04.11.2013 в 13:40:04
Добрый день.
Сейчас телевизор (55", VESA400, 22кг) стоит на родной подставке на тумбе. Есть необходимость закрепить его. На стену вешать не хочу -- тут же проводка, стена тонкая, неизвестно что у соседей, да и плюс 30см к расстоянию от глаз, короче 33 причины. Рассматриваю такой вариант: Закрепить 2 ноги (сталь, 0.9мм) как на фото 5+2 болтами м6х40 к столешнице тумбы (ЛДСП 25мм). В трубах выполнить по 2 отверстия, и в них на болты посадить обычный ТВ-кронштейн. Ноги, для снижения нагрузки на кронштейн, размещу на расстоянии 40см друг от друга.
В связи с чем вопросы: 1) Куда [лучше] должны смотреть эти 2 "пальца" ноги: в сторону стены или в сторону экрана? Эстетически, по мне, в сторону стены, а по нагрузке? 2) Какие должны быть отверстия в требе? Достаточно ли 6 мм или нужно 8 ? 3) Какова надежность конструкции? Не выгнется ли труба? Не треснет ли ДСП? 4) Есть ли другие технические решения? Обдумывал вариант "перевернуть потолочный кронштейн", но площадка больно маленькая, да и труба, похоже, с более тонкой сталью - не рассчитана на такое применение.
04.11.2013 в 14:12:55
Pekkonen, нет: тумбу менять не хочу, делал её под заказ, она меня всем устраивает, т.о. отменяется вариант готовая "стойка+тумба". Стойка на пол "с дапами" не влезет. Невысоких стоек, чтобы "лапы" крепились к тумбе не видел, но хотел бы увидеть, чтобы не колхозить предмет топика.
04.11.2013 в 14:30:38
nwe написал : чтобы не колхозить предмет топика.
Тогда поясните смысл данной переделки. Кроме того, что ТВ будет немного поднят над вашей тумбой, если я всё правильно понял конечно?..
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
04.11.2013 в 15:40:19
Смысл переделки - закрепить ТВ. Но не к стене. Об этом сказано. Приподнят ТВ будет ровно на ту же высоту, что и сейчас - на высоту родной, пластмассовой, не крепящейся ни к чему кроме ТВ, подставки.
04.11.2013 в 20:00:40
а родную подставку привинтить к тумбе не вариант ?
04.11.2013 в 20:25:32
Нет, она из пластика (возможно железная пластина внизу и есть, но не суть), но самое существенное - у неё уже не ахти какое крепление к тв-панели, от этого узла тоже хочется избавиться.
05.11.2013 в 14:08:32
вы боитесь что телек упадет мордой на пол с тумбочки? если так , то зачем трубы? оставьте его стоять как есть, но зафиксируйте к стене. Например вкрутить шпильку в штатное крепление телека и в стену. Ну или как то по другому, но суть чтоб его завалить было нельзя.
09.11.2013 в 10:36:06
1) вправо-влево или развернуты внутрь навстречу друг другу, в идеале 1 назад,другую ногу вперед 2) и 5 мм достаточно,потому что при затяжке труба будет сминаться, если я правильно понял тв-кронштейн просто привернете к трубе,так? 3)труба не прогнется, но на фото непонятно как закреплены "пальцы" в трубе ,про дсп - никто не видел вашу тумбу
09.11.2013 в 19:22:48
Винт в пятке расширяет лепестки, но люфт трубы, очевидно, останется - это слабое место :(
Уже больше нравится такой вариант, понять бы какого сечения деревяшки используются :)
12.11.2013 в 18:57:26
Отказался от варианта с трубами из-за вышеуказанного "слабого места", плюс появилась возможность не портить тумбу Урвал пару серьезных струбцин от крепежа для элт-мониторов, в паз на болты-стяжки (4 шт на каждый) хочу воткнуть брус 45мм*70мм и высотой 700см, а на уровне 500мм прикрутить кронштейн. Вопрос снова по сопромату: выдержат ли бруски? ИМХО, 70мм вдоль вектора нагрузки - достаточная глубина бруска. Есть возможность и 80мм воткнуть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу