RAMBLER написал : Хорошо, со своей стороны развернутую дискуссию сворачиваю.
Простите, это не заметно.
RAMBLER написал : Возможных вариантов можно придумать массу, надеюсь, вы поняли суть? Ведь может случится так, утром купили копм, а к вечеру у него сдох процессор ну и? Я понимаю, что менять узлами проще, но дороже, с этим я не спорю, просто я не учел одну весчь - мой оппонент живет в Москве, а я за 700км от неё, и в ремонтных мастерских у нас принято ремонтировать, хотя, наверно не во всех...
Будьте любезны, укажите в профиле свое расположение. И, пожалуйста, не надо рассказывать, как все ДОЛЖНО БЫТЬ устроено в Москве.
RAMBLER написал : Ждем рассказ про большое количество диагностических стендов...
Зачем? Пофлеймить? Или все проверять тестером-осциллографом? (комментировать не надо)
RAMBLER написал : Здесь уже сказали про абсурдность выбора исходя из ремонтопригодности - повторяться не буду. А если продолжить вашу логическую цепочку, то получается, что покупать надо телевизор с минимальной диагональю и желательно черно-белый.
Стоимость владения — не тот фактор, которым может пренебрегать не особо зажиточный человек. И покупают по своему карману. С возрастанием цены техники стоимость ремонта и запчастей может возрастать в геометрической прогрессии. Три месяца назад ремонт моего видеомагнетофона обошелся в 1900р вместо 300, только потому, что он hi-fi.
RAMBLER написал : Что же за принцип то?
Экономической целесообразности, наверное. У меня нет собственной мастерской, чтобы я рискнул это обсуждать в деталях. Я не фантазирую, а говорю про Московские реалии. Думаю это актуально для всех жителей этого региона.
RAMBLER написал : Видел. Вообще то это элементарная вещь, а вы, вроде, заявляли себя большим специалистом по компам... до недавнего времени выпускались материнки без температурной защиты процессора, дальше продолжать?
Это OFF. И оверклокерный подход. Заведите тему по компьютерам и тем поговорим (если разрешит администрация). Давайте прекратим.
RAMBLER написал : Про опять не понял, если что не понятно - спрашивайте, не стесняйтесь, отвечу. Про технологию читаем, например, здесь ...
Технология OLED, возможно, технология будущего. На рынок телевизоров и мониторов она не выйдет как минимум еще года 2—3 (экспериментальные образцы, рассчитанные на 1000 часов работы в расчет не беруться). Причин, как минимум, две: невыгодность и короткий срок службы дисплея. То, что ЖК еще не выдоили, причиной не является. Лет десять назад я мечтал о плазменном дисплее. Тогда эта технология была на уровне современной для OLED. Теперь – даже не рассматриваю. Посмотрим, когда выйдет, перспектива-то есть. По роду деятельности мне нужен монитор 16:9 с диагональю около 30”.
RAMBLER написал : Не знаю кто, может режисер, может монтажер, кто их знает... а вообще, в телевизоре аналогом ворда являются... титры...
Пример не подходит. Слишком грубый. Сопоставим с монитором разрешения EGA, а то и хуже. На восприятии никак не отразится. Нормальным примером было бы использование телевизора в качестве компьютерного дисплея, хотя я о таких людях только читал. По-моему, глупо. Второй вариант - презентации, но также неактуально. Кто же будет в презентации текст прокручивать.