Да, блин, у подобных менеджеров только и консультироваться ... Она даже с технологией изготовления кабелей не знакома. Какой же м... будет кабель на заводе в металлорукав засовывать, если броню можно навить поверх ПВХ-оболочки в виде профилированной ленты и получить тот же металлорукав в качестве брони.
Сам я с такими кабелями не работал, но применяются они чаще в кабельной канализации, где требуется гибкость. Если отталкиваться от ГОСТ, то называться этот кабель должен ВБбГШв, где сочетание "БбГ" говорит о броне из профилированной ленты, в то время, как Бб - броня из стальной оцинкованной ленты.
Собственно я узнал,что это самый распространённый кабель в КАНАДЕ.
Канадцам он известен как TECK 90.
Похоже в России прямых аналогов нет,а вот на Итальянском оборудовании я такие встречал.
А в чём крутизна-то?
В том, что если на него сильно надавить, то металлическая оболочка своим ребром легко прорежет оболочку до неизолированной жилы?
С трудом себе представляю сферу применения, где он будет иметь преимущество перед наиболее распространёнными у нас кабелями
а нужно ли оно чтоб "сразу"? Не удобнее ли будет использовать готовый кабельный рукав нужной длины с запрессованными гайками на концах, например? Известно, что монтажники и герметичность - понятия несовместимые. Поэтому данные изделия (герметичные наконечники на металлорукав и кабельные вводы) должны быть заводскими или смысл в них теряется