Hruchobogil написал :
Вот тут очень подробно http://www.attractif.ru/biblio.php?id=30
А вкратце условно: сверлить можно ежедневно с 7 до 23, а перфорировать с 9 до 19 кроме воскресенья и праздничных.
если вкратце - вы фантазер, слово "перфоратор" по вашей ссылке не упоминается.Ваши грандиозные выводы на чем основаны?
не уж то на сомнительном постановлении Правительства Москвы № 831-ПП от 23.09.2007 о перепланировках?
И какую перепланировку делает человек,вешая телевизор на стену? :D
Не говоря про то,что это постановление и не действует (там так и написано в вашей же ссылке "(указанный документ прекращает свое действие 01.12.2011)"
Если бы :) Шумные активные работы, например, перфоратором после 19-00 и в воскресение могут расцениваться полицией как нарушение общественного порядка, сопряжённое с неуважением к соседям (мешают смотреть телевизор). У нас законы для граждан и государства разные. Если асфальт всю ночь класть, то Постановление № 857 (по которому по сути можно всё), а если ремонт делать, то "закон о тишине". Как в анекдоте - имею право, но не могу.
Hruchobogil написал :
Шумные активные работы, например, перфоратором после 19-00 и в воскресение могут расцениваться полицией как нарушение общественного порядка, сопряжённое с неуважением к соседям (мешают смотреть телевизор).
предъявите ваши доказательства (закон)
Hruchobogil написал :
а если ремонт делать, то "закон о тишине"
"закон о тишине" в НОЧНОЕ время. Не субботнее, праздничное и выходное - а ночное. разницу понимаете?
Hruchobogil написал :
Был бы человек, а закон найдётся. СанПиН 2.1.2.2645-10
Это не закон. Это ***** от онищенко
1.4. Санитарные правила предназначены для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией и эксплуатацией жилых зданий и помещений, а также для органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
За нарушение оного максимум иск грозит (гражданский) от пострадавшего от шума (надо будет ему доказать наличие шума как такового, так и превышения децибел над разрешенными.А там "Уровни звукового давления, дБ, в октавных полосах со среднегеометрическими частотами, Гц " от 31,5 до 8000 Гц шкала с Дб). суд будет длиться год минимум и ничеми не закончится (эксперта-то с приборами в момент шума не было). полиция в гражданские дела не вмешивается. А там ведь и не понятно причина превышения - то ли при ремонте / строительстве СНИПы нарушены (строителями, а то и истцом), то ли перфоратор не сертифицированный.
troyniks написал :
спасение утопающих на 1/6 суши всегда было прерогативой их самих
улыбнуло =))) Так под Рамштайн то самое то перфом работать =)))
У меня, к примеру, другая беда. Надомной живет семья с двумя детьми, детсадовского возраста. У меня создается впечатление, что пешком они в принципе не ходят. Постоянно бегают, прыгают, катаются по квартире на роликах/велосипеде.... шум от них начинается с утра любого дня недели и вплоть до 23 часов. И в придачу у этих соседей ну очень шумная стиральная машина. По перекрытию долбит по чище любого перфа. Вообще, создается впечатление, что соседи сверху убрали всяческую шумку с пола чтобы увеличить высоту потолка (в доме полы на лагах) и настелили ламинат прямо на голую плиту перекрытия. Всё усугубляется тем, что это самые скандальные соседи во всем доме. Чуть что сразу же вызывают полицию.
tim5 написал :
улыбнуло =))) Так под Рамштайн то самое то перфом работать =)))
У меня, к примеру, другая беда. Надомной живет семья с двумя детьми, детсадовского возраста. У меня создается впечатление, что пешком они в принципе не ходят. Постоянно бегают, прыгают, катаются по квартире на роликах/велосипеде.... шум от них начинается с утра любого дня недели и вплоть до 23 часов. И в придачу у этих соседей ну очень шумная стиральная машина. По перекрытию долбит по чище любого перфа. Вообще, создается впечатление, что соседи сверху убрали всяческую шумку с пола чтобы увеличить высоту потолка (в доме полы на лагах) и настелили ламинат прямо на голую плиту перекрытия. Всё усугубляется тем, что это самые скандальные соседи во всем доме. Чуть что сразу же вызывают полицию.
Тихонов, Пока ни как не борюсь. Собираю так сказать компромат на соседей. Отец того семейства выпить иногда любит, пару раз за лето спал на лавочке у подъезда. Скандалы с женой тоже не редкость, сопровождаемые плачем детей. Собираю компромат чтобы в случае чаво предоставить сведения в органы опеки. Жена у меня работает в одной из структур, которая занимается надзором за не неблагополучными семьями. Попасть в список таких семей достаточно легко (причем уровень дохода семьи особого значения не имеет), а вот выбраться от туда проблематично. А уж если попал, то постоянные визиты надзорных органов обеспечены на долгие годы.
На самом деле всё бы нечего, фиг с ним с топотом детей (это еще можно простить), но люди реально не адекватные. С ними не возможно разговаривать, начинают хамить сразу же в начале разговора. Слушать отказываются в принципе. Зато делают вид будто отлично знаю свои права и все законы. А корень проблемы, как мне кажется, в том где работают эти люди. Муж в системе ФСИН (служба исполнения наказаний) надзирает за заключенными, а жена в больнице. Обе системы прогнившие насквозь и большинство людей работающих там такие же.