От окна до потолка 10 см. Реально ли повесить штангу с креплением к стене. На какой минимальной высоте от потолка она может быть закреплена.
30.10.2013 в 00:43:30
От окна до потолка 10 см. Реально ли повесить штангу с креплением к стене. На какой минимальной высоте от потолка она может быть закреплена.
30.10.2013 в 01:23:09
osetro написал : На какой минимальной высоте от потолка она может быть закреплена.
Не знаю, что такое штанга, но если речь идет о трубчатом карнизе (диаметр труб как правило 16, 19, 25, 28) то обычно сама труба закрывается шторой, считайте на 1-1.5 (2 макс) см край шторы выше трубы и трубу как бы и не видно, видно только наконечники по краям, ну и там. где нет шторы, по центру к примеру. Ну и сильно близко к потолку не красиво, обычно есть багет в углу.
Но я бывает креплю кронштейны в стену, когда малое расстояние, как в вашем случае, максимум я отступаю от нижнего края верхнего простенка до нижнего крепежного отверстия самих кронштейнов 6см. Ну в самых редки хслучаях 5см. И буру буром сразу под углом, дабы уйти подальше от угла перемычки и угол этот не откололся.
Из всего вышесказанного выходит два варианта, либо задирать кронштейны по максимуму к потолку (помните про 6см) либо использовать карнизы потолочные, с креплением в потолок.
А там будем долго говорить вокруг да около, пока фоток не предьявите:)
osetro написал : Реально ли повесить штангу с креплением к стене
Ну то есть реально, если как я уже говорил, бурить под углом. Особенно надо "задирать" бур, если еще и откос верхний зашит ГКЛ-ом.
Не забудьте про вынос штор от стены. Если под окном есть радиатор и подоконник (обычно это "дело" "торчит" на 12-15см), то штора в идеале должна на 2-3см не доходить.
30.10.2013 в 12:25:21
пяпа написал : Не забудьте про вынос штор от стены. Если под окном есть радиатор и подоконник (обычно это "дело" "торчит" на 12-15см), то штора в идеале должна на 2-3см не доходить.
Спасибо огромное за ответ теперь наступила какая то ясность. Трубчатый карниз имеет крепление примерно 4 см в диаметре там расположено 3 крепежных отверстия. Получается если у меня на все про все 10 см, сколько надо отступить от потолка чтобы было не слишком убого.
30.10.2013 в 15:26:53
osetro написал : 3 крепежных отверстия.
расположите "пятку" отверстия "треугольником", острым углом вниз.
osetro написал : сколько надо отступить от потолка чтобы было не слишком убого.
Убого немного будет, но терпимо, промоделируйте сами посмотрите. Расстояние минимально от потолка до центра кронштейнов 3см.
04.11.2013 в 01:18:05
На каком расстоянии крепить обычно Хозяйка знает. Здесь могу посоветовать: на потолок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу