kontrast86 написал : Возникал такой же вопрос. Я сам звонил в милицию, сорри, в полицию :) чтобы его прояснить. Причем меня обвиняли соседи во всех смертных грехах. И это спустя две недели после получения ключей в новостройке без отделки...
В полиции мне сказали, что я могу делать ремонт с 7 утра до 23 вечера всегда!!!! В том числе в выходные и праздничные дни!!!
А соседи мои сверху - уроды. Колотят по трубам и орут уже в 7 вечера в будни, а в выходные всегда... Правда внимания стараюсь не обращать на них. Да и на разборки не спускались.
Новостройка? Обычно,чтоб выжить как-то в ней - вводят (люди вводят) правила в выходные вообще ни-ни,в рабочие с 9 до 19 с обедом (тихим часом) в 2-3 часа. Иначе реально с ума сойти от постоянного звука перфоратора со всех сторон в любое время. Закона нет -есть просто правило общежития в новостройках. Рабочие-ремонтники все в курсе. Мои сидели и не пикали - даже как-то дрель тихую купили,чтоб ротбанд в выходные мешать. Полно ведь и тихой работы (например, "думать головой" или "мести метелкой"). Вы видимо сэкономить на рабочих решили - коль сами ремонт делаете?