Вообще то забугорные приборы на 110 вольт еще и на 60 герц. Что написано на выпечке. Двадцать пять лет назад знакомый купил СВЧ печь и в результате выбросил т.к. транс нашел, а вот с частотой проблемы не решил.
31.10.2013 в 17:16:03
Вообще то забугорные приборы на 110 вольт еще и на 60 герц. Что написано на выпечке. Двадцать пять лет назад знакомый купил СВЧ печь и в результате выбросил т.к. транс нашел, а вот с частотой проблемы не решил.
31.10.2013 в 19:36:07
Zubr56 написал : Вообще то забугорные приборы на 110 вольт еще и на 60 герц. Что написано на выпечке. Двадцать пять лет назад знакомый купил СВЧ печь и в результате выбросил т.к. транс нашел, а вот с частотой проблемы не решил.
Не верю! (с) Какие проблемы с частотой возникли? Трансформатор с ракеты земля-воздух снял что-ли? :eek:
31.10.2013 в 20:25:58
ksiman написал : Зачем жечь? 1500Вт диммер выдержит такую нагрузку. 1000Вт действительно не выдерживает...
так, а сколько нагрузка то будет с этой печкой?
31.10.2013 в 20:37:48
юра Т написал : так, а сколько нагрузка то будет с этой печкой?
Сколько выставить - столько и будет. Необходимо выставить либо действующее 110В либо действующие 6,8А
31.10.2013 в 20:47:39
ksiman написал : Сколько выставить - столько и будет. Необходимо выставить либо действующее 110В либо действующие 6,8А
то есть по Вашему если мы на данный диммер подцепим нагреватель 10 кВт выставим действующее поменьше то всё нормуль?
31.10.2013 в 22:07:38
юра Т написал : то есть по Вашему если мы на данный диммер подцепим нагреватель 10 кВт выставим действующее поменьше то всё нормуль?
Если импульсный ток через симистор не будет превышать его предельно-допустимого тока, то всё будет работать (как ни странно) :)
01.11.2013 в 12:15:50
ksiman написал : Зачем жечь? 1500Вт диммер выдержит такую нагрузку. 1000Вт действительно не выдерживает...
Угу
Особенно если взять типа того что я предлагал:
Правда лично у меня есть очень большие сомнения, что в хлебопечке все ограничивается исключительно ТЭНом. Наверняка и импульсник стоит на схему управления и может еще что есть. И есть очень большие сомнения что вся эта лабуда на обрезанном токе будет функционировать нормально. Я лично за транс.
01.11.2013 в 12:18:32
SVKan написал : Правда лично у меня есть очень большие сомнения, что в хлебопечке все ограничивается исключительно ТЭНом. Наверняка и импульсник стоит на схему управления и может еще что есть. И есть очень большие сомнения что вся эта лабуда на обрезанном токе будет функционировать нормально. Я лично за транс.
Так и так понятно, что автотранс лучше :) Но если печка совсем тупая и без электроники, то теоретически должна работать
01.11.2013 в 19:18:45
ksiman написал : Но если печка совсем тупая и без электроники, то теоретически должна работать
У нас в России ни разу не видел тупую хлебопечку. Как минимум 6 программ, ЖК-дисплей и куча разных "фенечек". Голимый кетай за 3 тысячи имеет отложенный старт, 12 программ и т.д. и т.п. Не думаю, что американское чудо более примитивно. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу