24.10.2013 в 18:02:05
Добрый день!
Такой вопрос:
Закончил недавно ремонт. Делали строители.
Установили водонагреватель в сантехническом шкафу. Соответственно розетку для нагревателя установили там же, недалеко от труб стояка (сантиметров 30 до них). Строители объяснили что всё по нормам . Это нормально?
И ещё вопрос - опять-таки недалеко от розетки находится труба, идущая на полотенцесушитель. На трубе стоит кран. Так вот недавно из под крана начало подкапывать. Пришли сантехники - всё сделали. сказали что труба, в месте где находится резьба, немного подгнила и из-за этого подтекало. Сказали что это всё из-за находящейся рядом розетки. Такое может быть??
Фото стояка, если надо, сделаю. Спасибо!
24.10.2013 в 18:09:53
SSanSanich написал : Фото стояка, если надо, сделаю.
Полностью согласен с Вашей точки зрения. Фото подробнее. И максимально информацию о прокладке (возможно дополнительно фото, где и как, схематично по месту). На предмет последующего переноса (есть ли запас).
04.11.2013 в 19:36:58
Вот фотография. Стояк горячей и холодной воды находятся за трубой канализации
04.11.2013 в 19:42:34
SSanSanich написал : Вот фотография. Стояк горячей и холодной воды находятся за трубой канализации
плохо
04.11.2013 в 19:47:58
Metall написал : плохо
Очень плохо, а знаешь почему "Очень" ? Потому что нет шторок защитных
04.11.2013 в 19:54:32
молоток написал : знаешь почему "Очень" ? Потому что нет шторок защитных
Шторки защитные ни о чём не говорят, хотя, они там и могут быть, не смотря на вашу убеждённость в их отсутствии. Отсутствует необходимая степень защиты IP44 механизма розетки. У выше стоящего блока "Нептун", кстати, эта степень имеется.
04.11.2013 в 19:56:32
УЗО на линию розетки стоит?
04.11.2013 в 20:08:54
volchenok написал : УЗО на линию розетки стоит?
УЗО стоит конечно
Про шторки - в розетку будет включен бойлер и я думаю вытаскивать вилку из розетки никто не будет
04.11.2013 в 23:40:36
молоток написал : Очень плохо, а знаешь почему "Очень" ? Потому что нет шторок защитных
ОМГ. Наверное крышка защитная имелась в виду? Шторки - они в отверстиях для вилки, защита от детей. Откидная же крышка на розетке свидетельствует о том, что в конструкции приняты дополнительные меры по влагостойкости (например, вкладыш внутри, защищающий механизм от льющейся сверху воды).
04.11.2013 в 23:56:57
Mazayac написал : ОМГ. Наверное крышка защитная имелась в виду?
ОМГ. А ты не мог догадаться ? На..здесь шторки.
05.11.2013 в 01:35:26
SSanSanich написал : Про шторки - в розетку будет включен бойлер и я думаю вытаскивать вилку из розетки никто не будет
При чём тут шторки? При чём тут крышка? Уплотнитель должен присутствовать, не позволяющий брызгам воды и конденсату попадать в механизм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу