BV написал : А бормашиной с алмазным бором
Прорезать шлиц отрезным диском и вывернуть отверткой,скорее всего уже ударной(хотя бы сдвинуть с места),а потом можно и обычной. Я так много чего вывернул;)
07.11.2013 в 20:38:41
BV написал : А бормашиной с алмазным бором
Прорезать шлиц отрезным диском и вывернуть отверткой,скорее всего уже ударной(хотя бы сдвинуть с места),а потом можно и обычной. Я так много чего вывернул;)
08.11.2013 в 09:46:29
Anton_Random написал : не могу просверлить теперь дырку кобальтовыми сверлами углубился мм на 2-3 не больше, а надо мм30
Сверлить надо не обломок экстрактора, а обломок штуцера вокруг него. Трубчатым сверлом
08.11.2013 в 11:28:04
BV написал : А бормашиной с алмазным бором (или карбид вольфрама) помаленьку не перегревая (с водичкой ?) бор? Возможно потребуется не один бор... тк по стали они вроде не очень...
карбидвольфрамные как раз очень. и не раз именно ими делал подобное. пойдет или гравер, или прямошлифовальная машинка. второй вариант -сверло Artu на максимальных оборотах. оно скорее прожигает, чем сверлит.
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
08.11.2013 в 19:29:17
Anton_Random написал : Моя проблема, не могу просверлить теперь дырку кобальтовыми сверлами углубился
выбить его пробойником (тонким), экстрактор хрупкий, будет крошиться, крошки выдувать. Диаметр какой?
08.11.2013 в 19:43:51
n-p-n написал : экстрактор хрупкий, будет крошится, крошки выдувать.
Может будет, а может не будет... Горелкой отжечь и высверлить.
in my humble opinion
08.11.2013 в 19:59:50
резьба там м6
14.11.2013 в 23:27:58
Победа! Друг высверлил на заводе бор машинкой с алмазным сверлом, даже резьба цела. Всем спасибо за отзывчивость.
15.11.2013 в 09:53:03
Anton_Random написал : Победа! Друг высверлил на заводе бор машинкой с алмазным сверлом, даже резьба цела.
Это хорошо. Еще такую проблему я решал другу на электроэрозионном станке в заводских условиях. Там была резьба М10 и тоже обломанный экстрактор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу