L66 написал :
в одной квартире провод (коаксиал - надеюсь не ошибся, в названии) идет сквозным путем через розетки в трех комнатах (подходит к первой из распределительного ящика, и от нее уже через краб идет к другой, от той через краб, к третьей) - вот эта номер 3 имеет в комнате балкон - хочу к ней подсоединить НТВ+
так как все телевизоры имеют вход под новую НТВ+ карту, и как то смешать сигнал с антенным, а домовую антенну отключить
возможно это?
Не знаю как у вас там крабы, где они спрятаны, потому что в розетки их не засунишь, не понятно с одной стороны описали, смешать сигнал с каким антенным, если домовая антенна это и есть общая антенна эфирная или вы имели свою выносную на рогах дельту.
Если по первому вопросу то смешать спутгиковый и эфирный сигнал поможет так называемый диплексор, в него засовывают кабель спутниковый и эфирный а на выходе выходит один кабель со смешанным сигналом (Эфир-спутник) и дойдя до телевизора также делится таким же диплексором из которого выходят два провода для подсоединения к телевизору (один провод ''SAT'' в один антенный разъем ТВ и второй эфирный провод во второй разъем вашего ТВ). ТОгда и делители (крабы как вы писали нужно менять, думаю они только для разделения эфирного сигнала, а нужны делители высоких частот для спутникового разделения сигнала. И кабель от тарелки либо вести в щиток для соединения его с диплексором, иначе у вас не получится, либо сам провод от эфирной антенны вести на балкон для смешивания с помощью диплексора спутникового и эфирного сигналов, по другому не получится, ведь у вас такая разводка. + потери у вас от этого будут. Грамотней всего было ставить мультисвич в щитке или на балконе, смешивать в нем два сигнала (эфир и спутник) и по отдельному кабелю раздавать сигнал на каждый телевизор, разделяя его перед ТВ диплексором, или иначе Конвертер на спутниковой антенне под четыре выхода (на три не бывает) и от конвертера отдельные кабеля на каждый тв, также отдельные кабеля и от эфирной антенны, обходимся без всяких мультисвичей и диплексоров, но это заранее нужно было продумывать, прятать кабели в гофрах под стяжкой. Лишнее соединение - не есть хорошо.