_Петр_
_Петр_
Новичок

Москва

29.10.2013 в 02:52:33

Есть задача снять верхний слой с залитого бетонного пола (мозаичный бетон) ~ 4м2 , отшлифовать бетонную стену на 5 мм ~0.5м2, возможно потом еще кое какие работы по изготовлению столешницы и подоконников - смотря как пойдет.

На данный момент располагаю УШМ Bosch GSW 1400 + алмазная чашка от Matrix. Пробовал шлифовать - много пыли и как то стремно это работает - вибрация чашки не слабая. Сейчас рассматриваю два варианта:

1. Дооснастить УШМ фирменным вытяжным кожухом http://www.bigtool.ru/goods__id_7823/ , приделать П-образную ручку и возможно купить более качественную чашку.

2. Приобрести шлиф. машинку по бетону Bosch GBR 14 CA http://www.bosch-professional.com/ru/ru/gbr-14-ca-5831-ocs-p/

По внешнему виду Bosch GSW 1400 и Bosch GBR 14 CA практически одно и тоже, но так ли это? Будут ли эти два варианта эквивалентны по качеству шлифовки? Есть ли у Bosch GBR 14 CA то, что принципиально не достижимо модернизацией Bosch GSW 1400?

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

29.10.2013 в 10:56:34

_Петр_ написал : Пробовал шлифовать - много пыли и как то стремно это работает - вибрация чашки не слабая.

Именно так это и работает. Чашка банально в разы тяжелее отрезных и точильных дисков отсюда сильнее бьет.

_Петр_ написал :

1. Дооснастить УШМ фирменным вытяжным кожухом http://www.bigtool.ru/goods__id_7823/ ,

Начните с этого варианта. Цена вопроса вполне приемлемая чтобы сразу переходить к

_Петр_ написал :

1. Приобрести шлиф. машинку по бетону Bosch GBR 14 CA http://www.bosch-professional.com/ru...ca-5831-ocs-p/

суть которой куча копеек за кожух в остальном там та же ушм. Сам кожух тонкая жесть с отверстиями сзади - непонятно для чего. П образную ручку не советую брать.

_Петр_ написал : более качественную чашку.

Вариант конечно но что это принципиально даст, к тому же матриксами завалены все мерлены и не надо искать. За свой ценник работу выполняют.

0
_Петр_
_Петр_
Новичок

Москва

29.10.2013 в 11:51:05

в0в0в0 написал : Чашка банально в разы тяжелее отрезных и точильных дисков отсюда сильнее бьет.

Мне показалось, что не только масса, но и плохая балансировка Matrix на это влияет...

Нужно было как то зачищать швеллер - купил на рынке "левую" метеллическую щетку, но вибрация была такой, что показалось, что система идет "в разнос"... В тот момент все зачистил дрелью с насадкой, а через некоторое время увидел фирменную Бошевскю щетку, купил - работает практически без вибрации (внешне обе щетки очень похожи).

Покупку фирменной Бошевской чашки не рассматриваю, в магазине одна была за 7500 руб, другая 12000 руб - кстати отсюда может и цена Bosch GBR 14 CA (там же наверняка фирменная стоит чашка :)). Хочу попробовать http://www.messer.su/catalog/chashka-almaznaya-shlifovalnaya-dvukhryadnaya-bg-m/ - может кто то пользовался? Насколько понимаю, для качественной обработки нужна двухрядная, так ли это?

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

29.10.2013 в 13:07:51

Ну алмазные может более менее сбалансированы. Проволочные как попадется.

Двухрядная, волнистая - изначально цель какая? Лишнее убрать - так любая пойдет.

Чтобы пыли не было - достаточно просто кожуха к имеющейся ушм.

_Петр_ написал : кстати отсюда может и цена Bosch GBR 14 CA (там же наверняка фирменная стоит чашка

В комплекте с ней не идет никакой чашки - это цена тупо за тушку. Чашки отдельно.

Вообще не понимаю. Если хата не отделана, а в ней тупо идет ремонт и работы то по сути разовые. Можно тупо одеться и маску на лицо и без всяких кожухов от души попылить самыми дешевыми из доступных чашек. Сделать что нужно и плюнуть на это до следующей крайней необходимости. Чтобы соседи кирпичом срать не начали тупо заклеить на время срача вент решетки. Чесслово указанные задачи не требуют столь глобальных раздумий.

Я чтобы счистить 1,5 квадрата тупо чашку в мерлене взял что была волнистую и за 2 часа что нужно сделал. Да пыли было дохрена, туман несколько часов стоял. Но задача сделана и без всяких поисков решений глобальных проблем человечества. И ушм была всего на 850 ватт. Да грелась но до сих пор работает.

0
_Петр_
_Петр_
Новичок

Москва

29.10.2013 в 14:11:27

в0в0в0 написал : Двухрядная, волнистая - изначально цель какая?

Цель мозаичный пол и столешница, то есть качество шлифовки нужно максимальное. Какие чашки лучше для такой работы?

в0в0в0 написал : Вообще не понимаю. Если хата не отделана, а в ней тупо идет ремонт и работы то по сути разовые. Можно тупо одеться и маску на лицо и без всяких кожухов от души попылить самыми дешевыми из доступных чашек.

Я так и делал, когда резал под штробы. При резке особенно гипса и пеноблока пыль такая, что через 30 секунд не видно что режешь и теряешь ориентацию в пространстве ... :), и через пару минут невозможно дышать через распиратор - забиваются вкладыши. Но блин, у меня строительный пылесос - я все жалел, что он к GWS 1400 не подключается - не знал, что есть простая примочка http://www.bigtool.ru/goods__id_5481/ . Вообщем хочется комфорта при работе. :)

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

29.10.2013 в 14:38:05

_Петр_ написал : мозаичный пол

тогда предпочтительнее влажная шлифовка с мелким зерном.

Сухое шлифование более грубое, скажем так перед нанесением чего-то финишного.

Про столешницу я плохо понял - куда и из чего. Речь о чем - взять мрамор и обработать или еще какой камень?

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

29.10.2013 в 14:50:39

_Петр_ написал : Цель мозаичный пол и столешница, то есть качество шлифовки нужно максимальное. Какие чашки лучше для такой работы?

не выйдет максимальное. чашкой 125мм -ям нароете,с любым приводом, и любым кожухом. ищИте варианты наждачки с большими диаметрами, и средства обеспечения от завала инструмента (направляйки, салазки, и т.п.)

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

_Петр_
_Петр_
Новичок

Москва

30.10.2013 в 00:36:49

в0в0в0 написал : тогда предпочтительнее влажная шлифовка с мелким зерном.

Сухое шлифование более грубое, скажем так перед нанесением чего-то финишного.

По технологии сначала рекомендуют грубо по сухому алмазами, потом по мокрому абразивными камнями, а потом сухая полировка. Но мне пол в ванной, поэтому полировать скорее всего не буду.

в0в0в0 написал : Про столешницу я плохо понял - куда и из чего. Речь о чем - взять мрамор и обработать или еще какой камень?

А столешницу хочу отлить из бетона с мраморной крошкой на кухню - тут конечно качество обработки нужно высокое. У меня есть эксентриковая шлифмашинка, вроде продается шкурка по камню - хочу финиш сделать ей. Получится ли?

sanya1965 написал : чашкой 125мм -ям нароете,с любым приводом, и любым кожухом. ищИте варианты наждачки с большими диаметрами, и средства обеспечения от завала инструмента (направляйки, салазки, и т.п.)

Это уже как то сложно получается.... Проще тогда взять в аренду мозачно-шлифовальную машину... :)

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

30.10.2013 в 11:25:35

_Петр_ написал : Это уже как то сложно получается.... Проще тогда взять в аренду мозачно-шлифовальную машину... :)

чем выше требования, тем сложнее и дороже. если на столешницу будет попадать косой свет, то малейшие неровности будут видны.

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

Oneman
Oneman
Резидент

Челябинск

30.10.2013 в 19:42:55

sanya1965 написал : чашкой 125мм -ям нароете,с любым приводом, и любым кожухом. ищИте варианты наждачки с большими диаметрами, и средства обеспечения от завала инструмента (направляйки, салазки, и т.п.)

На Ютюбе видел видео (мин на 30) как один импортный мэн изготовлял себе столешни на кухню, от выбора наполнителя бля бетона (разноцветные камешки,даже не камешки, а гальга округлая), потом из-е формы, замес, заливка и шлифовка. Так шлифовал он болгаркой с подачей воды (есть такие у Flex) без каких-либо направляек просто с руки, но какие там круги/камни стояли - хз.

0
snowdog
snowdog
Резидент

Саки

30.10.2013 в 19:58:46

_Петр_ написал : хочу финиш сделать ей

у нас гранит-мрамор ритуальщики полируют алмазно-резиновыми кругами СV-хой на первой-второй скорости в сухую.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу