Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

07.11.2013 в 17:22:06

kontrast86 написал : Возникал такой же вопрос. Я сам звонил в милицию, сорри, в полицию :) чтобы его прояснить. Причем меня обвиняли соседи во всех смертных грехах. И это спустя две недели после получения ключей в новостройке без отделки...

В полиции мне сказали, что я могу делать ремонт с 7 утра до 23 вечера всегда!!!! В том числе в выходные и праздничные дни!!!

А соседи мои сверху - уроды. Колотят по трубам и орут уже в 7 вечера в будни, а в выходные всегда... Правда внимания стараюсь не обращать на них. Да и на разборки не спускались.

Новостройка? Обычно,чтоб выжить как-то в ней - вводят (люди вводят) правила в выходные вообще ни-ни,в рабочие с 9 до 19 с обедом (тихим часом) в 2-3 часа. Иначе реально с ума сойти от постоянного звука перфоратора со всех сторон в любое время. Закона нет -есть просто правило общежития в новостройках. Рабочие-ремонтники все в курсе. Мои сидели и не пикали - даже как-то дрель тихую купили,чтоб ротбанд в выходные мешать. Полно ведь и тихой работы (например, "думать головой" или "мести метелкой"). Вы видимо сэкономить на рабочих решили - коль сами ремонт делаете?

0
kontrast86
kontrast86
Новичок

Москва

07.11.2013 в 17:47:15

Viktor__s, да, новостройка. Я написал о законе, остальное - на совести каждого. Но смешны потуги, например, моих соседей стучать по батарее, когда еще недавно от них шума раздавалось ничуть не меньше.

А бригад у меня несколько работало. Вот только руки всем оторвать. Все приходится доделывать\переделывать.

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

07.11.2013 в 18:09:54

Viktor__s написал : В московской области выйдет 1 января закон о тишине. там будет прописан и штраф, и время когда можно шуметь, даже тихий час будет прописан.

Можно ссылку?

0
troyniks
troyniks
Местный

Санкт-Петербург

08.11.2013 в 00:46:43

to AVSm -

AVSm написал : просто поговорить

, и в целом московские нормы не секрет а скорее ориентир для многих :)

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

08.11.2013 в 12:48:02

Klod написал : Можно ссылку?

хотел на яндекс/гугл дать . да ладно уж... http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=271024

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

08.11.2013 в 12:50:18

kontrast86 написал : Я написал о законе, остальное - на совести каждого. Но смешны потуги, например, моих соседей стучать по батарее, когда еще недавно от них шума раздавалось ничуть не меньше.

Ну м.б. у ваших соседей совести было больше и в выходные они (их рабочие) не работали? я как-то отпуск брал - что в рабочие дни делать электрику (штробы,подрозетники в бетоне и т.п. шумные работы). А в выходные веником махал.

0
kontrast86
kontrast86
Новичок

Москва

08.11.2013 в 13:42:58

Viktor__s написал : Ну м.б. у ваших соседей совести было больше и в выходные они (их рабочие) не работали? я как-то отпуск брал - что в рабочие дни делать электрику (штробы,подрозетники в бетоне и т.п. шумные работы). А в выходные веником махал.

У рабочих моих соседей совести было меньше, ибо они перфоратором начинали фигачить по выходным в 9 утра. Да еще такие рабочие были, что затопили меня, через одно место подключив временный унитаз. Благо сразу увидел, поднялся, и трагических последствий не было.

В любом случае не понимаю ваш переход на меня. Я ответил по теме, чтобы все интересующиеся знали закон. А остальное - на совести каждого. Мое - на моей, ваше - на вашей ;)

0
Алекс2
Алекс2
Новичок

Москва

10.11.2013 в 13:10:37

В настоящее время сверлить в жилых помещениях в Москве можно и в субботу, и в воскресенье, и в любой праздничный день ... В любой ! И в любом количестве ! В любом ! Раньше действительно был запрет, но он уже лет 5 не действует ... Чиновники решили, что дорогим москвичам надо дать максимальные возможности по повышению комфортности проживания (а именно такие цели преследует сверление). К тому же такое решение в духе наших традиций, а традиции надо сохранять (традиция такая: бей своих, чтобы чужие боялись !).

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

11.11.2013 в 14:12:05

kontrast86 написал : У рабочих моих соседей совести было меньше, ибо они перфоратором начинали фигачить по выходным в 9 утра. Да еще такие рабочие были, что затопили меня, через одно место подключив временный унитаз. Благо сразу увидел, поднялся, и трагических последствий не было.

В любом случае не понимаю ваш переход на меня. Я ответил по теме, чтобы все интересующиеся знали закон. А остальное - на совести каждого. Мое - на моей, ваше - на вашей ;)

да не переходил я на вас. просто выдвигал версии (исходя из своего ж.о.) человек сам сверливший в 9 утра к другому ругаться не пойдет. его пошлют сразу же. а он к вам ходит.

0
Тихонов
Тихонов
Местный

Москва

12.11.2013 в 08:50:17

Так в итоге то, можно или нельзя? Какие действующие НПА это регламентируют?

0
Hruchobogil
Hruchobogil
Новичок

Москва

12.11.2013 в 09:21:46

Тихонов написал : Так в итоге то, можно или нельзя? Какие действующие НПА это регламентируют?

Вот тут очень подробно http://www.attractif.ru/biblio.php?id=30 А вкратце условно: сверлить можно ежедневно с 7 до 23, а перфорировать с 9 до 19 кроме воскресенья и праздничных.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу