TeR

Местный

Москва

01.11.2013 в 15:05:47

Увидел (услышал) ремонт у соседа сверху - помоги ему правильно сделать пол. Без шуток. Оплачиваешь ему всю подготовку чернового пола хоть с 10 слоями шумоизоляции. Иначе потом бороться с шумом весьма сложно. Сейчас, когда ремонт сверху завершен, конечно, передеывать сложнее. Но алгоритм тот же. Вам удобнее шумоизоляцию на его пол положить, чем свой потолок обшивать...

А вот чего именно сосед не доделал со своим ремонтом можно понять по высоте потолков. Сверьте расстояние от пола до потолка у Вас и у соседа. Вот сколько сантиметров не хватит, столько подложки на пол и не положили... Вам сильно повезет, если сосед черновой пол по лагам убрал. Тут разница в высоте потолка будет заметной и нарушение технологии доказать легко. Впрочем доказать можно что угодно, но это отдельные вермя и деньги.

Через регулирующие инстанции сложно будет добиться решения. Состава "преступления" нет. На вас ляжет все бремя доказательств наруения технологии. Сосед же тоже сам ничего переделывать не будет. Так что либо ходить по всяким надзорам, платить адвокатам, судиться. Либо ту же сумму просто потратить на ремонт пола у соседа. Перспектива суда имеет смысл лишь при наличии времени, отсутсвия денег и минимум 10см разницы в высоте потолка (черновой пол на лагах разрушен).

PS. Ах да, есть еще один вариант - смириться... За то бесплатно.

0
Klod

Местный

Голицыно

01.11.2013 в 22:35:13

TeR написал : Увидел (услышал) ремонт у соседа сверху - помоги ему правильно сделать пол. Без шуток. Оплачиваешь ему всю подготовку чернового пола хоть с 10 слоями шумоизоляции. Иначе потом бороться с шумом весьма сложно. Сейчас, когда ремонт сверху завершен, конечно, передеывать сложнее. Но алгоритм тот же.

Классный совет- сказал спасибо!:applause: Еще бы не мешали это делать.

0
Алекс2

Местный

Москва

10.11.2013 в 13:39:12

Много написано правильно. Российская практика показывает, что нарушенную звукоизоляцию перекрытия (по ударному шуму) можно восстановить только в суде. Такие дела очень специфичны, доверять их вести обыкновенным юристам (адвокатам) - нельзя (точнее можно, но только если всё доказательства истец добудет сам лично, оставив адвокату только процессуальную часть - присутствие в суде, пр.). Сколько доказательств и какие - это должен решить СПЕЦИАЛИСТ (например, юрист по шуму). Что касается Государственной жилищной инспекции то с этой конторой нужно быть очень осторожным: в большинстве случаев она не только не помогает, а вредит, т.е. фактически встаёт на сторону нарушителя звукоизоляции. Так чиновникам удобнее. Теперь о помощи верхнему соседу в изготовлении его пола, в том числе путём полной оплаты работ. Такой вариант в России не проходит. Представьте себе ситуацию: верхний сосед начинает ремонт .. Нижний сосед, подозревая что ремонт пола будет произведён с нарушением правил звукоизоляции, приходит к нему и предлагает полностью оплатить изготовление правильного пола. Что ответит верхний ? Верхний россиянин всегда ответит вот что: "Не волнуйтесь, всё будет сделано правильно ...". Никакого участия нижнего соседа и никаких его денег верхний сосед не примет (проверено много раз !). Однако жёстко поговорить с соседом и предупредить его о последствиях конечно надо. Это несколько повысит вероятность изготовления менее шумной конструкции пола. Для сведения: 95 % полов с твёрдым напольным покрытием в Москве изготавливается собственниками квартир с нарушением звукоизоляции перекрытия (с нарушением СНиП 23-03 "Защита от шума").

0
молоток

Местный

Новосибирск

17.11.2013 в 12:17:15

TeR написал : Вам удобнее шумоизоляцию на его пол положить, чем свой потолок обшивать...

Алекс2 написал : Для сведения: 95 % полов с твёрдым напольным покрытием в Москве изготавливается собственниками квартир с нарушением звукоизоляции перекрытия

ТО то оно... Представляете на бетонный пол сразу плитку класть с помощью клея без подложки - Кошмар, кошмар. Я думаю что это от строительства первоначального дома зависит. Строители , делая стяжку во всем доме обязаны под нее класть прослойку звукопоглащающую, но это только зависит от застройщика. Если же это не сделано, приходится бегать наверх к соседу контролировать ремонт, и не только - следить за качеством выполнения работ по изоляции пола. Ничего себе я ему должен платить , за свой собственный счет создавать себе комфортные условия.

0
Viktor__s

Местный

Москва

20.11.2013 в 15:36:32

Алекс2 написал : Теперь о помощи верхнему соседу в изготовлении его пола, в том числе путём полной оплаты работ. Такой вариант в России не проходит. Представьте себе ситуацию: верхний сосед начинает ремонт .. Нижний сосед, подозревая что ремонт пола будет произведён с нарушением правил звукоизоляции, приходит к нему и предлагает полностью оплатить изготовление правильного пола. Что ответит верхний ? Верхний россиянин всегда ответит вот что: "Не волнуйтесь, всё будет сделано правильно ...". Никакого участия нижнего соседа и никаких его денег верхний сосед не примет (проверено много раз !). .

у меня так было (новостройка).сам сделал, пришел к верхним, а они мне "звукоизоляция будет сказали они"
И ее по факту и нет и не намечалось (ламинат и плитка. плитка это особенное зло ). причина отказа,думаю в том,что это уменьшило бы на 2-3 см высоту потолка. Это же очень "заметно"! Изменение в высоте менее 1% - никто никогда не увидит вторая причина - психологическая (психиатрическая) - что это мне сосед УКАЗЫВАЕТ?! да кто он такой?!
еще причина - если сосед не знал про необходимость звукоизоляции (а он с вероятностью 99% не знал - те кто знают - делают), то еще и обижается (в глубине души),что сосед с низу оказался умней его, тупого,в ремонте. А у нас принято: если ты такой умный, то на тебе хер тебе, а не звукоизоляцию.

0
Lainr

Местный

Москва

18.01.2018 в 00:18:50

Где бы мне таких соседей найти, которые готовы были бы разделить хотя бы часть затрат на ЗИ. При самых минимальными затратах, у меня ЗИ получается на сумму 90-100тр. И самое печальное, что я то понимаю, что толку для меня лично, она никакого не несёт. Только для комфорта соседей снизу, делать планирую.

0
Алекс2

Местный

Москва

19.01.2018 в 20:32:01

Lainr написал: Где бы мне таких соседей найти, которые готовы были бы разделить хотя бы часть затрат на ЗИ. При самых минимальными затратах, у меня ЗИ получается на сумму 90-100тр. И самое печальное, что я то понимаю, что толку для меня лично, она никакого не несёт. Только для комфорта соседей снизу, делать планирую.

Lainr, Раз вы понимаете, что звукоизоляция вам толку никакого не несёт, не делайте её. И печали никакой не будет. Смелее россиянин, смелее ...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу