Дмитрий Т написал :
Не, не все. Замка там нет. Все, кроме регулировки оборотов
На моем фото представлена WSG 13-70E.
В данном изделии, по мимо сенсорной регулировки оборотов реализована так называемая функция "квин-замок", это когда при одновременном нажатии на переднюю и заднюю серые зоны в течении 2х секунд происходит блокировка машины во включенном состоянии и можно работать не придерживая серую зону.
Повтороное нажатие любой из серых зон вызывает отключение машины.
Шпиндель на WSG 13-70E стандартный, позволяет устанвливать любую оснастку.
На Вашем фото показана машина модели WSB 14-125 T, с так называемым быстросъемным зажимом который удобен только для смены стандартных отрезных и шлифовальных дисков. Например, установить обычный фибровый диск с обычной подложкой не представляется возможным ввиду особенности конструкци (нужна специальная оправка и специальный болт, который стоит достаточно дорого)
Так же на данной модели отсутствует функция "квин замок", и при работе постоянно необходимо удерживать любую серую зону.
По моему личному мнению, особых преимуществ быстросъемный болт на данных машинах не имеет, поэтому использую такую в основном на резке, а WSG 13-70e- на шлифовке.
На машинах с размером диска 230 мм этот болт гораздо удобнее.
При особом желании модель WSG 13-70 E найти и купить можно.
Более того, можно даже найти абсолютно новую WSG 12-70E предыдущей серии.
На втором фото показана модель нового типа, заменяющая WSG 13-70E.
Вместо сенсоров машинка имеет клавишу включения и колесико регулировки оборотов, а так же более мощный двигатель.
Машинка вполне добротная, выполнена очень качественно и основательно.
Недостатками, по моему мнению считаю лишь рукоять нового типа (какая то непривычная в руке).
Пряморучко написал :www.ebay.de, регуляно просматриваем: новые периодически всплывают. Дальше- дело кошелька и техники.
Свою я нашел именно так.
Вряд ли вопрошающему нужен этот головняк, вышеназванная мной ушм как нельзя лучше полдходит для работы с металлом и замок там в тему для этого дела (а тс именно для этого она и нужна), мало того, что замок добавляет удобства, то в нем и диск никогда не заклинит. Что касается фиксации кнопок, то ее упразднили для повышения безопасности, хотя я бы хотел иметь такую фишку, хороша для шлифовки. И купить эту ушм еще можно безо всякого головняка, заказал, перевел деньги, получил. На все провсе две недели максимум.
С Файном понятно, что все хорошо.
Почему, что с Милуоки стало плохо?
Имею шуруповерт перфоратор аккумуляторные, работают отлично!
А этот Suhner как по характеристикам и качеству?