Гость
Гость
Аккаунт удален

04.12.2005 в 14:50:28

Вопрос не об кинотеатре. Об телевизоре в спальню. Причем с ограниченной глубиной (самое основное условие задачи). Относительно Самсунга. 1. Пока только они начали делать ЭЛТ-слим. Там действительно глубина кинескопа вдвое меньше стандартной на диагонали 29 дюймов.

1. Есть несколько девайсов данной маркии еще ЛЖ , которые работают давно и неплохо. А вот , допустим Филипс или Сони, мне откловенно не нравятся. Филипс невнятным и запутанным меню, а Сони упорством , достойным лучшего применения , во внедрении в телевизоры некоторых сервисов. Например нажатем одной кнопки к просмотру предыдущего канала, или использования "креста" на пульте не только для настройки, а и для регулировки громкости и переключения каналов. Почему то обязательно для этого использовать отдельные клавиши. Так что предвзятости в бренде у меня нет. Есть просто набор требований по цене, тех характеристикам, удобству пользования и в данном конкретном случае габаритам. Все. Остальное на мой взгляд от лукавого или от телерекламы.
0
Андрей, Кунцево
Андрей, Кунцево
Местный

Москва

04.12.2005 в 15:17:36

У меня в спальне обычный кинескопный 21-дюймовый телевизор, на кронштейне, по высоте - под потолок. Лёжа, с кровати смотреть очень удобно! А прохожу на свою сторону кровати я под телевизором. Рост 180, ничего не задеваю... А насчёт плазмы или ЖК - скоро грядёт эра цифрового телевиденья, там принцип работы совершенно другой! И качество изображения соответствующее. Вот тогда и буду покупать крупный экран!

0
DMack
DMack
Местный

Москва

04.12.2005 в 22:33:44

Тарзан написал : Есть просто набор требований по цене, тех характеристикам, удобству пользования и в данном конкретном случае габаритам.

Дружище, озвучте рамки цены поподробнее и с эмоциями (остальное вроде четко расписано). Уверен, что советы посыпятся...

0
Ilya Morozov
Ilya Morozov
Местный

Санкт-Петербург

04.12.2005 в 22:56:32

2Тарзан,
Глубина (толщина) кинископа Филипс 29 дюймов равна 40,5 см (замеряю собственный телевизор купленный 6 лет назад), у какой модели Филипса запутанное меню? Чей ЭЛТ кинископ дает лучшее (естественное) изображение чем Филипс и Томсон? На ваш взгляд. У кого еще удобнее пульт чем у Филипс?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.12.2005 в 12:26:19

2Тарзан Ilya Morozov прав, подтверждаю как владелец такого же Филипса. Меню - очень простое, уж с Тошибой и JVC точно не сравнить, а Лыжа в подметки не годится. Поскольку и видак у меня тоже Филипс, поэтому обхожусь одним пультом. Из опробованных меню - аналогичное у Грюндига. С уважением

0
RAMBLER
RAMBLER
Местный

Пенза

05.12.2005 в 14:08:53

DMack написал : На основании чего оно самое лучшее? :eek: Субъективное подозрение на основе обрывков технической информации? С удовольствием послушаю. Лично я считаю иначе. (Тоже субъективно)

Вообще то это общеизвестные вещи, а не обрывки информации. Всё достаточно объективно. У плазмы, например, до сих пор не достижима глубина черного по отношению к ЭЛТ, инертность изображения не идет ни в какое сравнение с ЭЛТ, опять же меньший угол обзора, все это огрехи технологии, которые легко объяснимы, так что - никакого субъективизма.

DMack написал : Надо очень вдумчиво учесть, что стоимость ремонта 100Гц ЭЛТ телевизоров по прежнему зашкаливает все рамки разумного :mad: То есть, если выйдет из строя электроника, то почти дешевле поменять телевизор, чем её.....То есть по деньгам лучше всего 50 Гц ЭЛТ...

Чесслово, не хочу вас обидеть, но это высказывание говорит о вашем техническом уровне, вернее о его отсутствии. Назовите тот компонент, из за которого так резко увеличивается стоимость ремонта 100гц телевизора по отношению к пятидесятигерцовому, что именно надо вдумчиво учесть?

0
Kиpилл
Kиpилл
Местный

Санкт-Петербург

05.12.2005 в 15:40:32

Толщина кинескопов у Филипса, ЛДЖи, Грюндика и Томсона должна быть одинаковой, ибо кинескопы для этих брендов делаются одной компанией, совместным детищем ЛДЖи и Филипса - "LG-Philips Matrix"...аналогично с плазмой и ЖК этих брендов...а размер экрана - дело вкуса, я с 4х метров 62 дюйма смотрю, большим не кажется...делали б больше - я бы больше купил....

0
Ilya Morozov
Ilya Morozov
Местный

Санкт-Петербург

05.12.2005 в 19:23:10

2Kиpилл,
Не знаю как сейчас, но еще недавно LG Филипс делал только TFT матрицы, но не ЭЛТ.

0
Uzver
Uzver
Местный

05.12.2005 в 20:26:10

2Zarand,
+1 однако, зачем платить большие деньги. 2RAMBLER,
я могу подсказать, что так влияет на цену ремонта. Цены на видеопроцессоры и процессоры управления, бывают они таковы что выть хочется.

0
Zarand
Zarand
Новичок

Москва

05.12.2005 в 20:52:03

[QUOTE=Uzver] 2Zarand,
+1 однако, зачем платить большие деньги.

Не понял юмора.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.12.2005 в 23:07:23

Был сегодня в магазине. ЖК телевизоры так классно показывают!!!!
Попросил продавца подать на вхот эфирный сигнал. Жуть!!!!!!!! какие то тянучки, цветопередача искажена, контуры. Попросил объяснить причину. Ну -у-у говорят. Преобразование аналога в цифру, то , се. Я не спец, но что то тут не так. Когда космические аппараты бороздят океаны вселенной (с) и фирмы с мировым именем не могут справиться с преобразованием сигнала с аналога в цифру и наоборот..... причем за довольно приличные деньги. При том что на моем ЖК мониторе я нормально смотрю изображение с компьютерного ТВ тюнера. Правда при включении изображения на весь экран качество картинки не впечатляет, но все же. Сдается мне что ЖК телевизоры это пока еще развод на денежки. ИМХО

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу