Khlebnikov

Местный

Петрозаводск

28.05.2014 в 16:30:55

Kest430 написал : вот вы говорите Энергомера. как было у меня: поставил на даче СЕ102 (был тогда ноябрь месяц 2010 года). Прошло 2 зимы (февраль 2012), смотрю - экран не горит, но диод моргает (типа работает), на нажатия и прочее не отвечает. Написал в Энергомеру. Ответили, что скорее всего сдох. Типа он гарантийный, снимайте его и присылайте нам.

Как-то по делам был в ЭТМе. Спросил про счетчики. Рассказал про свой. Сказали, что странно, что он у вас так долго прожил, обычно через год народ приходит к ним за новым.

Так я вот к чему. Это только мне так повезло??? Сколько лет у вас "ходят" эти счетчики?

У Вас же Нева делают, будет работать без проблем.

0
Obu

Местный

Красногорск

26.12.2014 в 11:48:20

Во время ремонта прихожей и кухни в частном доме строители умудрились уронить старый счетчик, временно подвешенный на соплях. Работает, но крышка с пломбой раскололась. В итоге сейчас всё это так и висит на соплях, поскольку монтировать и ставить старый смысла нет.

Буду монтировать ящик наружного монтажа с двумя din рейками. Проводка в доме разделена на 2 ветки - в старый дом и новая (пристройка и ванная). Хочется поставить счётчик с возможностью снимать с него показания в "умный дом", или хотя бы просто что бы смотреть графики и показания не залезая на табуретку ;) Смотрел на многотарифный меркурий 200, но сейчас вроде появился новый 206й с оптопарой вместо CAN шины. Что проще и безгеморойнее при постановке на учет. Планирую поменять счётчик, месяц с ним посидеть и прикинув расход общий (как есть сейчас) и по 2м тарифам возможно перейти на 2х тарифную схему.

Вводная:
Частный дом с газовой плитой 1 фаза, 1 тариф (пока) Новая проводка - 3*2.5 ПВС розетки,
В старом доме 2*2.5 одножильный как называется не знаю. Проводке 50лет.

Вопросы:

1. Удастся ли поставить на учет самостоятельно собранный распред-шкаф с новым 206м счетчиком в г.Красногорск (тех условия) Менять на их счетчик "Энергия-9" не хочу. гемморой со смарт-картами пусть засунут себе в ....
  2. Какие есть ещё счетчики, с возможностью вывода данных на ПК? (ABB с заоблачными ценами не предлагать ;))
  3. Что за пакетник ABB черный на фото? Для чего он?
  4. Сколько будет стоить (ориентировочно) смонтировать щит на месте?
  5. Допускается ли разрыв подвода к счетчику? Менять идущий по наружной стене подвод сейчас не хочу, но хочется прокинуть от щита наружу ПВС 2*6 и снаружи его соединить с проводом идущим по стене. (т.к. в дальнейшем планируется весь подвод поменять на 2*6)
0
Johnny

Местный

Хабаровск

26.12.2014 в 11:54:59

Obu написал : Новая проводка - 3*2.5 ПВС розетки

Должен быть ВВГ-нг-ls

Obu написал : Что за пакетник ABB черный на фото? Для чего он?

Рубильник (выключатель нагрузки). Коммутационный аппарат, который обесточивает щит.

Obu написал : хочется прокинуть от щита наружу ПВС 2*6 и снаружи его соединить с проводом идущим по стене

ПВС, да еще и наружу :swoon И при этом, блин, умный дом :)

0
Obu

Местный

Красногорск

26.12.2014 в 13:30:31

Johnny; Переложить уже анриал, можно конечно несколько кусков заменить, но в целом уже не поменяешь. Расскажите как с этим теперь жить? ;(

0
Johnny

Местный

Хабаровск

26.12.2014 в 13:47:48

Надеясь на лучшее :)

0
Obu

Местный

Красногорск

26.12.2014 в 14:05:31

Johnny написал : Надеясь на лучшее :)

А вот на приведенной фотографии, каким проводом внутри щита проведено? Вижу что наконечники одеты. Значит это многожильный кабель? Иначе зачем такое бы понадобилось.

И судя по расположению эти рубильники стоят до и после счетчика, правильно понимаю? Зачем так сделано? УЗМ - обязательный компонент?

0
Johnny

Местный

Хабаровск

26.12.2014 в 14:26:19

Щит разведен ПуГВ. Имеются неотключаемые (дежурные) линии, все остальное гасится вторым рубильником при длительном отсутствии дома. УЗМ - по желанию, но очень рекомендуется.

0
Гость_

Местный

Нея

26.12.2014 в 18:03:56

...и цопирайты мои потёрты с фотки. И рамка обрезана.

0
Obu

Местный

Красногорск

26.12.2014 в 20:32:54

Cs-Cs написал : ...и цопирайты мои потёрты с фотки. И рамка обрезана.

Извините. Что нашел, на то ссылку и дал. Где то выше по этой ветке было.

Я понял что ошибся с кабелем. И остается только надеяться на лучшее. А например кто что скажет про модульное заземление? На какую глубину его забивать в условиях красногорского района?

И не теряю надежду услышать про счетчики с возможностью съёма информации с него ;) Для меркурия 206 достаточно самого простого варианта + адаптер ик порта. В сумме около 5тыш. Есть что-то похожее у энергомера? Кстати протокол меркурия есть в интернете, для остальных нужно будет реверсить программу самостоятельно.

0
Obu

Местный

Красногорск

26.12.2014 в 20:38:29

Что то мне всё больше нравится энергомера. Они даже публикуют протокол обмена со счетчиком. http://www.energomera.ru/documentations/ce102_op.pdf

0
stroke

Местный

Москва

27.12.2014 в 13:31:30

Obu написал : Переложить уже анриал, можно конечно несколько кусков заменить, но в целом уже не поменяешь. Расскажите как с этим теперь жить? ;(

Просто жить, поставив отметку "сменить при следующем ремонте". Недостаток -- в том, что меньше номинальный срок службы -- десять лет против тридцати у ВВГ. Ну и оконцевать на соединениях в выключателях и особенно розетках очень желательно, чтобы дольше розетки прослужили.

0
Obu

Местный

Красногорск

27.12.2014 в 13:41:02

Оконцовано у меня всё и везде. Иначе я вообще не понимаю как многожильный кабель можно куда-то подключить.

0
Johnny

Местный

Хабаровск

27.12.2014 в 14:56:57

Cs-Cs написал : ...и цопирайты мои потёрты с фотки. И рамка обрезана.

погоди-погоди, а не ты ли сам ее выкладывал тут в таком виде? ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу