссии на форумах - это вообще в большой степени балабольство.

Да, если свои слова нечем подтвердить.

0
.Гость.

Местный

Дункан

17.08.2016 в 15:14:10

Так тут же вопрос: какой инструмент ..... по вашему мнению. Я как мнение свое должен подтвердить? Исходя из опыта личного, из доступной информации. Весь мой опыт показывает, что выбирать инструмент по бренду смысла нет, я так не делаю. У кого большие объемы - те успевают перепробовать кучу всего, и останавливаются на самом живучем и ремонтопригодном. У кого маленькие - тем вообще не важно. У меня вот в крайне жестких условиях эксплуатировались перф бош немецкий и мощная дрель интерскол российская. Ничего плохого не скажу ни про бош, ни про интерскол. Мощный, надежный, очень выносливый инструмент. Но я не могу это обобщить на всю линейку бош или всю линейку интерскол. Про Девольт - там рюшечки вроде переменной скорости вращения. Зачем это болгарке? Надежность от этого не улучшается.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

17.08.2016 в 15:20:25

Дмитрий999 написал: Так тут же вопрос: какой инструмент ..... по вашему мнению.

учитесь внятно аргументировать своё мнение.

Дмитрий999 написал: Про Девольт - там рюшечки вроде переменной скорости вращения.

это вы из википедии вычитали?

Дмитрий999 написал: Зачем это болгарке? Надежность от этого не улучшается.

имхо пишите.

0
.Гость.

Местный

Дункан

17.08.2016 в 15:50:45

Ну вот интерскол: я ударной дрелью в фундаменте дырки фигачил - очень надо было, а перфа под рукой не оказалось. Ничего, дырки сделал, интерскол выжил. Я был уверен, что умрет. И строители еще кучу всего переделали. Живет уже много лет, если сдохнет - куплю такую же новую. Про болгарки - я свои покупал, когда они 2000 р стоили. Тогда еще были за 500 р, но я побоялся их купить. Все одинаковые: диск, кнопка вкл/выкл. Никаких проблем. Зачем там что-то мудрить, если за 2000 она хорошо работает. А если сломается - купишь новую.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

17.08.2016 в 16:11:12

Дмитрий999 написал: Все одинаковые: диск, кнопка вкл/выкл. Никаких проблем. Зачем там что-то мудрить, если за 2000 она хорошо работает. А если сломается - купишь новую.

аналогию с авто проведите.

Дмитрий999 написал: Живет уже много лет

комплектов щёток сколько сменили?

0
.Гость.

Местный

Дункан

17.08.2016 в 16:46:25

Интерскол у меня в деревне обитает, там им преимущественно не я работаю, поэтому точно про щетки не скажу. Допускаю, что ни разу не меняли. Причем тут авто? Я когда инструмент покупаю, мне надо, чтобы он отслужил определенный срок. Для высоконагруженного инструмента - год-два. Для малонагруженного - 4-5 лет. Желательно без поломок серьезных. Мне нафиг не нужны всякие примочки ненужные. Болгарка должна пилить металл-камень. Если она это делает за 2000 р - то я очень рад. Когда я выбираю инструмент, я стараюсь не покупать необычные/нестандартные/нафаршированные модели. Наверное, поэтому я очень редко сталкиваюсь с проблемами.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

17.08.2016 в 16:55:39

Дмитрий999 написал: Интерскол у меня в деревне обитает, там им преимущественно не я работаю, поэтому точно про щетки не скажу. Допускаю, что ни разу не меняли.

т.е. активно и годами.... лежит.

Дмитрий999 написал: Причем тут авто? Я когда инструмент покупаю, мне надо, чтобы он отслужил определенный срок.

а подумайте, при одинаковых составляющих (колёса+руль:))- разная цена.

Дмитрий999 написал: Для высоконагруженного инструмента - год-два

да нет его у вас нифига, и работы такой нет.

Дмитрий999 написал: Желательно без поломок серьезных.

на рупь- шапку сухарей..

Дмитрий999 написал: Мне нафиг не нужны всякие примочки ненужные.

да вы и не знаете какие "примочки" бывают и для чего.

Дмитрий999 написал: Если она это делает за 2000 р - то я очень рад.

ручная ножовка ещё дешевле.

Дмитрий999 написал: Когда я выбираю инструмент, я стараюсь не покупать необычные/нестандартные/нафаршированные модели. Наверное, поэтому я очень редко сталкиваюсь с проблемами.

логично предположить- что мало работаете, вот и всё.

0
.Гость.

