DMack написал : Никуда ее, родимую, за 2 года не повело. Дерево высушено правильно, да и вентиляция есть. PS. Про шкаф позже...
Фигассе! Даже в ванной не повело... Тогда я спокоен.
02.10.2006 в 19:25:15
DMack написал : Никуда ее, родимую, за 2 года не повело. Дерево высушено правильно, да и вентиляция есть. PS. Про шкаф позже...
Фигассе! Даже в ванной не повело... Тогда я спокоен.
02.10.2006 в 19:54:16
Про установку эксцентриков. Я этим делом первый раз занимался и не ожидал, что всё окажется так просто. Для начала прикупил композитное сверло диаметром 15 мм. 100 руб. Кажется, такие свёрла называются свёрлами Фостера.
Для установки болта сверлом 4,5 мм на глубину А сверлил отверстие. Для самого эксцентрика отступал 35 мм (расстояние Б от конца резьбы до центра шайбы) от края и сверлил на глубину режущей части сверла Фостера. Тут осознал один момент: сверлить надо аккуратно, одним проходом, чтобы невзначай не раздолбать лунку. Чем плотнее, без люфта, будет входить в неё эксцентрик, тем меньше у него будет потом шансов разболтаться и раскрутиться. Для толстой части болта проходил сверлом 7 мм.
Возможно, специалисты могут добавить, дополнить или поправить меня.
Для сборки задней стенки встык скреплял между собой три листа: 600, 300 и 400 мм шириной и 2400 мм длиной. Получилось два шва, в каждом по 5 эксцентричных соединений. В центральную часть вкрутил болты, а в крайних сверлил лунки для эксцентриков. Собралось всё без проблем. Швы на просвет не видны.
02.10.2006 в 23:21:26
2Антон 3:
Спасибо за обьяснение :). Я сколько не пытался эксцентрики ставить - не получается у меня точно :). Один из 4 точно, остальное мимо... то ли криво сверлю, то ли еще что-то. Вот и хотел у вас узнать, может хитрость какая есть:)
Спасибо еще раз!
03.10.2006 в 23:40:51
Olddi написал : 2Антон 3:
Спасибо за обьяснение :). Я сколько не пытался эксцентрики ставить - не получается у меня точно :). Один из 4 точно, остальное мимо... то ли криво сверлю, то ли еще что-то. Вот и хотел у вас узнать, может хитрость какая есть:)
Спасибо еще раз!
Скорее всего, нужна достаточно высокая точность как разметки, так и сверления. Может, стоит использовать штангенциркуль, угольник, достаточно тонко заточенный карандаш. И, конечно, обязательно шило. Чтобы сверло уже точно не ушло в сторону. Кстати, для разметки на лицевой поверхности хорошо бы применять бумажный малярный скотч. На нём карандашом проводить разметку, писАть разные неприличные слова, а конечную точку сверления отмечать шилом. После сверления скотч сымается и не надо смывать или стирать следы разметки. То же самое и о пропилах. По центру предполагаемого пропила наклеить тот же малярный скотч, разметить, отрезать, потом скотч снять. И на качестве обрезаемой поверхности отразится благоприятно. Бывает такое, что детали будущего объекта похожи и их легко перепутать при сборке и обработке. Или легко перепутать верх с низом или лицо с тылом. И тут на помощь приходит малярный скотч! :о) Достаточно наклеить на деталь кусок ленты и подписать. По окончании сборки снять и забыть. Иногда легче скотчем скрепить на время некоторые детали, чем звать кого-нибудь из домашних или крепить различные струбцины.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу