kontrast86 написал :
Я написал о законе, остальное - на совести каждого. Но смешны потуги, например, моих соседей стучать по батарее, когда еще недавно от них шума раздавалось ничуть не меньше.
Ну м.б. у ваших соседей совести было больше и в выходные они (их рабочие) не работали?
я как-то отпуск брал - что в рабочие дни делать электрику (штробы,подрозетники в бетоне и т.п. шумные работы). А в выходные веником махал.
Viktor__s написал :
Ну м.б. у ваших соседей совести было больше и в выходные они (их рабочие) не работали?
я как-то отпуск брал - что в рабочие дни делать электрику (штробы,подрозетники в бетоне и т.п. шумные работы). А в выходные веником махал.
У рабочих моих соседей совести было меньше, ибо они перфоратором начинали фигачить по выходным в 9 утра. Да еще такие рабочие были, что затопили меня, через одно место подключив временный унитаз. Благо сразу увидел, поднялся, и трагических последствий не было.
В любом случае не понимаю ваш переход на меня. Я ответил по теме, чтобы все интересующиеся знали закон. А остальное - на совести каждого. Мое - на моей, ваше - на вашей ;)
В настоящее время сверлить в жилых помещениях в Москве можно и в субботу, и в воскресенье, и в любой праздничный день ... В любой ! И в любом количестве ! В любом ! Раньше действительно был запрет, но он уже лет 5 не действует ... Чиновники решили, что дорогим москвичам надо дать максимальные возможности по повышению комфортности проживания (а именно такие цели преследует сверление). К тому же такое решение в духе наших традиций, а традиции надо сохранять (традиция такая: бей своих, чтобы чужие боялись !).
kontrast86 написал :
У рабочих моих соседей совести было меньше, ибо они перфоратором начинали фигачить по выходным в 9 утра. Да еще такие рабочие были, что затопили меня, через одно место подключив временный унитаз. Благо сразу увидел, поднялся, и трагических последствий не было.
В любом случае не понимаю ваш переход на меня. Я ответил по теме, чтобы все интересующиеся знали закон. А остальное - на совести каждого. Мое - на моей, ваше - на вашей ;)
да не переходил я на вас. просто выдвигал версии (исходя из своего ж.о.)
человек сам сверливший в 9 утра к другому ругаться не пойдет. его пошлют сразу же. а он к вам ходит.
Тихонов написал :
Так в итоге то, можно или нельзя? Какие действующие НПА это регламентируют?
Вот тут очень подробно http://www.attractif.ru/biblio.php?id=30
А вкратце условно: сверлить можно ежедневно с 7 до 23, а перфорировать с 9 до 19 кроме воскресенья и праздничных.
Hruchobogil написал :
Вот тут очень подробно http://www.attractif.ru/biblio.php?id=30
А вкратце условно: сверлить можно ежедневно с 7 до 23, а перфорировать с 9 до 19 кроме воскресенья и праздничных.
если вкратце - вы фантазер, слово "перфоратор" по вашей ссылке не упоминается.Ваши грандиозные выводы на чем основаны?
не уж то на сомнительном постановлении Правительства Москвы № 831-ПП от 23.09.2007 о перепланировках?
И какую перепланировку делает человек,вешая телевизор на стену? :D
Не говоря про то,что это постановление и не действует (там так и написано в вашей же ссылке "(указанный документ прекращает свое действие 01.12.2011)"
Если бы :) Шумные активные работы, например, перфоратором после 19-00 и в воскресение могут расцениваться полицией как нарушение общественного порядка, сопряжённое с неуважением к соседям (мешают смотреть телевизор). У нас законы для граждан и государства разные. Если асфальт всю ночь класть, то Постановление № 857 (по которому по сути можно всё), а если ремонт делать, то "закон о тишине". Как в анекдоте - имею право, но не могу.
Hruchobogil написал :
Шумные активные работы, например, перфоратором после 19-00 и в воскресение могут расцениваться полицией как нарушение общественного порядка, сопряжённое с неуважением к соседям (мешают смотреть телевизор).
предъявите ваши доказательства (закон)
Hruchobogil написал :
а если ремонт делать, то "закон о тишине"
"закон о тишине" в НОЧНОЕ время. Не субботнее, праздничное и выходное - а ночное. разницу понимаете?
Hruchobogil написал :
Был бы человек, а закон найдётся. СанПиН 2.1.2.2645-10
Это не закон. Это ***** от онищенко
1.4. Санитарные правила предназначены для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией и эксплуатацией жилых зданий и помещений, а также для органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
За нарушение оного максимум иск грозит (гражданский) от пострадавшего от шума (надо будет ему доказать наличие шума как такового, так и превышения децибел над разрешенными.А там "Уровни звукового давления, дБ, в октавных полосах со среднегеометрическими частотами, Гц " от 31,5 до 8000 Гц шкала с Дб). суд будет длиться год минимум и ничеми не закончится (эксперта-то с приборами в момент шума не было). полиция в гражданские дела не вмешивается. А там ведь и не понятно причина превышения - то ли при ремонте / строительстве СНИПы нарушены (строителями, а то и истцом), то ли перфоратор не сертифицированный.