Такую кисть не нашел. Под водные краски продаются с синтетическим ворсом (большинство голубого цвета), без спец. кончиков, просто ровные. Примерно такие я и покупал раньше. Но со временем они распушиваются и кончики становятся жесткими, мои были уже довольно изношены. Может, в этом и было дело.
Провел еще несколько экспериментов. Красил ножки стола, так что основа можно сказать одинаковая во всех случаях.
Купил кисть, похожую на ту, что советовал iale. Щетина у нее жестче, но кончики мягче. Следов от кисти практически не видно, но предыдущее покрытие просвечивается как и раньше.
Та же краска дуфа, только валиком. Видны следы от валика, просвечивается. Так что дело в краске.
Вместо дорогой акриловой решил купить тиккурилу эмпир. Красил детский стульчик, основа была - как фон на фото (не та что в предыдущих экспериментах), особо не шкурил. Нанес 2 слоя краски, но набив руку можно красить и в 1 слой.
Разница с акриловой огромная. Эмпир желеобразный, можно наносить сразу толстым слоем. Особого запаха не имеет. Из минусов - сохнет дольше и кисти мыть сложнее. Но на фоне результата это мелочи.
По цене, если принять расход на слой одинаковым, то 2 слоя эмпир получаются не дороже, чем 5 слоев акриловой. А работы гораздо меньше. Кроме того, покрытие получается прочнее (из-за толщины?), и сосну ногтем продавить уже немного сложнее. Надо будет это проверить через 2 недели, когда краска полную прочность наберет. Так что я для себя основную краску выбрал.