06.11.2013 в 08:58:02
ПPOPAБ написал : rassigor, - с такой разрешенной мощностью (вводной АВ) вам не никакого смысла, на данный момент, городить щиток с кучей групп. Но придется думать что можно включить в сеть одновременно. (три-четыре реле приоритета)
Ваш план вполне работоспособен. Сделайте аккуратные отводы от существующих коробок в запотолочное пространство и коммутируйте дополнительные линии там, что даст вам возможность "малой кровью" провести последующую модернизацию схемы.
У меня тогда вопрос, как лучше подключить
Sf1 с10, Освещение, все лампочки во всех комнатах Sf3 c16 розетки в гостиной и комнате Sf2 c16 розетка в ванной(для стиралки) Sf4 c16 розетки в кухной и прихожей
Мне нужно подключить
Стиралка Пмм Бойлер 2 кондея Теплый пол в лоджии
Нормально ли будет Стиралку и ПММ на SF2 Теплый пол на SF4 1 Кондей на Sf3 а второй кондей или на Sf3 или на sf4
как лучше раскидать их?
06.11.2013 в 09:14:22
rassigor написал : Sf3 c16 розетки в гостиной и комнате
+
rassigor написал : 2 кондея Теплый пол в лоджии
rassigor написал : Sf2 c16 розетка в ванной(для стиралки)
+
rassigor написал : Стиралка
Бойлер
rassigor написал : Sf4 c16 розетки в кухной и прихожей
+
rassigor написал : Пмм
Так по моему логичней.
06.11.2013 в 09:31:43
rassigor написал : Вообще да хочу розетки под лан и тв, смотрел легранд, думаю им буду делать.
Тогда оставляй эти на местах т.к. засрутся при бурении первого же доп. подрозетника как и выключатели :cool:
07.11.2013 в 09:03:11
rassigor написал : Распред коробка
А что под изолентой? :) В любом случае запасы длины есть - пару новых линий подключить можно...
07.11.2013 в 10:04:54
под изолентой скрутка, достаточно хорошо сделанная
07.11.2013 в 10:13:34
rassigor написал : под изолентой скрутка, достаточно хорошо сделанная
Просто скрутка? Они сейчас вне закона :(
Присмотритесь, может на конце скрутки заметите что она заварена.
Чтобы быть увереным на все 100 - скрутки можно пропаять, скрутки можно заварить, на скрутки можно колпачки СИЗ навернуть. Не уверен что скрутку можно гильзой обжать - вроде в гильзу надо ровные провода вставлять... Но запас кончиков просматривается, вероятно и на этот способ соединения длины жил хватит.
Тогда ваши скрутки превратятся в законные необслуживаемые соединения которые можно будет смело заштукатурить и заклеить обоями (правда все-таки запомнив точные места расположения распаек)
07.11.2013 в 10:35:30
rassigor написал : Распред коробка
Какой-то подозрительный чёрно-белый провод :cool: уж не гибкий-ли он...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу