03.11.2013 в 21:40:54
Dess22 написал : Подскажите,как правильно считать.
Расчет момента электродвигателя- сложный процесс, конечному пользователю совсем ни к чему. Да и вряд ли Вы его рассчитаете, потому как у Вас будут отсутствовать исходные данные, потому как кроме мощности есть еще много величин, требуемых для расчета. Меня поражает Ваша склонность к усложнению всего и вся.
03.11.2013 в 22:01:40
Дмитрий Т написал : Меня поражает Ваша склонность к усложнению всего и вся.
Вы не поверите, но у меня не стоит задача все по максимуму усложнить. А задача в том,что бы сделать все более оптимально и грамотно "по науке" исходя из моих нестандартных условий для применения инструмента. А лишние вопросы из за того, что бы не делать "как получилось-так получилось", а делать хотя бы близко к общепринятым стандартам
И еще :Дмитрий Т, Вы делали приспособу к рубанку.Может быть Вам это пригодится.Самодельная конструкция «фуганка-рейсмуса»
Посмотрите здесь
03.11.2013 в 22:20:51
Dess22 Вы не рассчитаете момент электродвигателя. Можете его лишь грубо измерить, соорудив простейший стенд, если уж слишком хочется. ПыСы. За ссыль спасибо, но концепция строгания щитов до 600 мм у меня давно уже созрела на базе моей приспособы, я уже и трубу алюминиевую купил, вот только пока мне это не нужно, пока другие работы в преоритете.
03.11.2013 в 22:30:55
Дмитрий Т написал : но концепция строгания щитов до 600 мм у меня давно уже созрела на базе моей приспособы
Ну, лишняя инфа не помешает. Как говорится "с миру по нитке-голому циркулярка и фуганок"-это я о себе :)
Дмитрий Т написал : Вы не рассчитаете момент электродвигателя
Да,пожалуй это самый "стартовый" момент в расчетах. Измерить конечно как то нужно. Самый лучший вариант,написать латышам (на Ребир) Может быть ответят. А если нет,прийдется что то думать.
03.11.2013 в 22:47:34
Dess22 написал : Да,пожалуй это самый "стартовый" момент в расчетах.
Только не принимайте всерьез расчет момента тех ребят, что в школу не ходили, каждый пятиклассник знает (хотя возможно нынешние десятиклассники не знают), что момент измеряется в Нм (ньютон на метр или в кгсм- килограммсила на метр, в зависимости от системы расчета), а ни как ни в ваттах, поделеных на угловую скорость, этим ребятам в магазине колбасу можно отмерять не в граммах, а в ваттах или секундах...прокатит...;)
03.11.2013 в 23:07:22
Дмитрий Т написал : (хотя возможно нынешние десятиклассники не знают)
Я знаю что такое ньютон-метр. Потому что школу закончил задолго до перестройки.
03.11.2013 в 23:13:38
Dess22, какого типа моторчик хотите использовать в самоделке?
03.11.2013 в 23:24:21
бракодел Из за моих "нестандартных" условий, могу использовать только компактный двигатель. Асинхронный из за его веса и габаритов не подходит. Поэтому пока остановился на коллекторном на 2000 или 2250 ватт от рубанков Ребир. Их габариты и вес меня устраивают. Или же им подобный по мощности,весу и габаритам.
03.11.2013 в 23:33:36
Dess22 написал : Асинхронный из за его веса и габаритов не подходит.
а на ременной тяге тоже нет ?
03.11.2013 в 23:40:23
бракодел Так он и будет передавать усилие через ремень на вал пильного диска.
03.11.2013 в 23:49:08
ну тогда вариантов то особо и нет ( хотя трехфазник бы киловатный ...) а так только диск умеренного размера ставить и пойдет
04.11.2013 в 08:44:58
бракодел Это-то на двигатель в 2 кВт? Ну разве что диск в 235 мм считать "умеренным".
12.11.2013 в 20:29:07
Выслали некоторые характеристики двигателя Rebir IE-5708C. Как рассчитать под этот двигатель оптимальный диаметр шкивов и пильного диска, для оборотов пильного диска около 4500об/мин, и нормального крутящего момента на диске. У самого не получается (учился очень давно)
12.11.2013 в 20:47:55
Dess22 написал : нормального крутящего момента на диске
зачем Вам крутящий момент,я так и не понял... Вам за счёт передачи нужно подогнать обороты под пильный диск и вал фуганка....сконцентрируйтесь на этом. Понижая обороты Вы выигрываете в мощности практически прямо-пропорционально...остальное не так уж и важно.
12.11.2013 в 20:58:04
snowdog написал : зачем Вам крутящий момент,я так и не понял.
Если очень примитивно, то что бы к примеру доску толщиной 50 мм. шириной 20 см. не разрезать поперек в течении 2-х минут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу