Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

24.10.2013 в 18:21:17

Здравствуйте Уважаемые . Прошу Вас помочь в следующем вопросе : дом каркасник ( стена осп фанера /150 мм. мин.вата/осп фанера/ ветровая пленка/ металосайдинг по обрешотке из бруса) Приобретена печь-камин " Бавария призматик" с горизонтальным выходом ф 200 мм., комплект сэндвич труб и комплектующих ( проходка ч/з стену, наружные крепления и т.д.) . Монтаж выполняю сам.

   Суть вопроса : в проходке через стену ( 150. мм)  (по направлению от печи)  

вариант 1 : печь /одинарная труба /прходка ч/з стену с одинарной трубой внутри/а после проходки через стену ( на улице ) "старт сэндвич"/ тройник с прочисткой/ вертикаль ????? Или же вариант 2 : печь / кусок одностенной трубы ( обеспечивавший тепловой зазор от стены) / "старт сэндвич"/ сэндвич труба ч/з стеновую проходку / троиник/ вертикаль .... Т.е. : что должно быть в походке через стену простая или сэндвичь труба ( закомплектовать можно и так и так , продавцы укомплектовали по 1 ому варианту). Завтра завозят все на дом , и после завтра начну монтаж :-) перечитал все что смог , очень очень прошу Ваших мнений, т.к. пока еще не поздно , а переделывать не хорошо да и материалы ни разу не дешовые .

 С  уважением , Сергей.
0
Юстас
Юстас
Новичок

Регистрация: 12.03.2008

Москва

Сообщений: 5

30.10.2013 в 15:34:01

Сергей,может уже поздно и вы уже начали делать. в своё время я проход стены делал сэндвич-трубой.Юстас

0
sdjk
sdjk
Новичок

Регистрация: 21.03.2010

Москва

Сообщений: 90

31.10.2013 в 01:34:40

Проходка через сгораемое перекрытие - дело ответственное. Многое зависит от температуры газов на выходе. Производитель печи дает какую-то информацию ? Формально, с точки зрения пожарной безопасности, нормируется расстояние "от дыма" до сгораемого перекрытия. И не важно стоит у вас сэндвич или одностенная труба. Прямое назначение сэндвича - снижение образования конденсата. Сэендвич у вас какой толщины (30, 50, 100 мм) и что внутри?

С точки зрения защиты от огня лучше использовать сэндвич. Сгораемые материалы (брус, бревно) проходного отверстия дополнительно защищать плитами из вермикулита / суперизола и пр. Более подробную информацию можно найти, например на форуме http://forum.rusbani.ru/

0
касимов
касимов
Резидент

Регистрация: 03.08.2012

Касимов

Сообщений: 11922

01.11.2013 в 10:27:25

sdjk написал : С точки зрения защиты от огня лучше использовать сэндвич.

Топим дровами господа! При выходе из котла температура такова,что ни один сендвич не проживет долгло. Сталь,асбест и кирпич спасут стены от возгорания.Ну а по наружке ,чем нравится и какая толщина кошелька.

0
Zubr56
Zubr56
Местный

Регистрация: 30.11.2005

Москва

Сообщений: 730

01.11.2013 в 11:30:15

касимов написал : Топим дровами господа! При выходе из котла температура такова,что ни один сендвич не проживет долгло. Сталь,асбест и кирпич спасут стены от возгорания.Ну а по наружке ,чем нравится и какая толщина кошелька.

Вообще то у ТС печь-камин, а не котел.

0
sdjk
sdjk
Новичок

Регистрация: 21.03.2010

Москва

Сообщений: 90

02.11.2013 в 00:32:28

касимов написал : При выходе из котла температура такова,что ни один сендвич не проживет долгло.

На выходе по любому идет кусок одностенной трубы, а потом переходник на сэндвич. Асбест - это, мягко говоря, на любителя. Если температура на выходе высокая (больше 400 градусов), то марка стали внутренней трубы имеет существенное значение. Совсем хорошо, если AISI 309 / 310, например.

0
касимов
касимов
Резидент

Регистрация: 03.08.2012

Касимов

Сообщений: 11922

02.11.2013 в 19:55:12

Zubr56 написал : у ТС печь-камин, а не котел.

Тот же орган,только в другой руке. При дальнейшем расследовании он(камин) окажется с водяным контуром.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу