Glaen21 написал :
Вы заранее отказываетесь от рассмотрения определенного технического решения (электрический вентилятор). Я спросил - почему, в чем причина, может у Вас предвзятое отношение и Форум Вас сможет переубедить.
Вышеназванный вопрос возник у меня сразу после того, когда начались советы по поводу проема в соседнее помещение. Т. е. негативные последствия (которые даже не упоминаются) этого варианта ИМХО выходят за грань разумности данного воздержания.
Ок. Попробую ответить на вопрос. Это будет лично мой дилетантский взгляд. Во первых, судя по потокам воздуха в щели под дверью гардеробной - он оттуда только пытается вытянутся, и новый воздух сейчас в гардеробную никак не поступает. Так что здесь я не понимаю, как поможет вентилятор, если он будет гонять несчастные остатки воздуха (если можно так сказать), а притока нового не будет.
Во-вторых, при закрытой двери воздух застаивается за час. Из чего я делаю вывод, что, чтобы вентиляция была нормальная, нужна работа вентилятора в режиме нон-стоп (что сомнительно) + все равно нужен свежий воздух.