Местный

Дункан

17.08.2016 в 17:22:53

С утра до ночи 365 дней в году инструмент не работает ни у кого. Если вы каждый день стены разбираете, или бетон штробите на стройке, то без запчастей никакой перф не выживет долго. Я уже приводил пример с прорабом. Да и их туда закупают регулярно, перфы на стройки. Последний ушатанный перф макита, который я знал, знакомые отправили в запас из-за того, что там все расшаталось и работать стало неудобно. Но он исправен по сей день. Бош мой ходит по рукам всего поселка. Ему уже корпус раскололи, смазкой истекает. Но работает и ничего не шатается. Под высоконагруженным инструментом я понимаю тот, что постоянно на ремонтах квартир, домов и т.п. Ни я, ни кто либо из знакомых разбором стен или ежедневной штробежкой не занимается. Такой инструмент я видел лишь раз и насколько долго он прожил - не знаю. Думаю, большинство читателей форума свой инструмент в таком режиме не эксплуатируют. А если кто так делает, так он без нас лучше знает, кто дольше выживает. Меня сложно убедить, что серьезные строители будут платить деньги за всякие лишние функции у инструмента. Сравнение с машиной тут неуместно. Перф должен долбить надежно, быть устойчивым к грязи строительной. Всякие удобности никто не оценит, если он посреди дня сдохнет из-за них :) Болгарка должна резать. Шлифмашинка - шлифовать. Для профессионального инструмента важнейшим параметром является окупаемость: он должен выполнять свою функцию за минимум денег. Иначе все деньги пойдут на амортизацию инструмента, а не в доход его владельца.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

17.08.2016 в 18:25:25

Дмитрий999, вы сами себе противоречите:)

Дмитрий999 написал: Сравнение с машиной тут неуместно.

:)зачем покупать ушм с защитами от перегрева/перегруза, если можно пяток обычных по 2 т.р. купить, и перф одоразовый, а потом оказывается, что перф у вас-то брендовый....

0
.Гость.

Местный

Дункан

17.08.2016 в 19:32:09

Машину часто покупают для своего удовольствия, а не для работы. А перфоратор в основном для работы. Перфораторов у меня два: бош и макита. Бош купил до кризиса за 7 тыщ, макиту за 5 тыщ. Оба исправны и ни разу не ломались. Сейчас этот бош стоит больше 10 тыщ, я его за эти деньги покупать не буду. Т.е. если сейчас я пойду покупать перфоратор, скорее всего это будет интерскол. Болгарок у меня две макита, купленные по 2 тыщи. Я очень ими доволен, нагрузка на них не особо большая, скорее всего сломаются не скоро. Шуруповерты: два аккумуляторных зубра (один в городе, второй в деневне) + один аккумуляторнный бош(акб сдох, вместо сменного акб купил новый второй зубр), плюс макита проводная ударная. Дрель ударная: 1кВт - Интерскол, полкиловатта - макита. Шлифмашинка вообще неизвестного производителя: похожа на "Старт" как две капли воды, тоже желтенькая. Но там какое-то забугорное слово. Не деволт точно. Я ее недавно купил за 1300 руб. Она легкая и ею очень удобно потолок шлифовать. Электропилу интерскол украли... Как видите, самые разные бренды, самые разные цены. Но общее у этого инструмента то, что он эффективно выполняет свою работу, не ломаясь (кроме аккумуляторного шуроповерта бош - но мне его подарили, сам бы не купил).

0
Evgen10

Местный

Сиэтл

23.08.2016 в 02:35:28

Если говорить о бренде, для себя например я решил выбрать Деволт, хотя перепробовал много всего, для эпизодических работ по дому и поделок как по мне идеальный вариант. Есть модели почти всего иструмента доступные по цене как среди сетевых так и среди аккумуляторных, по качеству претензий ноль за такие деньги, понятно не такая безупречная сборка как у того же фейна но в плюсе цена и суперский сервис. Недавно попробовал ихний ручной инструмент который очень порадовал, цены на уровне тойже милки, качество изготовления самого иструмента может похуже, но дизайн и продуманность выше на порядок, плюс пожизненная гарантия на весь ручной инструмент тоже не может не радовать. Так если по делу в арсенале акуумуляторные: шурик, гайковерт, сабелька, фонарь, сетевые: лобзик, орбиталка, торцовка, ручные: кейсы, пасатижи, отвертки, рулетки, струбцины и т.п. постоянно докупаю... В планах роутер. Из недостатков не могу найти пылик от них с приемлемой ценой и функциональностью. Не очень радует выбор расходки в магазинах, например тех же кобальтовых сверл в онлайне конечно есть но если сразу надо пришел в магаз там только в наборах а поштучно в наличии нет, приходится или заказывать с онлайна и ждать или покупать другой бренд, ту же ненавистную милку. Но все сказанное ИМХО! Это не реклама и никого не призываю покупать :)

0
Mutru4

Местный

Тамбов

25.08.2016 в 20:45:05

Evgen10 написал: Если говорить о бренде, для себя например я решил выбрать Деволт,

Это точно!!!

0
sanya1965

Местный

Москва

30.08.2016 в 12:32:01

Mutru4 написал:

Evgen10 написал: Если говорить о бренде, для себя например я решил выбрать Деволт,

Это точно!!!

для штатов точно... для нас же -никакой сервис, никакой пожизненной гарантии, никакой дешевизны....

0
sanya1965

Местный

Москва

30.08.2016 в 12:33:09

Evgen10 написал: я решил выбрать Деволт.... В планах роутер.....

фрезер может быть любого бренда, если это Porter Cable в USA....

0
Mutru4

Местный

Тамбов

30.08.2016 в 12:59:38

Mutru4 написал:

Это точно!!!

Mutru4, я город под ником видел:), и на многие бренды в России сервис отсутствует, не смотря на офф. "присутствие".

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу