Dr.NO написал : лучше отфрезеровать
фрезена нету, шлифмалинка есть
02.10.2006 в 20:18:06
Dr.NO написал : лучше отфрезеровать
фрезена нету, шлифмалинка есть
02.10.2006 в 20:23:38
Пилил как-то тумбочку под аквариум лобзиком, даже не лобзик, а насадка на привод "универсал". Как ни странно получилось с первого раза неплохо, пилкой по металлу, но мазохизм надо сказать редкостный. В мебельных фирмах конечно лучше нарежут, цена божеская вполне, и с кромкой можно.
16.10.2006 в 12:13:06
Как-то маячила перспектива резки ЛДСП. Правда дисковой пилой. Я теоретически придумал такую технологию:
19.10.2006 в 08:21:49
А если по линии реза провести вострым ножом, перерезая волокна верхнего слоя, и пилить так, чтобы боковая поверхность пилки шла вдоль линни реза и не пересекала её?
21.10.2006 в 10:35:22
Злравствуйте уважаемые!
Принимайте в тему... А кто нибудь использовал, как это положенено, при распиле ЛДСП - направляющую шину с противоскольными пластиковыми вставками, если пользовали поделитесь впечатлениями. Может, вполне достаточно отличного диска, такого как я приобрёл - и не чего собственно заморачиваться
С уважением, Finn-ugr
23.10.2006 в 10:28:22
Ну уж если перешли на циркулярки - я недавно пилил ЛДСП диском Атака 48 зубьев с отрицательным углом. Результатом доволен. Но только надо пилить по одной, выставляя вылет на ползуба больше толщины материала. Если пилить сразу стопку из 3-4 ЛДСП, то на верхнем сколы гарантированы.
23.10.2006 в 13:58:21
Пришлось в выходные распиливать полированный (!) сервант 1969 г.р. из ДСП. Лобзик и Бако с мелким зубом у меня на даче зазимовали. Купил срочно "Лисицу" энкоровскую и распилил, предварительно нацарапав слегка линии распила - ни одного скола ! :)Причем, достаточно быстро...:) Запил - со стороны полировки.
23.10.2006 в 15:57:30
Видел у одного шабашника специализирующегося на мебели интересный агрегат в гараже. Большая рельса из толстого дюраля, по ней ездит на колесиках тележка, 2 диска последовательно, снизу и сверху, один делает надпил снизу а другой режет окончательно. По словам хозяина настраивать задолбался, зато теперь что такое сколы вообще забыл, режет километрами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу