Гость
Гость
Аккаунт удален

05.12.2005 в 23:27:32

Попросил продавца подать на вхот эфирный сигнал фирмы с мировым именем не могут справиться с преобразованием сигнала с аналога в цифру
2Сам: То ли вы слишком плохого мнения о фирмах с мировым именем, то ли слишком хорошего о продавцах в лобазах быттехники :)

Вероятно в этом магазине телесигнал в лучшем случае берется с домовой антены после 25-ти разветвителей и 100м "антенного кабеля" 3мм толщиной, в худшем - с комнатной антены, стоящей на соседнем прилавке :)

Я лично не заметил большой трагической разницы между качественным dvd и эфирными каналами(большинством), принимаемыми в питере на обычную домовую антену.

0
RAMBLER
RAMBLER
Местный

Пенза

05.12.2005 в 23:39:33

Uzver написал : я могу подсказать, что так влияет на цену ремонта. Цены на видеопроцессоры и процессоры управления, бывают они таковы что выть хочется.

К чему эти голословные утверждения, вы приведите эти цены, от которых вам хочется выть. Процессор SAA4993H стоит около двух тысяч, за замену (от совести зависит) возьмут от 300 до 1000 рублей, и это что, та сумма из-за которой будешь думать, ремонтировать или купить новый телевизор??? При стоимости телевизора от 30 до 100 тысяч. Замечу, это топовый видеопроцессор, о его возможностях можно узнать здесь http://www.semiconductors.philips.com/pip/SAA4993H_V1.html
А что касается процессоров управления, хе-хе, так они стоят в любых современных телевизорах, не важно 50гц или 100гц, к чему вы о них то?

Кстати, в плазме процессоров не меньше, а даже больше, тогда получается, что её совсем не брать что-ли? Такая, я понимаю логика...вместо компъютера надо купить счетную машинку - в ней нет процессоров...

0
Kиpилл
Kиpилл
Местный

Санкт-Петербург

07.12.2005 в 13:39:28

Ну, кстати, сосед поменял ЖК на ДЛП, причем с увеличением р-ра с 37 до 50 дюймов - качество показа телепрограмм значительно улучшилось....у меня на 62х дюймах ДЛП телепрограммы кроме 1го канала идут очень хорошо... Илья, они делают и ЭЛТ и плазму вместе....вообще начинали со стекла для плазм...хотя мне продавали 36 ЭЛТ Филипс с чисто филлипсовским кинескопом, но он был бельгийского пр-ва, что большая редкость, да и ни к чему это...

0
DMack
DMack
Местный

Москва

07.12.2005 в 15:18:38

Честно говоря, я выбросил на помойку развернутый ответ и решил ограничиться почти простой репликой (было в несколько раз больше).

RAMBLER написал : ...Чесслово, не хочу вас обидеть...

Попытаюсь вам поверить на слово. Очень не люблю на неприкрытое хамство отвечать той же монетой, но кое-где это прозвучит. Придется, извините, перевернуть ваше сообщение на голову (мне так удобнее отвечать).

RAMBLER написал : ...но это высказывание говорит о вашем техническом уровне, вернее о его отсутствии. Назовите тот компонент, из за которого так резко увеличивается стоимость ремонта 100гц телевизора по отношению к пятидесятигерцовому, что именно надо вдумчиво учесть?

Вот здесь и отвечу прямо. :mad: Да, я не радиоинженер, но понимаю в теме чуть больше обывателя. А вы, если хотите умничать, делайте это с женой. Хотите отстаивать свою точку зрения — пользуйтесь для начала терминами с аргументацией взглядов. Если вы полагаете, что цены на ремонт бытовой технике имеют прямое отношение к сложности ремонта, то вы классический лох. Каждый здравомыслящий человек может проверить мои слова, зайдя в любую мастерскую и спросив, сколько стоит ремонт телевизора с частотами развертки 50 и 100 Гц. Возьмем Panasonic TX-32PS12P (100 Hz). Цена — около 720$. Замена процессорной платы в фирменном центре — 400$. Такого же типа, но 50Гц (мой Панас, аналогов которому уже нет) ремонтируется за 100—200$. Дабы не течь мыслью, предлагаю всем подумать, сколько стоит замена транзистора, конденсатора и т.д. по сравнению со стоимостью целой платы с несколькими десятками интегральных схем. Могу продолжить перечень для особо технически грамотных, однако схемы 50Гц телевизоров существенно проще и ремонтируются обычно без замены плат.

RAMBLER написал : Вообще то это общеизвестные вещи, а не обрывки информации. Всё достаточно объективно. У плазмы, например, до сих пор не достижима глубина черного по отношению к ЭЛТ, инертность изображения не идет ни в какое сравнение с ЭЛТ, опять же меньший угол обзора, все это огрехи технологии, которые легко объяснимы, так что - никакого субъективизма.

Плазма вообще никуда не катит. Массовость рынка отсутствует и, соответственно, цены запредельные — смысл сравнивать? Качество аналогового сигнала – песня. Разрешение всех устройств не желаете посравнивать? А поддержку видеостандартов HDTV? Мягкость передачи тонов, особенно телесных у проекторов существенно лучше, а яркость цветов многих не устроит. LCD и DLP в лоб сравнивать не стоит. А что же вы не накинулись на цветовой охват и цветовые температуры? Инертность, которая на пределе нормального восприятия, возможно не столь значима? Иначе бы ЖК телевизоры и мониторы давно вымерли бы как мамонты. Угол обзора. Можно смотреть и с противоположной стороны через зеркало, но и на ЭЛТ с угла больше 60° от центральной оси (т.е. 120°) уже совсем некомфортно.

А может про компьютеры со мной хотите поспорить? Не советую :D

Значительная часть покупателей, как и автор темы, считают крайне важным малую толщину и умеренную цену при приемлемом качестве. Одним из этих параметров (или двумя сразу) придется поступиться, выбирая между ЖК и ЭЛТ.

0
RAMBLER
RAMBLER
Местный

Пенза

07.12.2005 в 22:21:43

DMack написал : Очень не люблю на неприкрытое хамство отвечать той же монетой, но кое-где это прозвучит.
Вот здесь и отвечу прямо. :mad: Да, я не радиоинженер, но понимаю в теме чуть больше обывателя....

Понимаете чуть больше обывателя? Хм, тогда что же вас задело в моем ответе? Получается, что я сказал правду, вы сейчас это сами и подтвердили, может сделал я это не очень дипломатично, но, что вы хотели после того, как весьма дипломатично, намекнули на мой "поверхностный" ум.

DMack написал : На основании чего оно самое лучшее? Субъективное подозрение на основе обрывков технической информации?

Так, что это вам всего лишь аукнулось и еще аукнется...

DMack написал : Если вы полагаете, что цены на ремонт бытовой технике имеют прямое отношение к сложности ремонта, то вы классический лох.

Интересно, а как считаете вы? Бывает так, что внутри телевизора сгорает предохранитель, исходя из чего будут рассчитывать стоимость ремонта, из колличества растопыренных вами пальцев? Возможно для вас именно так и посчитают...

DMack написал : Каждый здравомыслящий человек может проверить мои слова, зайдя в любую мастерскую и спросив, сколько стоит ремонт телевизора с частотами развертки 50 и 100 Гц. Возьмем Panasonic TX-32PS12P (100 Hz). Цена — около 720$. Замена процессорной платы в фирменном центре — 400$.

Вы бы для начала определились, куда же заходить, в любую мастерскую или в фирменный центр? Очень даже может быть, что в фирменном центре именно так и есть, только зачем, по окончании гарантии, идти в ТАКОЙ центр и платить гораздо больше, когда можно пойти в нормальную мастерскую и заплатить гораздо меньше, объясните мне - зачем??? И в чем тайный смысл замены всей платы целиком, в сучае выхода из строя одного процессора? Что такое видеопроцессор - по сути это микросхема, которая, в зависимости от корпуса монтируется на плату посредством SMD монтажа или просто вставляется в панельку... Представляете, в вашем компъютере вышел из строя процессор, а вам взяли и заменили его... вместе с материнкой... Если для вас это нормально, то мы точно друг друга не поймем. Вспомнился старый анекдот, где один новый русский спрашивает другого: ты за сколько галстук купил? - за сто баксов, отвечает, и слышит в ответ - ну ты и лох, точно такой же в соседнем магазине можно было за пятьсот купить... Кстати, как вы думаете, для чего вот здесь продают эти самые видеопроцессоры в розницу? http://www.chipdip.ru/shop/index.xtml?gid=77771&ggid=&topid=&keyword=SAA4993H Я, думаю, для того, что бы не менять всю плату целиком - а ваша версия?

Далее, отвечать на обилие ваших умных предложений я не буду, а вот на затронутый ранее вопрос отвечу...

DMack написал : Инертность, которая на пределе нормального восприятия, возможно не столь значима? Иначе бы ЖК телевизоры и мониторы давно вымерли бы как мамонты.

Они и вымрут, как мамонты - на подходе новая технология, вернее она уже есть, но в производство пойдет тогда, когда производители хорошенько заработают на нынешней. Что касается инертности - прокрутите в ворде текст и вы поймете, что такое инертность и насколько она значима.

DMack написал : А может про компьютеры со мной хотите поспорить? Не советую :D

Умные люди заявляют подобноее зная уровень оппонента, ну а глупые...

0
DMack
DMack
Местный

Москва

07.12.2005 в 22:47:14

RAMBLER написал : Так, что это вам всего лишь аукнулось и еще аукнется...

Это вы о чем-то своем, выражайтесь четче. Если полагаете, что кому-то интересно это читать, наверняка ошибетесь.

RAMBLER написал : Интересно, а как считаете вы? Бывает так, что внутри телевизора сгорает предохранитель, исходя из чего будут рассчитывать стоимость ремонта, из колличества растопыренных вами пальцев? Возможно для вас именно так и посчитают...

Стоимость ремонта будет рассчитываться из диагонали телевизора. В любой мастерской.

RAMBLER написал : Вы бы для начала определились, куда же заходить, в любую мастерскую или в фирменный центр? Очень даже может быть, что в фирменном центре именно так и есть, только зачем, по окончании гарантии, идти в ТАКОЙ центр и платить гораздо больше, когда можно пойти в нормальную мастерскую и заплатить гораздо меньше, объясните мне - зачем??? И в чем тайный смысл замены всей платы целиком, в сучае выхода из строя одного процессора? Что такое видеопроцессор - по сути это микросхема, которая, в зависимости от корпуса монтируется на плату посредством SMD монтажа или просто вставляется в панельку...

Рядовая мастерская не может провести диагностику сложной платы в принципе. Процессор вряд ли выйдет из строя сам по себе. Немаленькая контора «Орбита-сервис» отказалась заниматься ремонтом и диагностикой процессорной платы. Что, обыватель должен искать Кулибина? А замена платы стала поганой нормой как раз после появления 100Гц телевизоров.

RAMBLER написал : Представляете, в вашем компъютере вышел из строя процессор, а вам взяли и заменили его... вместе с материнкой... Если для вас это нормально, то мы точно друг друга не поймем....

А вы что, видели такое явление? Вместе со всеми своими коллегами я наберу несколько десятков тысяч компьютеро-лет, но такого явления не наблюдал и ничего о нем не слышал. А если сгорит материнская плата, то, возможно, я поменяю и процессор вместе с памятью. В телевизоре такое не пройдет.

RAMBLER написал : Кстати, как вы думаете, для чего вот здесь продают эти самые видеопроцессоры в розницу? Я, думаю, для того, что бы не менять всю плату целиком - а ваша версия?

Да, в том числе. Однако при наличии соответствующих диагностических возможностей, которыми, как я уже и сказал, располагает далеко не каждая мастерская.

RAMBLER написал : Далее, отвечать на обилие ваших умных предложений я не буду...

Ну, раз сказать по существу нечего...

RAMBLER написал : Они и вымрут, как мамонты - на подходе новая технология, вернее она уже есть, но в производство пойдет тогда, когда производители хорошенько заработают на нынешней. Что касается инертности - прокрутите в ворде текст и вы поймете, что такое инертность и насколько она значима.

Вы какую технологию имеете в виду? Или опять не ответите? Интересно, кто в телевизоре текст ворда прокручивает? :D:

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

08.12.2005 в 00:34:58

2RAMBLER 2DMack

Господа, пожалуйста спокойнее. Ближе к теме.

2RAMBLER

Представляете, в вашем компъютере вышел из строя процессор, а вам взяли и заменили его... вместе с материнкой... Если для вас это нормально, то мы точно друг друга не поймем.

Это нормально... если комп пару лет успел проработать, сейчас технологии как на дрожжах растут, сокеты меняются быстро... ну просто можно уже не найти проц под ту материнку, потому что они все другие.

2DMack

Рядовая мастерская не может провести диагностику сложной платы в принципе.

Не надо путать понятия - не может и не хочет. Скорее второе, чем первое.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.12.2005 в 03:37:01

У моих родителей был телевизор горизонт-712ц (так кажется, если не напутал). Цветной, ламповый, выпуска где-то конца 70-х начала 80-х. Ломался он так часто, что на каком-то этапе его эксплуатации они подписывались на годичный абонемент телевизионного ремонта - была тогда такая услуга. Один раз мастер после ремонта не успел дойти до лифта - телек опять сломался. Это была нормальная советская техника, спроектированная инженерами, думающими тем же, откуда у сборщиков этой техники росли руки.

Дык вот к чему это я: очень странно сейчас видеть людей, которые при выборе бытовой техники руководствуются "ремонтопригодностью" (отвратительное слово, еще его любят владельцы жигулей и волг употреблять). В сад таких производителей, которые не могут сделать ящик, работающий положенные ему 7 лет без поломок. Пускай перепрофилируются на выпуск каких-нибудь более простых устройств, молотков например.

0
DMack
DMack
Местный

Москва

08.12.2005 в 03:49:34

Serg написал : 2RAMBLER 2DMack Господа, пожалуйста спокойнее. Ближе к теме.

I'l be try, and i'm trying. ;)

Serg написал : 2DMack Рядовая мастерская не может провести диагностику сложной платы в принципе. Не надо путать понятия - не может и не хочет. Скорее второе, чем первое.

Не хочет мочь, точнее брать на себя трудности (физические и материальные) по созданию большого количества диагностических стендов. Результат: стоимость эксплуатации дорогостоящей бытовой техники ложится тяжким бременем на обездоленных пользователей: приходится обращаться к фирмачам. Апогей наглости - фирма Бош (хоть речь и не про телевизоры).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.12.2005 в 09:26:06

Согласен с г. DMack по поводу сравнения характеристик ЭЛТ с плазмой и ЖК. Но, все-таки, как хочется телик с качеством ЭЛТ и толщиной ЖК......... P.S. А по-моему, в телевизоре вообще ничего не должно ломаться. Если заявлено 10 лет срока службы - должен работать с заявленными характеристиками, иначе это полное г-но. Волею судеб имею Волтем 25" (12 лет), ДжиВиСи, Грюндиг, Тошиба 14" (5-8 лет) и Филипс 29" (6 лет). НИКОГДА НИЧЕГО не выходило из строя. Пульты пару раз менял, но так и должно быть. С уважением

0
RAMBLER
RAMBLER
Местный

Пенза

08.12.2005 в 14:55:03

Serg написал : 2RAMBLER 2DMack

Господа, пожалуйста спокойнее. Ближе к теме.

Хорошо, со своей стороны развернутую дискуссию сворачиваю.

Serg написал : Это нормально... если комп пару лет успел проработать, сейчас технологии как на дрожжах растут, сокеты меняются быстро... ну просто можно уже не найти проц под ту материнку, потому что они все другие.

Возможных вариантов можно придумать массу, надеюсь, вы поняли суть? Ведь может случится так, утром купили копм, а к вечеру у него сдох процессор ну и? Я понимаю, что менять узлами проще, но дороже, с этим я не спорю, просто я не учел одну весчь - мой оппонент живет в Москве, а я за 700км от неё, и в ремонтных мастерских у нас принято ремонтировать, хотя, наверно не во всех...

Serg написал : 2DMack

Рядовая мастерская не может провести диагностику сложной платы в принципе.

Не надо путать понятия - не может и не хочет. Скорее второе, чем первое.

Вот тут вы совершенно правы

DMack написал : Не хочет мочь, точнее брать на себя трудности (физические и материальные) по созданию большого количества диагностических стендов.

Ждем рассказ про большое количество диагностических стендов...

DMack написал : Стоимость ремонта будет рассчитываться из диагонали телевизора. В любой мастерской.

Здесь уже сказали про абсурдность выбора исходя из ремонтопригодности - повторяться не буду. А если продолжить вашу логическую цепочку, то получается, что покупать надо телевизор с минимальной диагональю и желательно черно-белый.

DMack написал : Рядовая мастерская не может провести диагностику сложной платы в принципе.

Что же за принцип то?

DMack написал : А вы что, видели такое явление? Вместе со всеми своими коллегами я наберу несколько десятков тысяч компьютеро-лет, но такого явления не наблюдал и ничего о нем не слышал.

Видел. Вообще то это элементарная вещь, а вы, вроде, заявляли себя большим специалистом по компам... до недавнего времени выпускались материнки без температурной защиты процессора, дальше продолжать?

DMack написал : Вы какую технологию имеете в виду? Или опять не ответите?

Про опять не понял, если что не понятно - спрашивайте, не стесняйтесь, отвечу.
Про технологию читаем, например, здесь http://www.zoudkov.ru/article.php?art=28 читаем и прячем свою иронию глубоко в задний карман...

DMack написал : Интересно, кто в телевизоре текст ворда прокручивает? :D:

Не знаю кто, может режисер, может монтажер, кто их знает... а вообще, в телевизоре аналогом ворда являются... титры... смайл с зубами вставить?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу