Miridian написал :
если лампочка умирает в течении года вам её меняют при наличии чека и коробочки
В соседнем с домом магазине уверили в 3-х летней гарантии на лампу. Что похвально, что лампы других производителей уже по нескольку раз сгорали. А Гаусс работает уже 2 года!!!!
Director написал :
откажитесь от навигатора, берите гаусс с 3-х летней гарантией. Нахлебался я с навигатором, все что было - все перегорело, теперь везде стоит гаусс.
У нас, как продававших оба бренда, другая статистика по возвратам.
На лампы Navigator 2-х годичная гарантия. Но по опыту, светодиодные лампы морально устаревают быстрее, слишком быстро развивающееся направление.
rip87 написал :
Ну мы то на такой маркетинг не поведемся.
Это как?:)
Какой маркетинг вы имеете в виду?
2-3 года назад брал себе 3-ваттные лампочки, они работают без проблем, но за это время уже 5-7 ваттные, дешевле и с лучшими характеристиками появились. Новые модели ежемесячно выходят. Сейчас вот у Навигатора появились прозрачные COB FILAMENT, выглядят и светят как накал
Кто-нибудь использовал лампы JazzWay PLED-SP A60 на 12W?
(На моей, правда, написано что она аналог 100 Вт ЛН)
Я позавчера купил одну для пробы. Светит хорошо (во всяком случае мою небольшую комнату освещает хорошо), но в силу конструктивных особенностей хорошо освещает пол и стены до середины, а дальше идёт полутень. Цветовая температура 3000К. Напрягает то, что корпус лампы довольно сильно греется(корпус пластиковый). Искал в интернете тесты этой лампы или обзоры, но не нашёл.
Доzорный написал :
Кто-нибудь использовал лампы JazzWay PLED-SP A60 на 12W?
Напрягает то, что корпус лампы довольно сильно греется(корпус пластиковый). Искал в интернете тесты этой лампы или обзоры, но не нашёл.
У меня такая лампа работает около года без проблем. А греются все светодиодные лампы, при этом у ламп мощностью более 10W температура радиатора, на котором размещены светодиоды достигает порядка 98 градусов по Цельсию. Для проверки температуры использовал мультиметр М-890С+ и термодатчик ТР-01. У ламп мощностью до 5W температура поменьше, порядка 60 градусов по Цельсию.