31.10.2013 в 12:06:22
Nasy13 написал : вверху или внизу? Как можно ближе к потолку или как можно ближе к полу?)))
В верхней части потолка, я б так сказал, не совсем к потолку, но и не низко, а посмотрите примерно где он у вас выйдет внутри гардеробной, прицельтись примерно. Через верхнее отверстие воздух будет заходить приточный, через щель между дверью удаляться в самые грязные помещения (ванна, туалет), в шахту. А кстати какой зазор между полом и дверью ?
31.10.2013 в 12:59:07
молоток написал : Через верхнее отверстие воздух будет заходить приточный, через щель между дверью удаляться в самые грязные помещения (ванна, туалет), в шахту.
;) С точностью до наоборот ;) Вытягивать надо сверху а приток - 200-300мм от пола.
Где теплый воздух собирается ??? ;)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
31.10.2013 в 13:04:17
Ким написал : ;) С точностью до наоборот ;) Вытягивать надо сверху а приток - 200-300мм от пола.
Где теплый воздух собирается ??? ;)
Верно, воздух затягивается снизу, а теплый воздух удаляется через вверх.
31.10.2013 в 13:15:48
и что делать то ?
31.10.2013 в 13:17:26
Ким написал : ;) С точностью до наоборот ;) Вытягивать надо сверху а приток - 200-300мм от пола.
Какая разница - будет через щель в полу затягивать, а через верхнее вытягивать, только на оборот
31.10.2013 в 13:29:00
молоток написал : и что делать то ?
Искать приемлемо шумный/бесшумный маломощный вентилятор. Подключать через программируемый суточный/недельный таймер-реле. Есть ли какой иной вариант вентиляции без механического побуждения - можно разобраться только на месте. Я пас, дистанционно - не догоняю.
31.10.2013 в 13:32:02
Nasy13 написал : Ок. Попробую ответить на вопрос.
А на вопрос Вы все равно не ответили. У женщин почти всегда так. :confused: У меня еще один вопрос к ВАм. На плане все двери в помещениях указаны?
31.10.2013 в 13:38:59
Glaen21 написал : Искать приемлемо шумный/бесшумный маломощный вентилятор.
Какие варианты, что вы хотите, другого не сделать - два вентилятора на вдув и выдув.
31.10.2013 в 13:51:57
Камрад, закончи пожалуйста свою мысль внятно.
31.10.2013 в 13:53:55
молоток написал : .... Какая разница - будет через щель в полу затягивать, а через верхнее вытягивать, только на оборот ....
Но никак не "наоборот" ;)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
31.10.2013 в 14:40:24
Glaen21 написал : А на вопрос Вы все равно не ответили. У женщин почти всегда так. :confused: У меня еще один вопрос к ВАм. На плане все двери в помещениях указаны?
Glaen21, я искренне пытаюсь понять, перечитываю ваши сообщения, но даже не понимаю, где у вас вопрос, а где утверждение и что вы хотите сказать. У меня впервые такое:) Хотя опыт общения на форумах есть.
Последний вопрос понятен. Отвечаю: нет, на плане указаны не все двери. Прикладываю план со всеми дверьми.
P.S. Буду очень признательна, если вы повторите предыдущие вопросы по пунктам. Чтобы я поняла где именно вопрос и смогла ответить:)
P.P.S. Также на плане отметила общедомовую вентиляцию. На кухне в ней подведена вытяжка. В ванной и туалете это просто отверстия диаметром 100 мм. Тянет хорошо - лист бумаги держится. Внутри ванной комнаты при закрытой двери очень хорошо ощущается поток воздуха под дверью по направлению в ванную. Щель под дверями по 1 см - и в ванной, и в гардеробной.
31.10.2013 в 14:42:01
молоток написал : А кстати какой зазор между полом и дверью ?
Между полом и дверью где-то около 0,7 - 1 см.
31.10.2013 в 15:58:34
Сейчас у вас движение воздуха из комнат с окнами происходит в направлении вытяжных каналов, которые хорошо работают. Поток воздуха проходит от окон в комнатах к вентиляционным решеткам в ванной, туалете, обходя стороной гардеробную комнату, из-за чего воздух в ней застаивается. Необходимо сделать отверстия-зазоры в двух местах, в конце гардеробной и на выходе из нее. Отверстия либо круглые, либо прямоугольные
31.10.2013 в 16:39:38
Хорошо. Попытаюсь прояснить мою позицию.
31.10.2013 в 17:43:42
2Молоток: спасибо за ваш ответ!
2Glaen21: теперь, кажется поняла вас полностью. Спасибо, что подробно расписали. Попробую объяснить мою позицию (повторюсь, что я не претендую на разумность и логичность). Я хочу узнать существует ли способ вентилировать это помещение без вентилятора. Вообще без вентилятора (не важно громкий он будет, тихий или вообще бесшумный). Для меня приоритет - любой способ без вентилятора (ну с закрытой дверью в гардеробную, само собой).
Если бы все, отписавшиеся здесь единогласно заявили, что без вентилятора невозможно, то я бы смирилась, видимо. Но пока это не так. Часть людей пишет, что можно обойтись без вентиляторов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу