DMack
DMack
Местный

Москва

08.12.2005 в 16:14:18

RAMBLER написал : Хорошо, со своей стороны развернутую дискуссию сворачиваю.

Простите, это не заметно.

RAMBLER написал : Возможных вариантов можно придумать массу, надеюсь, вы поняли суть? Ведь может случится так, утром купили копм, а к вечеру у него сдох процессор ну и? Я понимаю, что менять узлами проще, но дороже, с этим я не спорю, просто я не учел одну весчь - мой оппонент живет в Москве, а я за 700км от неё, и в ремонтных мастерских у нас принято ремонтировать, хотя, наверно не во всех...

Будьте любезны, укажите в профиле свое расположение. И, пожалуйста, не надо рассказывать, как все ДОЛЖНО БЫТЬ устроено в Москве.

RAMBLER написал : Ждем рассказ про большое количество диагностических стендов...

Зачем? Пофлеймить? Или все проверять тестером-осциллографом? (комментировать не надо)

RAMBLER написал : Здесь уже сказали про абсурдность выбора исходя из ремонтопригодности - повторяться не буду. А если продолжить вашу логическую цепочку, то получается, что покупать надо телевизор с минимальной диагональю и желательно черно-белый.

Стоимость владения — не тот фактор, которым может пренебрегать не особо зажиточный человек. И покупают по своему карману. С возрастанием цены техники стоимость ремонта и запчастей может возрастать в геометрической прогрессии. Три месяца назад ремонт моего видеомагнетофона обошелся в 1900р вместо 300, только потому, что он hi-fi.

RAMBLER написал : Что же за принцип то?

Экономической целесообразности, наверное. У меня нет собственной мастерской, чтобы я рискнул это обсуждать в деталях. Я не фантазирую, а говорю про Московские реалии. Думаю это актуально для всех жителей этого региона.

RAMBLER написал : Видел. Вообще то это элементарная вещь, а вы, вроде, заявляли себя большим специалистом по компам... до недавнего времени выпускались материнки без температурной защиты процессора, дальше продолжать?

Это OFF. И оверклокерный подход. Заведите тему по компьютерам и тем поговорим (если разрешит администрация). Давайте прекратим.

RAMBLER написал : Про опять не понял, если что не понятно - спрашивайте, не стесняйтесь, отвечу. Про технологию читаем, например, здесь http://www.zoudkov.ru/article.php?art=28...

Технология OLED, возможно, технология будущего. На рынок телевизоров и мониторов она не выйдет как минимум еще года 2—3 (экспериментальные образцы, рассчитанные на 1000 часов работы в расчет не беруться). Причин, как минимум, две: невыгодность и короткий срок службы дисплея. То, что ЖК еще не выдоили, причиной не является. Лет десять назад я мечтал о плазменном дисплее. Тогда эта технология была на уровне современной для OLED. Теперь – даже не рассматриваю. Посмотрим, когда выйдет, перспектива-то есть. По роду деятельности мне нужен монитор 16:9 с диагональю около 30”.

RAMBLER написал : Не знаю кто, может режисер, может монтажер, кто их знает... а вообще, в телевизоре аналогом ворда являются... титры...

Пример не подходит. Слишком грубый. Сопоставим с монитором разрешения EGA, а то и хуже. На восприятии никак не отразится. Нормальным примером было бы использование телевизора в качестве компьютерного дисплея, хотя я о таких людях только читал. По-моему, глупо. Второй вариант - презентации, но также неактуально. Кто же будет в презентации текст прокручивать.

0
RAMBLER
RAMBLER
Местный

Пенза

08.12.2005 в 17:12:27

DMack написал : Зачем? Пофлеймить? Или все проверять тестером-осциллографом? (комментировать не надо)

Комментировать я буду позже, флеймить не надо, давайте инфу, вы всё время требуете аргументов, я, по мере сил, стараюсь, так уж и вы, будьте любезны...

DMack написал : Это OFF. И оверклокерный подход. Заведите тему по компьютерам и тем поговорим (если разрешит администрация). Давайте прекратим.

Давайте. Напоследок, вам, как спецЫалисту, скажу - это не оверклок, это остановка куллера в момент максимальной загрузки процессора...

DMack написал : Технология OLED, возможно, технология будущего. На рынок телевизоров и мониторов она не выйдет как минимум еще года 2—3 (экспериментальные образцы, рассчитанные на 1000 часов работы в расчет не беруться). Причин, как минимум, две: невыгодность и короткий срок службы дисплея. То, что ЖК еще не выдоили, причиной не является. Лет десять назад я мечтал о плазменном дисплее. Тогда эта технология была на уровне современной для OLED. Теперь – даже не рассматриваю. Посмотрим, когда выйдет, перспектива-то есть. По роду деятельности мне нужен монитор 16:9 с диагональю около 30”.

Слишком много слов. Так есть технология или нет, или будем продолжать умничать? Вам не надоело наступать на грабли, причем, на одни и теже? Вникните, наконец, в тему. Вот ваше щастие, реально существующий образец, что бы там, кто не говорил - в серию пойдет, как отобъется плазма. http://www.samsung.com/PressCenter/PressRelease/PressRelease.asp?seq=20050519_0000123644

DMack написал : Пример не подходит. Слишком грубый. Сопоставим с монитором разрешения EGA, а то и хуже. На восприятии никак не отразится. Нормальным примером было бы использование телевизора в качестве компьютерного дисплея, хотя я о таких людях только читал. По-моему, глупо. Второй вариант - презентации, но также неактуально. Кто же будет в презентации текст прокручивать.

Блин, может хватит технической глупости? При чем тут разрешение, речь идет об инерционности изображения и проявляется она не только на тексте, вы хоть разницу между инерцией и разрешением понимаете?

0
DMack
DMack
Местный

Москва

08.12.2005 в 19:34:21

2Serg,
Ну что-ж, в таком тоне я продолжать не хочу. Толку - дырка от бублика. Человек привел единственную информацию по теме красивого будущего, высказал свою личную точку зрения (как и все мы), но помоев вылил целый ушат. Я говорю: давай прекращать, а он уже совсем зарывается. Похоже без вашего вмешательства его не остановить.

Воздержусь-ка я от участия в этой теме. И, похоже, подумаю об открытии своего списка игнорирования.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

08.12.2005 в 20:42:04

[QUOTE=Юбер]Согласен с г. DMack по поводу сравнения характеристик ЭЛТ с плазмой и ЖК. Но, все-таки, как хочется телик с качеством ЭЛТ и толщиной ЖК.........

Придется подождать.

P.S. А по-моему, в телевизоре вообще ничего не должно ломаться. Если заявлено 10 лет срока службы - должен работать с заявленными характеристиками, иначе это полное г-но. Волею судеб имею Волтем 25" (12 лет), ДжиВиСи, Грюндиг, Тошиба 14" (5-8 лет) и Филипс 29" (6 лет). НИКОГДА НИЧЕГО не выходило из строя. Пульты пару раз менял, но так и должно быть.>

Потому что тогда еще не было такого Г-на, которое сегодня собирается в Калининграде, Александрове и т.д. и которым завалены все магазины.

P.S. два Panasonic 25" (7 лет) и 21" (10лет) - Made in Japan и Malaysia соответственно. Без поломок.

0

in my humble opinion

RAMBLER
RAMBLER
Местный

Пенза

08.12.2005 в 23:28:32

DMack написал : 2Serg,
Ну что-ж, в таком тоне я продолжать не хочу........ помоев вылил целый ушат. Я говорю: давай прекращать, а он уже совсем зарывается. Похоже без вашего вмешательства его не остановить.

Прежде чем пальцем в меня тыкать, вы этим же самым пальцем ткните в то место где эти помои, по вашему мнению, я на вас вылил - нет такого места. После того, как вы назвали меня классическим лохом, я просто продолжил в начатом вами тоне, а как вы хотели? Кроме того, я понимаю, что спор процесс эмоциональный и у меня хватает ума не требовать от модератора остановить оппонента, после того, как он попросил тебя выложить аргументы... На счет моей "остановки" можете не напрягаться, ваш последний пост расставил все точки над "и" - вы мне более не интересны.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.12.2005 в 10:25:27

2 Kvost Ну, наверное, просто не надо брать то г-но, которое у нас собирается. Правда, народу это не объяснишь, для большинства главные показатели - низкая цена и лейбл на морде.

0
Uzver
Uzver
Местный

13.12.2005 в 19:04:06

2Zarand, Да нет тут юмора, хотя я могу и ошибаться, но комплект тюнер плюс монитор стоил дешевле телевизора с той же диагональю, хотя я конечно прайсы не мониторю и ситуёвина могла и поменяться...

0
Zarand
Zarand
Новичок

Москва

14.12.2005 в 00:42:14

Могу просветить ; тюнер---110$--http://www.ferra.ru/online/video/25686/ монитор Samsung 19"---350-420$ у монитора даже зерно меньше, чем у телевизора, телевизор----900-1200$ считайте сами!!!!

0
Kиpилл
Kиpилл
Местный

Санкт-Петербург

14.12.2005 в 01:21:25

Ну, во первых, телевизоры 20 дюймов (а не 19) стоят не 900-1200$, а 450-800$, во вторых там не зерно, а размеры и количество пикселов, еще на копьютерных и ТВ-матрицах разное время отклика(на комп. - меньше), и еще масса других технологических особенностей, суть которых сводится к тому, что ТВ-изображение на комьютерном мониторе будет уступать по качеству (и заметно) чисто ТВ-матрице, равно как и как монитор ЖК-телевизор будет уступать чисто комьютерному монитору.

0
Zarand
Zarand
Новичок

Москва

14.12.2005 в 20:40:15

Kиpилл написал : Ну, во первых, телевизоры 20 дюймов (а не 19) стоят не 900-1200$, а 450-800$,

Интересно где такие цены на телевизоры LCD с PIP ??? Ссылку в студию.

0
Kиpилл
Kиpилл
Местный

Санкт-Петербург

14.12.2005 в 21:11:02

А речь шла о телевизорах с РIР? Нахрена нужен Пип при таком размере и ставят ли его вообще на 20 дюймов, во вторых нахрена ссылка , если можно просто зайти в любой сетевик и посмотреть на ценники...я, например, купил 20 дюймовый Самсунг за 550$ , всякие Дэу и Акаи стоили подешевле....хотя, за последний месяц ценники на многие ТВ подросли, но не очень значительно...Позавчера вот этот вполне приличный Томсон смотрели с приятелем http://www.mt.spb.ru/xhtml.asp?path=/home/goods/price/tree&_section=3&_id=19612&_expid=73551&_exptype=1#a73551 тут он 600у.е. , но у меня в этой конторе 10% скидка....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу