30.10.2013 в 11:57:56
iale написал : после 1-й операции удалить пыль от шлифовки, заодно тщательно промыть для удаления остатков жира и грязи
Опять я не написал очевидный момент. Иногда и между слоями подшлифовывать приходится, тоже конечно с очисткой.
Вот результат после 4х слоев краски дуфа:
Кисти пробовал разные, на результат не влияет. Валик и губка аналогично. Разведение краски водой тоже не помогает.
Результат неудовлетворительный, сильно видно мазки кисти. И все еще просвечивается основа. Я бы сказал что краска плохая, но по чистой сосне той же краской и теми же кистями результат получается хороший. Что еще можно попробовать?
30.10.2013 в 15:11:45
кисти явно не те. Надо специальные под водные ЛКМ.
30.10.2013 в 15:47:10
iale написал : кисти явно не те. Надо специальные под водные ЛКМ.
Такую кисть в продаже не встречал, но попробую найти.
iale написал : Чистое дерево более светлое, к тому же краску хорошо впитывает
Наверняка в этом и дело, поэтому раньше у меня на чистом дереве и получалось без проблем.
iale написал : валик для водных ЛКМ маловорсовый
Валик был такой, по крайней мере на нем так написано. Да и все кисти (кроме одной) продавались как для водорастворимых красок.
iale, еще раз спасибо. Т.к. все краски, что я пробовал (триора, снежка и дуфа), ведут себя совершенно одинаково, то попробую сперва кисть правильную. А потом уже более дорогую краску, если результата снова не будет. Конечно мои поделки проще переделать заново, т.е. овчинка выделки не стоит. Но вот в будущем окна выкрасить надо обязательно, так что сейчас делаю эксперименты именно ради них.
30.10.2013 в 16:56:24
Что-то гложут меня смутные сомнения, что Вы используете не эмаль. Вы называете марку, тип связующего (акрил) и тип растворителя (вода), а о типе краски ничего не говорите. Любая эмаль, хоть водная, хоть нет, даёт при высыхании хоть какую-то плёнку (слегка "натягивается"). На Вашей фотографии нет никаких признаков натяжения. Может, это краска для стен или потолков какая-нибудь? Я красила дюфовской водной эмалью по краске - конечно, проблемы были небольшие, но краска "натягивалась" нормально. Причём и кистью по-быстрому, не особенно заботясь о качестве. Не было таких следов от кисти, расправлялись они.
30.10.2013 в 19:06:26
Лида написал : Что-то гложут меня смутные сомнения, что Вы используете не эмаль
Ну вы уж совсем загнули. Я использовал:
Dufa Aqua-Hochglanzlack
30.10.2013 в 19:39:23
an.kh. написал : Ну вы уж совсем загнули.
Ну, простите, я действительно таких явных следов от кисти при работе с эмалями не видела, а кисти я использую самые дешёвые: выкрасил и выбросил :) Но кисть использовала исключительно для скорости, валиком безусловно получается лучше. И промежуточная шлифовка между слоями весьма способствует и адгезии, и гладкости.
30.10.2013 в 20:41:45
an.kh. написал : Есть ли разница в укрывистости у глянцевых и матовых красок?
практически, нет.
an.kh. написал : Возможно ли покрасить дерево так, чтобы его структура не была видна?
нет, если только красить. -Да, если полностью прошпаклевать и красить по шпатлевке
an.kh. написал : Вот результат после 4х и краскислоев краски дуфа:
Кисти пробовал разные, на результат не влияет. Валик и губка аналогично.
на фото, под слоем краски видна структура дерева, плюс следы от кисти. Если красить короткошерстным валиком - останется только структура дерева... так что Вы не правы - валик на результат влияет, и в лучшую сторону
31.10.2013 в 00:46:34
Грэй написал : практически, нет.
Мне почему-то матовая всегда кажется как-то жиже, хотя по идее там должны быть дополнительно матирующие добавки. Чисто психологически отсутствие или недостаток блеска так воспринимается, видимо.
31.10.2013 в 11:45:14
Грэй написал : на фото, под слоем краски видна структура дерева, плюс следы от кисти. Если красить короткошерстным валиком - останется только структура дерева...
Совершенно верно. Следов от кисти не будет. Но моя основная задача - скрыть предыдущее покрытие, ровность покрытия - на втором месте. Сосна сама по себе не идеально гладкая и мягкая, так что следы от кисти не критичны. А по тому, как слой краски "просвечивается" разницы не было. Да и красить мебель (не щитовую), окна и прочую мелочь валиком совсем неудобно, разве что столешницу.
31.10.2013 в 12:05:26
Лида написал : И промежуточная шлифовка между слоями весьма способствует и адгезии, и гладкости.
Конечно, но столько труда вкладывать нужно только когда это целесообразно. Вот, например, мой случай: у меня на балконе есть стол и лавка. Из сосны. В процессе эксплуатации побились, продавились... Хочется обновить. И получается что для того чтобы перекрасить нужно приложить довольно много усилий. Т.е. получается по времени и затратам примерно аналогично сделать новые (делать новое - интересно, чинить - напрягает). А главное - все равно на выходе та же сосна. Так что я решил переделать их из букового щита, покрывать лаком тиккурила кива, так я уже делал не раз - проблем нет. А сейчас просто тренируюсь, отрабатываю технологию и материалы.
31.10.2013 в 15:43:48
an.kh. написал : Конечно, но столько труда вкладывать нужно только когда это целесообразно.
Разумеется. Любой ремонт стоит затевать только перебрав другие варианты и отбросив их, как менее целесообразные и (главное, как мне кажется :)) менее увлекательные :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу