24.10.2013 в 12:32:02
план квартиры такой:
местонахождение внутриквартирного щитка слева от входной двери (внутри встроенного шкафа)
24.10.2013 в 12:32:28
mishgun_ написал : но принципов проектирования не раскрывает
Там же все потребители подписаны и проводники можно проследить какие куда идут ...
mishgun_ написал : принципов проектирования
Либо по помещениям и выделенными мощными потребителями,либо по функционалу(это в основном со световыми делами),либо просто по группам - что-то типа:комната - группа розеток,свет отдельно,вп и проч. тоже отдельно,ну и дифф.защита - либо на группу потребителей,либо выделенная.
И это пройдёт ...
24.10.2013 в 12:39:08
mishgun_ написал : пвнутри встроенного шкафа
Силовые щиты очень нежелательно ставить внутри сгораемых шкафов...
24.10.2013 в 13:09:39
я бы обьединил: розетки детская,детская,спальня,гардероб авдт 16 А (2 места) свет детская,детская,спальня,гардероб Автомат 10 А (1 место) роз коридоры санузлы гостинная авдт 16 А (2 места) свет коридоры санузлы гостинная Автомат 10 А (1 место) стиралка авдт х А (2 места) водогрей авдт х А (2 места) кондер Автомат Х А (1 место) посудомойка авдт х А (2 места) лоджия свет и розетка авдт 16 А (2 места) кухня свет Автомат 10 А (1 место) кухня роз 1 авдт 16 А (2 места) кухня роз 2 авдт 16 А (2 места) кухня варочная авдт х А (2 места) кухня духовка авдт х А (2 места) вводной автомат Автомат Х А (1 место)отключает все кроме холодильника холодильник Автомат 16 А (1 место)
вроде ниче не забыл---26 мест
я бы взял мини прагму не 36 мест(вдруг еще чего вылезет)
имхо
24.10.2013 в 13:16:38
luzgin написал : я бы обьединил: розетки детская,детская,спальня,гардероб авдт 16 А (2 места) свет детская,детская,спальня,гардероб Автомат 10 А (1 место) роз коридоры санузлы гостинная авдт 16 А (2 места) свет коридоры санузлы гостинная Автомат 10 А (1 место) стиралка авдт х А (2 места) водогрей авдт х А (2 места) кондер Автомат Х А (1 место) посудомойка авдт х А (2 места) лоджия свет и розетка авдт 16 А (2 места) кухня свет Автомат 10 А (1 место) кухня роз 1 авдт 16 А (2 места) кухня роз 2 авдт 16 А (2 места) кухня варочная авдт х А (2 места) кухня духовка авдт х А (2 места) вводной автомат Автомат Х А (1 место)отключает все кроме холодильника холодильник Автомат 16 А (1 место)
вроде ниче не забыл---26 мест
я бы взял мини прагму не 36 мест(вдруг еще чего вылезет)
имхо
а авдт - это что? диф.автомат? лоджий у меня две и они по разные стороны дома, так что придется их раздваивать разве правильно смешивать розетки из комнат и санузлов? еще в санузлах теплый пол - по идее, их можно оба на один автомат посадить?
24.10.2013 в 13:39:26
mishgun_ написал : а авдт - это что? диф.автомат?
да
mishgun_ написал : лоджий у меня две и они по разные стороны дома, так что придется их раздваивать
в щите сажаеш обе лоджии на 1 авдт 10 А (в розетки вы там ,сдаеться мне ,ничего включать не будете
mishgun_ написал : разве правильно смешивать розетки из комнат и санузлов?
если по нагрузке хватает -почему нет
mishgun_ написал : еще в санузлах теплый пол - по идее, их можно оба на один автомат посадить?
тп на 1 авдт (вдруг чего пробьет)----тп забыл в щит вставить
ну и еще я бы дождался еще пары мнений (в споре рождаеться истина)
24.10.2013 в 13:40:39
ksiman написал : Короче, 96м под слаботочку и 192м под силу
96/192 раз, 96/192 два.....Господа кто больше?..... Не стесняйтесь.....:D
24.10.2013 в 13:45:00
mishgun_ написал : план квартиры такой:
местонахождение внутриквартирного щитка слева от входной двери (внутри встроенного шкафа)
Я вот понарисовал возможные трассы лотков :)
mishgun_ написал : а авдт - это что? диф.автомат? лоджий у меня две и они по разные стороны дома, так что придется их раздваивать разве правильно смешивать розетки из комнат и санузлов? еще в санузлах теплый пол - по идее, их можно оба на один автомат посадить?
АВДТ - похоже что диф. Однако не идите на поводу у тех, кто почему-то решил, несмотря на вашу первоначальную просьбу, взять да впихнуть всё в маленький щит и неоправданно объединить линии.
luzgin написал : я бы обьединил: розетки детская,детская,спальня,гардероб авдт 16 А (2 места) свет детская,детская,спальня,гардероб Автомат 10 А (1 место) роз коридоры санузлы гостинная авдт 16 А (2 места) свет коридоры санузлы гостинная Автомат 10 А (1 место)
По моему глупость! Свет объединять во всей квартире на один автомат? А чё так? Без света посидеть охота? Розетки санузла и других помещений квартиры соединять на одну линию зачем? Чтобы понять что невозможно использовать на такой линии УЗО на 10 мА? Розеточные линии 4-х помещений на один автомат? Вообще феерично! Да там же в сумме наверняка 25 розеток и всё на одном автомате в 16 ампер? А нагрузочка вполне себе (по крупному только) одновременно фен 2 кВт (доча из ванной сушится), калорифер на 1,5 кВт (бабуля мёрзлявая греется), маманя пылесосит (киловатт?). Всё, алес гемахт, нихт ершисн? Или далее последует совет номинал автомата изменить "шоб не выбивало"?
24.10.2013 в 13:54:50
Готов взяться за сборку щита. На шеф-монтаж не поеду. Я бы агитировал за Призму (Prisma от Schneider Electric), но ходить нужно проверенными тропами. Поэтому Прагма. Место под щит большое? Подвод кабелей будет снизу, сверху, или со всех сторон понемногу?
24.10.2013 в 13:59:03
web-rr написал : взять да впихнуть всё в маленький щит и неоправданно объединить линии.
mishgun_ написал : розетки детская,детская,спальня,гардероб авдт 16 А (2 места)
включено одновременно (что редко бывает) 3 тв-600 Вт 2 компа 700 Вт 3 зарядки 200 Вт роутеры домофон телефон сигнализация ну 500 Вт
2 Квт -10 А (вроде так) ну пусть еще пылесос +1500 Вт все равно хватает?
24.10.2013 в 14:02:29
web-rr написал : Я бы агитировал за Призму (Prisma от Schneider Electric), но ходить нужно проверенными тропами. Поэтому Прагма.
мне особенно накладная нравиться снимаються верхняя и нижняя части корпуса -кабеля запускать -лучше не придумаеш
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу