Если перфоратор занес с мороза в тепло, то внутри него появится конденсат и его сразу использовать не рекомендуют (2 часа). А как быть, если машины нет?
09.11.2013 в 18:36:02
Если перфоратор занес с мороза в тепло, то внутри него появится конденсат и его сразу использовать не рекомендуют (2 часа). А как быть, если машины нет?
09.11.2013 в 18:40:24
voanse, в пакет его и пошел куда надо . на месте вытаскивать не сразу ;) если не сильно остыл то включить его и прогнать в холостую . сам себя и погреет :)
09.11.2013 в 18:41:54
на месте вытаскивать не сразу
Так время же - деньги? :) Так вот погода здесь до -35 зимой :)
09.11.2013 в 18:44:01
voanse написал : и его сразу использовать не рекомендуют
ага - нужно немного подождать, чтобы ржавчина появилась
чем быстрее включите, тем быстрее он нагреется и проветрится
09.11.2013 в 18:45:33
Specky написал : чем быстрее включите, тем быстрее он нагреется и проветрится
А как же КЗ?
09.11.2013 в 18:47:54
с чего бы это?
09.11.2013 в 18:50:29
Specky написал : с чего бы это?
Так вот люди пишут - "конденсат. Пойдут процессы окисления контактов и короткие замыкания. Пару таких экзекуций и электроника сдохнет. Это относится ко всей бытовой электронике."
09.11.2013 в 18:56:01
voanse написал : Как можно перевозить перфоратор (по работе) по городу зимой без машины?
voanse написал : Так вот погода здесь до -35 зимой
Это печально... .
voanse написал : Так вот люди пишут - "конденсат.
Так если сразу включить, никакого конденсата там не будет вовсе. Все ветром продует. Другой вопрос что работать сразу нельзя, а дать на холостых поработать с минуту.
Это наименьшее зло на мой взгляд. По норме надо в герметично запаянном пакете хранить несколько часов.
Все зависит от того, сколько он на морозе был. Если его в тряпку замотать и в сумке по -35 тащить минут 30, то думаю он вообще ниже нуля не охладится. Во всяком случае у меня на -40 чай в бутылке за пол часа оставался теплым... .
09.11.2013 в 19:00:59
Specky написал : ага - нужно немного подождать, чтобы ржавчина появилась
на пакете ? ну и пусть себе ржавеет ;)
voanse написал : Так время же - деньги?
не без этого :)
voanse написал : Так вот люди пишут - "конденсат. Пойдут процессы окисления контактов и короткие замыкания. Пару таких экзекуций и электроника сдохнет. Это относится ко всей бытовой электронике."
все сложно ...но в перфе особо то электроники и нет
09.11.2013 в 19:09:04
Кстати блоки электроники заливают целиком, реже на половину эпоксидкой. Это нужно попросту для того, что бы от вибрации компоненты не отваливались. Так что переживать не из за чего.
09.11.2013 в 19:14:29
Tipchic написал : Так что переживать не из за чего.
Буду надеяться что практика это подтвердит :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу